Suara.com - Psikolog Lita Gading tampaknya tidak sepaham dengan Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Ono Surono dalam memandang perdebatan Aura Cinta dan Dedi Mulyadi.
Lewat akun TikTok pribadinya, Lita Gading memberi kritik menohok kepada Ono Surono yang dianggap gagal memahami dasar permasalahan protes Aura Cinta.
"Harusnya dia bisa lebih melihat lagi apa konteks permasalahannya. Ini kelihatan si bapak ini tidak melihat ke bawah permasalahannya itu apa," ujar Lita Gading.
Lita Gading menilai, Ono Surono tidak seharusnya membela Aura Cinta. Pasalnya, eks alumni SMAN 1 Cikarang Utara itu memiliki catatan kelam menjadi model iklan pinjaman online (pinjol).
"Anak itu bukan remaja, tapi sudah dewasa. Usianya 20 tahun dan sudah lulus SMA. Jadi mungkin dia bekerja dengan cara menjadi model pinjol dan sebagainya," ucap Lita Gading.
Di samping itu, lanjut Lita Gading, banyak kecacatan berpikir dalam opini Aura Cinta sehingga bisa berdampak buruk kepada masyarakat.
"Apakah itu seorang anak yang harus dikasih perhatian lebih? Justru anak-anak Gen Z seperti ini harus diwaspadai, pak. Jangan sampai anak ini memberontak dan mempengaruhi semua orang," kata Lita Gading.
Oleh karena itu, Lita Gading menilai pengambilan posisi kontra terhadap opini Aura Cinta adalah hal yang tepat belaka.
"Mental anak stroberi salah satunya seperti ini. Terlihat keren, berani, dan sebagainya. Tapi, padahal mentalnya itu mental tempe," tutur Lita Gading.
Baca Juga: KB Jadi Syarat Bantuan Pemerintah? Usulan Kontroversial Gubernur Jabar Dikaji Mensos!
Cuplikan unggahan video kritik Lita Gading untuk Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Ono Surono ini mendapat atensi sebanyak 349,5 ribu jumlah tayangan.
"Kok tidak sepaham dengan pucuk pimpinannya, ya? Heran deh," tulis akun @litagading5, dikutip pada Kamis (1/5/2025).
Perihal itu, sejumlah netizen turut memberikan respons dan komentar yang beragam.
"Ibu ini cara berpikirnya bagus dibanding Ono Surono gagal paham," tulis seorang netizen.
"Betul, itu bukan bully tapi bentuk nasehat yang lebih jelas dan nyata," kata netizen lain.
"Kok aneh komennya? Kasihan sama anak itu, pak. Itu harus ditegur sejak dini, lagian udah gede. Kalau dibiarkan membahayakan saat dewasa kelak," tutur netizen lainnya.
Berita Terkait
-
Syok Lihat Sampah Tak Terurus di Pasar Caringin, Dedi Mulyadi : Ini Pasar Atau Sawah?
-
Dedi Mulyadi Beri Rp300 Juta untuk Korban Sirkus OCI, Sindir Taman Safari?
-
Aura Cinta Dihujat, Dedi Mulyadi Kena Sentil Wakil Ketua DPRD Jabar: Tobat!
-
Disindir 'Gubernur Konten', Dedi Mulyadi Berhasil Kurangi Anggaran Iklan Hingga Rp47 Miliar
-
KB Jadi Syarat Bantuan Pemerintah? Usulan Kontroversial Gubernur Jabar Dikaji Mensos!
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
Terkini
-
Cara Nonton Konser Comeback BTS ARIRANG di Netflix, Tayang Live Global 21 Maret 2026
-
Billy Akan Bawa Anaknya ke Makam, Kenalkan ke Olga Syahputra
-
Innalillahi, Ayah Apoy Wali Meninggal Dunia
-
Idap Jantung hingga Thalassemia, Pelawak Prapto Pempek Butuh Bantuan
-
Inara Rusli Minta Kembali Hak Asuh Anak di Tengah Kasus Nikah Siri, Virgoun Ajukan Syarat Ini
-
Jule Akui Alami Tremor dan Tak Bisa Tidur Usai Dihujat karena Ketahuan Selingkuh
-
Kecewa Berat Rully Tak Terbuka, Boiyen Langsung Angkat Kaki dari Rumah Sejak Putuskan Gugat Cerai
-
Teddy Pardiyana Ngotot soal Ahli Waris, Sule Akhirnya Bongkar Surat Pernyataan Lina Jubaedah
-
Pernyataan Kampus Untar Soal Tragedi Jatuhnya Adik Keisya Levronka dari Lantai 6
-
Momen Nia Ramadhani Protes Sikap Genit Ardi Bakrie Diungkit Lagi: Nih Orang Gak Bisa Dilepas Sendiri