Suara.com - Festival musik tahunan Soundsfest kembali digelar tahun ini. Biasa diselenggarakan di wilayah Bekasi dan Bogor, Soundsfest 2025 akan diadakan di Jakarta.
Berlokasi di Gambir Expo, Kemayoran, Soundsfest 2025 akan berlangsung selama tiga hari, dimulai pada 23 Mei 2025.
Berbicara soal pemilihan Jakarta sebagai lokasi Soundsfest 2025, Pulung Agustanto selaku perwakilan penyelenggara dari PT Mapspro Group Indonesia punya beberapa alasan.
Pertama, Pulung Agustanto masih melihat kota Jakarta sebagai wilayah potensial untuk menggelar acara sebesar festival musik.
"Cerita soal Jakarta ini, yang saya tahu, selalu haus akan event. Entah itu konser atau olahraga, itu selalu jadi harapan masyarakat Jakarta dan sekitarnya," papar Pulung Agustanto di Anjungan Halte Transjakarta Bundaran HI, Jakarta, Kamis, 15 Mei 2025.
Kedua, Jakarta sudah memulai program menyambut perayaan 500 tahun berdiri pada 2027.
Gelaran Soundsfest di Jakarta, diharapkan Pulung Agustanto, bisa masuk agenda Pemprov sebagai salah satu acara awal jelang perayaan 500 tahun berdirinya kota.
"Saya melihat pemerintah provinsi saat ini menyambut 500 tahun Jakarta sebagai kota global. Ini menjadi dasar kami membawa Soundsfest ke Jakarta, dengan harapan secara eksposur bisa lebih besar dan mendapat dukungan dari pemerintah provinsi serta para pemangku kepentingan lain," jelas Pulung Agustanto.
Panggung Soundsfest 2025 nantinya akan dimeriahkan 68 penampil dari lintas genre musik.
Baca Juga: Festival Musik Overpass Hadir di Jakarta, Tampilkan Baekhyun EXO Hingga B.I
"Dari 68 penampil, semua menarik karena top 50 kami tampilkan semua," klaim Ryan Novianto selaku Programme Director Soundsfest 2025.
Untuk para penampil lokal, beberapa dari mereka yang akan memeriahkan panggung Soundsfest 2025 adalah Dewa 19 feat. Ello, Kahitna, Juicy Luicy, D’Masiv, Efek Rumah Kaca, FSTVLST, JKT48, Clara Riva, Abdul & The Coffee Theory, Feel Koplo, Gugun Blues Shelter, DJ Una, DJ Yasmin, Denny Caknan, Bernadya, Ali, Anindy, Faris Adam (Stecu), For Revenge.
Sebagai salah satu pengisi acara, perwakilan Gugun Blues Shelter yang hadir dalam sesi jumpa pers berkata bahwa akan ada warna baru dari band mereka di panggung Soundsfest 2025.
"Penampilannya pasti baru, karena ada pergantian personel. Jadi lebih muda lah, lebih fresh," kata sang pentolan band, Gugun.
Selain personel baru, Gugun Blues Shelter juga menjanjikan warna musik berbeda dari apa yang biasa mereka tampilkan.
"Lagu-lagu baru atau lama kami mix, dan yang pasti dengan sound yang lebih modern. Sampai jumpa nanti di sana," tutur Gugun.
Selain penampil lokal, Soundsfest 2025 juga mendatangkan beberapa musisi Internasional untuk memeriahkan acara.
Salah satunya seperti Hybrid Theory, band asal Portugal yang mendedikasikan kariernya untuk merepresentasikan Linkin Park.
"Itu untuk mengenang karya-karya lama Linkin Park," jelas Ryan Novianto.
Ada pula sesi persembahan khusus untuk mendiang Glenn Fredly, yang akan dimainkan secara langsung oleh The Bakuucakar.
"Sebenernya, holografik Glenn ini sudah dibikin di 2023. Tapi, Soundsfest mau kembali membawanya," kata Ryan Novianto.
Sesi persembahan untuk Glenn Fredly akan melengkapi penampilan Hybrid Theory yang juga menghadirkan memori akan karya-karya lama Linkin Park.
"Kami mau bawa kenangan. Kami mau sajikan kenangan di atas panggung. Glenn Fredly dan Hybrid Theory," jelas Ryan Novianto.
Di luar panggung musik, Soundsfest 2025 juga menyediakan ragam hiburan lain untuk para pengunjungnya nanti.
"Kami mengusung tema Magical Jakarta. Jadi, nanti akan pop-up exhibiton dan ada game juga. Itu akan jadi satu konsep yang bisa dinikmati selain musik," terang Ryan Novianto.
Harga tiket Soundsfest 2025 tersedia mulai dari Rp200 ribu untuk kategori Presale 2, hingga Rp600 ribu untuk harga normal.
Tiket Soundsfest 2025 bisa didapat secara daring melalui situs tiketapasaja.com.
Berita Terkait
-
Far East Music City Umumkan Penjualan Tiket Kang Daniel, EXID & Olivia Marsh di Indonesia!
-
NJZ Siap Menggebrak Panggung ComplexCon Hong Kong 2025, Berikut Harga dan Cara Beli Tiketnya!
-
Kabar Baik! Saranghaeyo Indonesia 2025 Bersiap Digelar November 2025
-
Line Up Tahap Pertama Lalala Fest 2025 Resmi Diumumkan, Ada Camila Cabello Hingga The Rose
-
Soundsfest Tahun Ini Hijrah ke Jakarta, Diramaikan Sederet Musisi Internasional
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Trauma Masa Lalu, Fariz RM Pilih Hidup Tanpa Ponsel Usai Bebas Penjara
-
180 Derajat dengan Tasya Farasya, Sikap Tasyi Athasyia Jadi Target 'Halo Kakak Spill Skincare'
-
Vilmei Nangis Akun TikTok 68 Juta Followers Diblokir Permanen, Kerugian Capai Miliaran?
-
Clara Shinta Sindir Tasya Farasya Bongkar Setingan Konten Spill Skincare: Itu Kode Etik
-
Lebih dari Sekadar Isu Lingkungan, Sandy Canester Ajak Pendengar Berefleksi Lewat Single Pohon
-
Viral Guru Muslim Mengajar di Sekolah Katolik, Sikap Siswanya Saat Ramadan Jadi Sorotan
-
Babak Baru Fariz RM Usai Bebas Penjara: Cuma Main Musik, Manajemen Diurus Keluarga
-
Bukan Sekadar Kuliner, RM Padang Payakumbuah Rilis Video Klip Bareng Davina Karamoy dan Laleilmanino
-
Fakta Baru, Raihan dan Mahasiswi UIN Suska yang Dibacok Sebenarnya Pacaran?
-
5 Film dan Series Tayang di Prime Video Maret 2026, Siren's Kiss Sampai Young Sherlock