Suara.com - Jumbo resmi menggeser posisi film horor Pengabdi Setan 2: Communion di posisi keempat sebagai film Indonesia terlaris.
Berdasarkan data yang baru saja dirilis Cinepoint, Jumbo kini ada di posisi keempat dengan meraih lebih dari 6 juta penonton.
“Lihat siapa yang baru saja masuk ke-4 besar? Jumbo sekarang menjadi film Indonesia dengan jumlah penonton tertinggi ke-4,” tulis pengumuman yang diunggah akun X @cinepoint_ dikutip pada Jumat (25/4/2025).
Pencapaian baru film Jumbo tersebut tentu semakin menambah daftar panjang kesuksesan film yang sebelumnya dinobatkan sebagai film animasi terlaris se-Asia Tenggara.
Kepopuleran Jumbo bahkan membuat film tersebut beberapa kali menambah layar di seluruh bioskop Indonesia.
Selain itu, buzzer sukarela yang mempromosikan Jumbo di media sosial membuat film produksi Visinema itu masih terus diminati dan terus menambah jumlah penonton baru setiap harinya.
Kesuksesan Jumbo yang berhasil menggeser film Pengabdi Setan 2: Communion itu turut mendapat respons dari sang sutradara film horor tersebut, Joko Anwar.
“Selamat JUMBO udah ngegantiin Pengabdi Setan 2 Communion sebagai film Indonesia terlaris ke-4 sepanjang masa,” tulis Joko Anwar dikutip dari akun X @jokoanwar.
Sutradara spesialis film thriller dan horor itu merasa bahagia dengan pencapaian Jumbo. Ia juga mengaku bangga lantaran film terbarunya Pengepungan di Bukit Duri bisa bersanding di bioskop bersama Jumbo.
Baca Juga: Review Film Beautiful Audrey: Hubungan Mendalam Antara Ibu dan Anak dalam Isu Alzheimer
“Senang digeser oleh film Indonesia luar biasa kebanggaan kita semua. Congrats @Adriandhy @VisinemaID! Bangga juga Pengepungan di Bukit Duri bisa tayang bersama Jumbo! Hidup film Indonesia!” lanjutnya.
Mendapatkan ucapan selamat dari sutradara ternama, Ryan Adriandhy mengucapkan terima kasih atas inspirasi yang diberikan sang sutradara.
“Makasih banyak Bang Joko buat semua inspirasinya, juga your constant showcase of dedication and love with this medium,” tulis Ryan Adriandhy.
Sutradara sekaligus komika itu juga mengaku merasa bangga dan bersyukur karena Jumbo sedang tayang di bioskop bersama dengan film terbaru Joko Anwar tersebut.
“Bangga & bersyukur banget, Bang, JUMBO tayang bareng Pengepungan di Bukit Duri di bioskop. Semoga semakin ramai ya, Bang. Jadi kita #DONBuRi kan ya, Bang?” lanjutnya.
Peringkat Film Indonesia Terlaris
Berita Terkait
-
Masuk Top 5 Film Indonesia Terlaris Sepanjang Masa, Jumbo Geser Dilan 1990 dan Pengabdi Setan 2
-
Jogja Film Pitch and Fund 2024 Digelar, Terpilih 4 Film Karya Sineas Lokal yang Menggugah Sanubari
-
Deretan Film Produksi Dee Company yang Diangkat dari Kisah Nyata, Terbaru Tumbal Proyek
-
5 Fakta Film Gundik, Diperankan Luna Maya dan Maxime Bouttier
-
Paus Fransiskus Wafat, Jumlah Penonton Film 'Conclave' Meningkat 283 Persen
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dunia Nyata vs Akting: Jerome Kurnia dan Nadya Arina Sulit Bangun Chemistry di Film
-
Junior Roberts dan Shanice Margaretha Resmi Gabung, Plot Cinta Sedalam Rindu Semakin Rumit
-
Hamish Daud 'Dijebak' Ikut Casting Film Malam 3 Yasinan
-
Penerbangan Terakhir: Drama Perselingkuhan Pilot Muda dengan Pramugari
-
Selamat Tinggal MTV: Mengenang VJ Ikonik Era Kejayaan
-
4 Alasan McKenna Grace-Mason Thames Paling Pas Jadi Rapunzel-Flynn Rider
-
Sinopsis Undercover Miss Hong, Drakor Komedi Baru Park Shin Hye dan Ko Kyung Pyo
-
Review The Carpenter's Son Versi Non-Kristen: Eksperimen Menarik tapi Hasil Setengah Matang
-
Bukan Hantu Biasa, Wulan Guritno Bawa Horor Naratif ke Malam 3 Yasinan
-
The Amazing Spider-Man Malam Ini di Trans TV: Sang Pahlawan yang Lebih Gelap dan Emosional