Suara.com - Baim Wong turut hadir ke rumah duka suami Najwa Shihab, Ibrahim Sjarief Assegaf di kawasan Jeruk Purut. Mantan suami Paula Verhoeven ini datang sekira pukul 21.00 WIB.
Baim Wong ikut terkejut mendengar kabar duka yang cukup mengagetkan. Maka kehadiran bapak dua anak ini adalah untuk mendoakan keluarga Najwa Shihab sekaligus memberikan dukungan semangat.
"Kaget sih dengernya. Dengar beritanya kaget. Cuma ya..., doain aja. Kita cuma bisa doain supaya tenang. Tadi udah ketemu sama keluarganya," kata Baim Wong di rumah duka kawasan Jeruk Purut, Jakarta Selatan pada Selasa, 20 Mei 2025.
Secara pribadi, Baim Wong memang tidak terlalu mengenal sosok suami Najwa Shihab, Ibrahim Sjarief Assegaf. Namun ia lebih kepada Quraish Shihab, lantaran dulu almarhum papanya berteman baik dengan ulama tersebut.
"Saya lebih ke papa saya ke pak Quraish, zamannya pak Quraish jadi menteri agama dulu, itu dekat banget. Akhirnya kenal sama Nana dan lainnya. Jadi, dari kecil ya," kata Baim Wong.
Baim Wong juga sempat diceritakan bahwa nama panggilan suami Najwa Shihab adalah Baim, sama seperti sang aktor.
"Almarhum juga namanya Baim juga, pernah dibilang, 'namanya sama nih'. Jadi, saya mewakili keluarga, papa udah nggak ada," tutur bintang film Bebas ini.
Sayangnya, Baim Wong tidak sempat bertemu dengan Quraish Shihab. Sebab saat itu, ayah Najwa Shihab sedang istirahat.
"Tadi saya mau ketemu pak Quraish, tapi pak Quraish lagi istirahat, tadi ketemu sama yang lain," paparnya.
Baca Juga: Melayat ke Rumah Najwa Shihab, Deddy Corbuzier Kenang Momen Bersama Ibrahim Assegaf
Tidak banyak hal yang diucapkan Baim Wong untuk menyampaikan salam ke Quraish Shihab. Ia hanya mengkhawatirkan kondisi ulama 81 tahun tersebut pasca menantunya meninggal dunia.
"Saya lebih concern bagaimana kondisi dia sekarang, tadi nanya itu, Abi gimana? Takut kaget, karena berumur juga," terang Baim Wong.
Sebab kata Baim Wong, keluarga Najwa Shihab memang sangat dekat satu sama lain. Terbukti dengan letak rumah, di mana satu sama lain ada di wilayah yang sama.
"Kelihatan satu keluarga, dia punya koneksi berbeda ya artinya rumahnya juga satu lahan depan, belakang dan nggak ada pagar juga. Jadi tiap hari ketemu, banyak belajar dari mereka," kata Baim Wong.
Sementara itu mengenai kondisi Najwa Shihab, Baim Wong menuturkan, walaupun presenter kondang itu berusaha tegar, kesedihan mendalam pasti dirasakan karena kehilangan belahan jiwa.
"Kita nggak tahu rasanya seperti apa, mungkin setelah ini udah agak tenang, yang paling kasihan sebenernya anaknya, kita doain aja," ucap aktor 44 tahun ini.
Berita Terkait
-
Suami Meninggal Dunia, Habib Jafar Kuatkan Najwa Shihab Lewat Pesan Soal Kematian
-
Potret Najwa Shihab Usai Suami Meninggal Dunia Bikin Fans Ikut Hancur
-
Syok Dengar Kabar Duka, Armand Maulana Bicara Riwayat Penyakit Suami Najwa Shihab
-
Kronologi Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Alami Stroke dan Pecah Pembuluh Darah
-
Ibrahim Sjarief Assegaf Meninggal di Hari Kebangkitan Nasional, Ini Sejarah Singkatnya
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Pembeli Burgernya Disiram Air, Aldi Taher Ogah Emosi: Wahana Siraman Cinta!
-
Aldi Taher Sujud Syukur Bakal Terbang ke New York Fashion Week, Siap Pamer Batik Lokal
-
Menang Badminton Lawan Betrand Peto, Samuel Cipta Tepati Nazar ke Fans
-
Sinopsis The House of the Spirits, Kisah 3 Wanita Tangguh di Keluarga Patriarki
-
Publik Bosan Dengar Klarifikasi Rizky Billar Dituding Pria 'Mokondo' sampai Pamer Honor Sinetron
-
Review Tiba-Tiba Setan: Ratu Felisha Kayaknya Wajib Main Film Komedi Lagi
-
Teuku Rassya Jalani Peusijuek Jelang Nikah, Tamara Bleszynski Tak Terlihat Hadir
-
Reuni di Film Tiba-Tiba Setan, Oki Rengga Ungkap Jasa Besar Lolox di Industri Hiburan
-
Steven Wongso Samakan Penjual Martabak dengan Pengedar Narkoba, Nicky Tirta Emosi
-
Bikin Nostalgia! Konser Tribute Daft Punk Terbesar Siap Guncang Jakarta Akhir April