Suara.com - Aktor Deva Mahenra kembali mencuri perhatian publik usai kerap memerankan karakter suami yang berselingkuh di layar lebar.
Teranyar, Deva Mahenra tampil sebagai Reza dalam film La Tahzan, yang lagi-lagi menjadi pria yang mendua dari istrinya.
Dalam konferensi pers film La Tahzan yang digelar di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan pada Senin, 14 Juli 2025, Deva Mahenra menanggapi julukan Duta Selingkuh yang kini melekat pada dirinya.
Julukan tersebut muncul dari netizen yang menyadari peran suami tukang selingkuh yang dia mainkan dalam berbagai film, seperti Ipar Adalah Maut dan kini La Tahzan.
"Berkah atau musibah tentu adalah berkah (kembali mendapatkan peran selingkuh) karena saya kembali berkumpul dengan talenta-talenta luar biasa," kata Deva Mahenra.
"Kembali dapat kepercayaan dari Pak Manoj dan juga bisa satu perahu lagi sama Mas Hanung. Jadi perjalanan yang saya nikmati, saya sangat amini prosesnya," ucapnya menyambung.
Di samping rasa syukur karena diberi kepercayaan untuk memerankan karakter yang penuh tantangan, namun, Deva juga mengakui bahwa karakter Reza dalam La Tahzan membuatnya harus siap menerima stigma sebagai pria yang suka selingkuh.
"Menjadi musibah ketika Reza, yaitu Deva, sudah dicap menjadi Duta Perselingkuhan tapi kalian enggak nonton filmnya. Jadi mudah-mudahan pada nonton ya. Kita sama-sama hujat Reza ya," tutur Deva.
Disinggung soal kesiapan menerima label Duta Selingkuh, suami aktris Mikha Tambayong ini menjawab dengan nada bercanda bahwa dia kini waspada jika diajak proyek film oleh pihak tertentu.
Baca Juga: Deva Mahenra Sering Ambil Peran Suami Tukang Selingkuh, Begini Reaksi Mikha Tambayong
"Kalau ditanya siap atau enggak siap, yang pasti dari awal ketika diajak ngobrol, pokoknya saya sekarang sudah curiga aja kalau diajak ngobrol sama Pak Manoj terus menyebutkan nama Mas Hanung. Ah, saya sudah insecure, sudah trust issue ya," ungkapnya sembari terkekeh.
Meski demikian, Deva Mahenra tetap mengaku antusias setiap kali ditawari peran, termasuk menjadi Reza.
Dia menganggap setiap karakter selalu punya sisi baru yang bisa digali, meski temanya serupa.
“Memainkan Reza dengan tema yang kurang lebih sama seperti Aris (di Ipar Adalah Maut), tapi karakternya beda banget. Deliver-nya pun jauh berbeda," jelasnya.
"Jadi buat saya bagaimana bisa menghadirkan sisi laki-laki yang juga ternyata fall out. Sekuat apa pun laki-laki, akan ada celah-celah hal yang paling sederhana, temboknya tuh runtuh," tambah dia.
Deva Mahenra mengajak penonton untuk tidak terburu-buru menghakimi karakternya sebelum menyaksikan filmnya secara utuh. Dia menyebut La Tahzan sebagai rollercoaster baru yang wajib ditonton.
Berita Terkait
-
Lepas Imej Kalem, Mawar de Jongh Tampil Beda di Serial Luka, Makan, Cinta
-
Anomali 2025, 4 Film Hanung Bramantyo Gagal Tembus 1 Juta Penonton
-
Ipar Adalah Maut The Series Suguhkan Adegan Vulgar Berjilbab di TV Nasional, KPI Diam?
-
Reaksi Kocak Mikha Tambayong Saat Deva Mahenra Jadi Aris Lagi di Ipar Adalah Maut The Series
-
Jadi Aris Lagi di Ipar Adalah Maut The Series, Deva Mahenra Masih Takut Kena Jambak Ibu-Ibu
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Tak Punya SPPG, Sudaryono Minta Publik Laporkan Oknum Ngaku Kerabat Kepala BGN
-
5 Merek Parfum Lokal Paling Populer di Indonesia 2026, Laris Manis Dibeli Lewat Shopee
-
Dugaan Kekerasan Oknum Polisi di Rupat Utara Dilaporkan ke Komnas HAM dan LPSK
-
Investor Banyak Jual Saham, IHSG Akhirnya Terkoreksi Setelah 10 Hari Menguat
-
11 Malam Perang AS-Iran Bikin Harga Minyak Dunia Terus Melonjak
-
BI Batal Naikan Suku Bunga Acuan, Rupiah Melemah Lagi
-
MRT Jakarta Fase 2A Tembus 61,8%, Uji Coba HI-Monas Dibidik 2027
-
Membaca Jadi Privilese Mewah: Mengapa Harga Buku Makin Tak Terjangkau?
-
Prabowo Resmi Tunjuk Kuntadi Jadi Jampidsus, Gantikan Febrie Adriansyah
-
Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI hingga Tewas di Kelapa Dua Bertambah Jadi 7 Orang