Suara.com - Nikita Mirzani sampai sekarang masih ditahan di Rutan Polda Metro Jaya terkait kasus pemerasan dan TPPU Rp4 miliar atas laporan dokter Reza Gladys.
Di balik sel, Nikita Mirzani melakukan perlawanan lewat uyapa hukum. Ia menggugat Reza secara perdata terkait dugaan wanprestasi Rp100 miliar.
Nikita Mirzani bukan hanya menggugat Reza Gladys, tapi juga menyertakan orang-orang penting sebagai turut tergugat.
Ada tiga pihak yang disertakan Nikita Mirzani sebagai turut tergugat. Mereka adalah Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), Jaksa Agung dan PT Bumi Parama Wisesa.
Khusus dua turut tergugat, yaitu Kapolri dan Jaksa Agung, ini adalah permintaan Nikita Mirzani ke pengacaranya, Fahmi Bachmid sebelum mengajukan perkara gugatan ini.
"(Nikita Mirzani bilang) 'bang sudah saatnya abang ajukan gugatan wanprestasi. Sudah saatnya saya meminta perlindungan kepada Kapolri. Saya meminta perlindungan kepada Jaksa Agung atas masalah yang menimpa diri saya'," kata Fahmi Bachmid ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada hari ini, Rabu, 28 Mei 2025.
Lantaran hal itu, Fahmi Bachmid menyertakan dua pihak tersebut sebagai turut tergugat.
"Mereka kita jadikan turut tergugat supaya bisa memberikan perlindungan kepada Nikita Mirzani dalam perkara yang ada di kasus pidananya," kata Fahmi Bachmid.
Dalam sidang hari ini, Kapolri dan Jaksa Agung tidak hadir. Turut tergugat ketiga juga absen.
Baca Juga: Sidang Gugatan Wanprestasi Nikita Mirzani ke Reza Gladys, Pengacara Pertanyakan Poin Pemerasan
Karena itu, hakim menunda sidang dengan pembacaan gugatan tersebut. Sidang akan kembali digelar pada dua minggu depan atau 11 Juni mendatang.
Motif Nikita Mirzani ajukan gugatan ini untuk menguji perjanjiannya dengan Reza Glayds apakah ada unsur pemerasan atau tidak. Sebab menurut Fahmi, perjanjian terkait bisnis sudah disepakati, namun Reza malah mengaku sebagai korban pemerasan.
"Dia (Reza Gladys )menyatakan tolong dibantu di-review yang baik-baik atas produk kami. Terus persoalannya dimana? Kita diam-diam dikasih uang terus tiba-tiba kita dibilang melakukan sesuatu yang melanggar hukum," ujar Fahmi Bachmid.
Fahmi Bachmid ingin majelis hakim menguji apakah perjanjian tersebut termasuk pemerasan atau bukan.
Faktanya kata Fahmi Bachmid, Nikita Mirzani justru dirugikan, mulai dari nama baik hingga pekerjaan yang hilang gara-gara laporan Reza Gladys.
Dalam gugatannya, Nikita Mirzani minta ganti rugi Rp100 miliar atas dugaan wanprestasi Reza Gladys.
Berita Terkait
-
Nikita Mirzani Ngadu ke Prabowo, Singgung Hukum Buta Logika Usai Divonis 6 Tahun Penjara
-
Nikita Mirzani Ikutan Nyinyir saat Gilang Juragan 99 Flexing Jet Pribadi, Pecah Kongsi?
-
Kabar Terbaru Nikita Mirzani di Bui, Belajar Menjahit dan Sering Sakit Gigi
-
Nikita Mirzani Pertanyakan Putusan Hakim Soesilo, Sindir Ketimpangan Vonis Kasusnya vs Ronald Tannur
-
Nikita Mirzani Berjuang di Balik Penjara: Kasusnya di MA Ternyata Bukan Pemerasan, Tapi ITE?
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Viral Murid Acungkan Jari Tengah ke Guru, Dedi Mulyadi Usul Pelaku Dihukum
-
Uya Kuya Klarifikasi Disebut Punya 750 Dapur MBG
-
Inara Rusli dan Insanul Fahmi Menikah Siri Tanpa Saksi, Bagaimana Hukumnya dalam Islam?
-
Ditanya Terus soal Kopi Sianida, Jessica Wongso Kena Mental dan Tutup Akun
-
Jauh dari Riau ke Copenhagen: Kisah Rully Irawan Menemukan Makna 'Rumah' Lewat Musik
-
Bocil Ini Viral Bikin Klinik Kecantikan Khusus Gen Alpha, Sekali Perawatan cukup Bayar Rp2000
-
Raffi Ahmad Berduka atas Meninggalnya Nayato Fio Nuala: Berjasa dalam Perjalanan Hidup
-
Raisa Ternyata Alami Baby Blues, Ingin Jatuh dari Tangga demi Bisa Tidur di RS
-
Sebut Sudah Nikah Siri, Inara Rusli Mengaku Lupa Siapa Penghulu dan Saksi Pernikahannya
-
Viral! Cowok 18 Tahun Masuk IGD Ngaku Menstruasi, Dokter Ungkap Fakta Pilu di Baliknya