Suara.com - Beberapa artis Tanah Air dipastikan tetap berangkat menunaikan ibadah haji di tengah kabar visa Furoda yang tidak diterbitkan oleh pemerintah Arab Saudi tahun ini.
Salah satu artis yang telah dipastikan bertolak dan tiba di Tanah Suci adalah desainer kondang Ivan Gunawan atau Igun. Igun diketahui berangkat dari Indonesia pada Rabu, 28 Mei 2025.
Saat ini Igun sudah berada di Madinah. Bahkan ia sempat mengunggah beberapa foto dan videonya yang terlihat melakukan hal-hal menarik di kota Madinah.
Tak hanya Ivan Gunawan, aktris sekaligus mantan atlet Taekwondo, Tya Ariestya juga akan berangkat malam ini ke Mekkah.
Lewat media sosialnya, Tya Ariestya tampak sudah mempersiapkan segala keperluan untuk beribadah haji dan meminta doa dari para pengikutnya agar diberi kelancaran selama menjalankan ibadah.
Artis lainnya yang juga bakal berangkat adalah Ruben Onsu. Selain itu ada juga pasangan Omesh dan sang istri, Dian Ayu Lestari yang ternyata di tahun menunaikan ibadah haji.
Selain itu ada juga pasangan Irish Bella bersama suaminya, Haldy Sabri yang serta Ryana bersama suaminya, Puadin Redi yang membagikan foto dengan latar belakang kabah.
Keberangkatan mereka menjadi perhatian publik, mengingat isu visa haji yang cukup santer beberapa waktu terakhir.
Namun di luar nama-nama yang sudah diketahui publik akan menunaikan haji tahun ini, ternyata penyanyi solo , Afgan Syahreza, juga ikut menunaikan ibadah haji.
Baca Juga: Beredar Kabar Ruben Onsu Pakai Visa Haji Mujamalah, Apa Bedanya dengan Furoda?
Menariknya, Afgan memilih untuk tidak mengumumkan langsung keberangkatannya ke Tanah Suci melalui unggahan permanen di media sosial.
Keberadaan Afgan di Arab Saudi baru diketahui melalui beberapa unggahan video singkat yang ia bagikan di fitur InstaStory akun Instagram pribadinya.
Dalam salah satu unggahan foto, Afgan membagikan suasana pagi hari yang tenang di kota Madinah. Selain itu dia juga membagikan video berjalan menyusuri jalan di Madinah.
Afgan terlihat mengenakan pakaian serba putih dengan ransel di punggungnya. Ia diduga tengah berjalan menuju Masjid Nabawi untuk menunaikan salat Subuh berjamaah.
Tak banyak bicara, Afgan hanya menampilkan suasana sekitar yang sejuk dan khusyuk, memperlihatkan sisi pribadinya yang lebih spiritual dan tenang.
Pada siang harinya, pelantun lagu "Terima Kasih Cinta" itu kembali membagikan aktivitasnya selama berada di Madinah.
Berita Terkait
-
Beredar Kabar Ruben Onsu Pakai Visa Haji Mujamalah, Apa Bedanya dengan Furoda?
-
Salat Jumat di Madinah, Alasan Ivan Gunawan Datang Lebih Awal ke Masjid Nabawi Bikin Haru
-
Kronologi Perjalanan Haji Ivan Gunawan di Tengah Kabar Visa Furoda Tidak Keluar
-
Arab Saudi Tak Terbitkan Visa Furoda, Ustaz Derry Sulaiman Beri Pesan untuk Pejuang Haji Tanpa Antri
-
6 Artis yang Tetap Berangkat Haji di Tengah Polemik Visa Furoda
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Puteri Indonesia 2026 yang Ukir Sejarah Baru
-
Teka-teki Wali Nikah Syifa Hadju, Ayah Kandung Hadir atau Pakai Wali Hakim?
-
Mengenal Habib Mahdi Alatas, Sosok Lantang Suarakan Pelecehan oleh Syekh Ahmad Al Misry
-
Heboh Ustaz Maulana Sebut Nabi Muhammad Nikahi Maryam Ibunda Nabi Isa di Surga, Dalilnya Sahih?
-
Ahmad Dhani Diduga Respons Maia Ungkit Luka Lama di Siraman El: Anak Laki-Laki Milik Ayahnya
-
Kisah Ibu Guru Atun: Dibully Murid, Dikasih Dedi Mulyadi Rp25 Juta, Lalu Disedekahkan
-
Maia Estianty Ungkit Luka Lama di Siraman El Rumi, Dipisahkan di Usia Delapan Tahun
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Ketulusan Ayah Sambung Syifa Hadju, Gendong di Siraman Meski Tak Jadi Wali Nikah
-
Sinopsis Aftermath di Bioskop Trans TV: Arnold Schwarzenegger Buru Keadilan Tragedi Maut Pesawat