Suara.com - Lita Gading secara tegas menolak untuk menyampaikan permintaan maaf kepada Ahmad Dhani.
Psikolog terkenal itu lebih memilih untuk langsung berhadapan dengan penyidik Polda Metro Jaya guna mengklarifikasi tudingan ikut membully putri pentolan Dewa 19, SA.
Hal ini disampaikan oleh kuasa hukum Lita Gading, Syamsul Jahidin dalam sebuah wawancara di kawasan Bulungan, Jakarta Selatan, Jumat, 11 Juli 2025.
"Kami tegaskan, klien kami tidak akan meminta maaf. Tidak akan pernah minta maaf," ujar Syamsul dengan nada tegas.
Sikap percaya diri Lita Gading ini bukan tanpa alasan. Ia merasa tidak bersalah dan siap membuktikan bantahannya di depan hukum dengan bukti-bukti yang ia miliki.
Bahkan menurut Syamsul, laporan yang dilayangkan Ahmad Dhani terhadap kliennya adalah sebuah kekeliruan. "Ini salah alamat," kata dia.
Syamsul menegaskan bahwa Lita Gading tidak memiliki motif apa pun, termasuk mencari popularitas (pansos) maupun keuntungan materiil atau imateriil dalam membahas isu tersebut.
"Klien kami tidak pansos, tidak ada secara untung materiil maupun imateriil ketika dia membahas mengenai ini," imbuhnya.
Syamsul Jahidin juga menekankan bahwa konten yang dibuat Lita Gading tidak hanya mengomentari putri Ahmad Dhani semata, melainkan banyak anak-anak lain yang menghadapi masalah sejenis.
Baca Juga: Tak Kapok, Lita Gading Kembali Bagikan Video SA Putri Ahmad Dhani
"Bukan hanya anaknya saudara Ahmad Dhani kok, tapi banyak juga yang dikomentari (di konten Lita Gading)," ucapnya.
Sedangkan terkait kemungkinan pemanggilan dari pihak kepolisian, Lita Gading dan tim kuasa hukumnya menyatakan kesiapan penuh untuk kooperatif.
"Jika nanti ada pemanggilan klarifikasi, kami akan datang. Kami akan lalui proses hukum yang berjalan, kami hormati semua," tutur Syamsul.
Lebih lanjut, Syamsul Jahidin mengungkapkan bahwa Lita Gading tetap ingin memberikan edukasi positif ke masyarakat, bahkan saat menghadapi proses hukum sekalipun.
"Kami tetap ingin memberikan edukasi yang baik kepada masyarakat. Kami berikan contoh yang baik untuk masyarakat. Untuk apa sih diributin?," kata Syamsul, mempertanyakan urgensi dari perseteruan dengan Ahmad Dhani.
Untuk diketahui, Ahmad Dhani melaporkan Lita Gading atas dugaan ikut membully SA ke Polda Metro Jaya, Jakarta pada 10 Juli 2025.
Berita Terkait
-
Tak Kapok, Lita Gading Kembali Bagikan Video SA Putri Ahmad Dhani
-
Lita Gading Bantah Pansos, Merasa Lebih Dulu Terkenal dari Ahmad Dhani
-
Beda Reaksi El Rumi dan Dul Jaelani soal Ahmad Dhani Laporkan Lita Gading ke Polisi
-
Terungkap Alasan Lita Gading Komentari Kasus Anak Ahmad Dhani, Kok Malah Dipolisikan?
-
Tak Merasa Bully Safeea, Lita Gading Ogah Minta Maaf ke Ahmad Dhani
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Viral Curhatan eks Tim Kreatif Ini Talkshow Dilempar Skrip ke Muka, Ciri-Ciri Pelaku Jelas Banget
-
Dicekik hingga Posel Disita, LPSK Ungkap Kondisi Trauma Mendalam Mantan ART Erin Taulany
-
LPSK Minta Laporan Balik Erin Taulany terhadap eks ART Dihentikan
-
Tio Pakusadewo Dilarikan ke Rumah Sakit, Sahabat Beberkan Kondisi Terkini
-
Sinopsis The Invisible Man: Ancaman Kasat Mata Jadi Nyata, Lagi Tayang di Netflix
-
Sinopsis Premium Rush: Aksi Kurir Sepeda Hindari Polisi Korup, Tayang di Bioskop Trans TV
-
Ramai Seruan Boikot Naykilla, Buntut Terang-terangan Dukung LGBT
-
Sunan Kalijaga Minta Rieke Diah Pitaloka dan DPR RI Bersikap Adil soal Kasus Erin Taulany dan ART
-
Kendall Jenner dan Jacob Elordi Tepergok Double Date bareng Kylie dan Timothee
-
Dokter Hilda Natalia Guyon Samakan Kreator Disabilitas dengan Hewan Peliharaan, Berujung Minta Maaf