Suara.com - Kabar duka datang dari presenter dan jurnalis kondang Indonesia, Najwa Shihab. Suami Najwa Shihab, Ibrahim Sjarief Assegaf meninggal dunia pada Selasa, 20 Mei 2025.
Suami Najwa Shihab meninggal pukul 14.29 WIB di Rumah Sakit PON. Sejumlah tokoh baik artis maupun politisi ikut berduka atas meninggalnya Ibrahim Sjarief Assegaf.
Salah satu ucapan duka juga datang dari Habib Jafar. Pendakwah yang memiliki nama lengkap Husein Ja'far Al Hadar ini mengunggah pesan menyentuh soal kematian di Instagram pribadinya.
Dalam unggahannya, Habib Jafar menyebut kalau manusia terlanjur melihat kematian sebagai duka yang mengerikan, sesuatu yang manusiawi. Namun, ternyata arti kematian tidak hanya itu.
"Dalam Surat Az-Zumar: 42, Allah katakan bahwa kematian itu 'tidur panjang'. Maka, seperti tidur, ia bisa menyenangkan kalau lantaran lelah setelah berjuang dalam kebaikan. Ia jadi mengerikan kalau lantaran lalai dari menyelesaikan tugas," tulis Habib Jafar dalam postingannya di Instagram pada hari ini, Rabu, 21 Mei 2025.
Habib Jafar juga menulis kalau kita semua mungkin takut mati. Tapi sesuai dengan Firman-Nya, setiap yang bernyawa pasti mati jadi manusia tak bisa lari dari mati.
"Sehingga rasa takut itu harus dikelola untuk hasilkan energi guna mempersiapkan kematian, bukan lari atau berani mati," sambungnya.
Pendakwah yang berusia 36 tahun ini juga bilang kalau bagaimana kita mati itu sepenuhnya tergantung dengan bagaimana kita hidup.
"Karena itu agama mengajarkan 'way of life'. Agar seperti kata salah satu wanita mulia, 'Tak kulihat kematian itu kecuali sebagai keindahan'," tutup Habib Jafar.
Baca Juga: Ingat Lagi Kalimat Bucin Najwa Shihab untuk Ibrahim Assegaf di Lembar Skripsi
Pada captionnya, Habib Jafar tak lupa menguatkan Najwa Shihab. Pesan ini juga ditujukan untuk semua pengikutnya kalau kematian adalah pengingat.
"Buat Mbak @NajwaShihab. Semoga membantu menguatkan," ungkap Habib Jafar pada captionnya.
"Buat kita semua. Karena sabda Nabi Muhammad, 'Kematian adalah pengingat'," imbuhnya.
Tak hanya di Instagram pribadinya, Habib Jafar juga menuliskan ungkapan dukacita di akun Instagram Narasi TV. Dia bersaksi bahwa Ibrahim Sjarief Assegaf adalah orang yang baik.
"Lahul-Fatihah. Beliau orang baik," tulis Habib Jafar.
Unggahan pemberitahuan atas wafatnya Komisaris Utama Narasi ini juga dikomentari oleh banyak artis. Mereka turut merasakan dukacita yang mendalam untuk Najwa Shihab sekeluarga.
Berita Terkait
-
Potret Najwa Shihab Usai Suami Meninggal Dunia Bikin Fans Ikut Hancur
-
Syok Dengar Kabar Duka, Armand Maulana Bicara Riwayat Penyakit Suami Najwa Shihab
-
Kronologi Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Alami Stroke dan Pecah Pembuluh Darah
-
Ibrahim Sjarief Assegaf Meninggal di Hari Kebangkitan Nasional, Ini Sejarah Singkatnya
-
Deddy Corbuzier Ungkap Keinginan Suami Najwa Shihab Sebelum Wafat
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Pandji Pragiwaksono Ungkap Alasan Anies Baswedan Tak Dibahas di Mens Rea
-
Beredar Chat Jule Ngaku Korban KDRT Na Daehoon, Tapi Kok Dapat Hak Asuh?
-
Makin Percaya Diri Tampil Tanpa Hijab, Video Jule Bareng Seorang Pria Viral di Media Sosial
-
47 Meters Down: Uncaged, Melawan Labirin Maya dan Hiu Buta, Malam Ini di Trans TV
-
No Way Up Sajikan Horor Survival yang Memacu Adrenalin antara Langit dan Laut, Malam Ini di Trans TV
-
Pernah Kena Isu Selingkuh dengan Zize, Salim Nauderer Direstui Faisal Haris Pacari Shakilla Astari
-
Flash Disk Berisi Konten Netflix Jadi Barbuk Kasus Pandji Pragiwaksono, Apakah Ini Pembajakan?
-
Tak Hanya Ogah jadi Babu, Ibrahim Risyad Merasa Nikah Bikin Masalahnya Bertambah
-
Ruhut Sitompul Sentil Pelapor Pandji Pragiwaksono: Gagal Total dan Bikin Malu
-
Sudah Jadi Istri Maxime Bouttier, Luna Maya Masih Simpan Postingan tentang Ariel NOAH