Suara.com - Grup band punk asal komunitas Vespa, Vespunk, resmi comeback ke dunia musik setelah lima tahun vakum dengan merilis single terbaru berjudul Bukan Itu.
Lagu ini sudah dapat dinikmati di berbagai platform digital, sementara video klipnya akan diluncurkan pada 23 Juli 2025 mendatang.
Dalam wawancara eksklusif bersama Suara.com, sang vokalis, Wawah mengungkapkan bahwa lagu ini terinspirasi dari pengalaman sejumlah teman dekat mereka.
"Jadi ceritanya ada seseorang yang enggak mau ribut saat datang ke rumah. Misalnya suami ribut sama istri, atau anak sama orang tua. Intinya, 'sudah dong, please, kita datang ke rumah ini buat damai, bukan dengar omelan,' makanya judulnya Bukan Itu," kata Wawah.
Secara musikal, Bukan Itu menampilkan sisi berbeda dari Vespunk yang kini terdengar lebih melodius, meski tetap mempertahankan semangat punk yang menjadi ciri khas mereka.
"Kami tetap pakai tuning lama, tapi temponya lebih average, melodinya lebih terasa. Mudah-mudahan lebih nyambung sama selera pendengar hari ini," jelas Ledu, sang gitaris.
Video klip Bukan Itu pun digarap secara mandiri oleh Vespunk bersama komunitas Vespa, dengan latar tempat di kawasan Kebagusan, Jakarta Selatan.
"Video klipnya nanti lebih menampilkan band-nya. Insert-nya ada dua orang yang sedang bertengkar, tampar-tamparan gitu lah," tutur Wawah sambil tertawa.
Kembalinya Vespunk bukan sekadar nostalgia. Band ini juga tengah menyasar penggemar generasi Gen Z dengan pendekatan yang lebih fresh namun tetap otentik.
Baca Juga: Rupanya Ariel Dalang di Balik Reuni Peterpan, tapi Malah Tak Mau Jadi Penyanyi
"Sekarang kita single-single dulu, nanti lama-lama bakal jadi album," imbuh Wawah.
Tentang Vespunk
Vespunk lahir dari komunitas Vespa Indonesia pada 2012, awalnya dengan nama Scooterhood, sebelum akhirnya resmi dikenal sebagai Vespunk. Band ini dikenal karena semangat solidaritas dan persaudaraan yang kuat dalam setiap karya mereka.
Personelnya terdiri dari Wawah (vokal), Ledu (gitar), Matto (gitar), Farre (bass), dan Fahri (drum). Mereka sempat merilis dua album: United Souls (2013, Inggris) dan Salam Damai Mari Berkawan (2016, Indonesia), dengan lagu Satu Vespa Sejuta Saudara menjadi hits di kalangan pecinta motor roda dua dan musik jalanan.
Setelah aktif hingga 2019, Vespunk vakum akibat pandemi Covid-19. Para personel menempuh jalan hidup masing-masing, namun tetap menjaga komunikasi.
Dukungan dari komunitas Vespa membuat mereka tersadar bahwa Vespunk bukan sekadar band, melainkan rumah yang harus terus dijaga dan diperjuangkan.
Berita Terkait
-
Lagu Dipakai Tanpa Izin untuk Konten Wapres, Band Perunggu Sentil Tim Gibran
-
Ketika Maxime Bouttier Berani Kritik Kondisi Politik
-
Siapa Andy Byron dan Kristin Cabot? Viral Tertangkap Basah Selingkuh di Konser Coldplay
-
Superman Is Dead Tak Masalah Lagunya Dinyanyikan Ulang: Gak Perlu Izin, Ribet!
-
Jerinx Pernah Dipenjara, Superman Is Dead Tetap Kompak: Kami Tahu Arti Band Sebenarnya
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
Terkini
-
Bukan Musik atau Popularitas, Ini yang Bikin Melanie Subono Klepek-Klepek dengan Band Wali
-
Melanie Subono Minta Kawal 17+8 Tuntutan Rakyat: Bosan dengan Janji-Janji Politik
-
Hari Pertama Pestapora 2025 Pecah Lewat Aksi Kolaborasi Sal Priadi dan Slank
-
Duet di Pestapora 2025, Iwan Fals dan Ebiet G Ade Klarifikasi Kabar Berseteru
-
Sinopsis Film Gereja Setan, Terinspirasi Kisah Nyata Mongol Stres
-
Catat! Jam Konser Dewa 19 All Stars Chapter 2 di GBK Besok Dimajukan
-
Review The Conjuring: Last Rites: Penutup yang Antiklimaks dan Kurang Gong
-
Sinopsis dan Fakta Menarik My Youth, Drakor Comeback Song Joong Ki Tayang di Viu Hari Ini
-
Choo Young Woo Dituding Paedofil, Case Ponsel Siswi SMA di Depan Toko Dewasa Jepang
-
Sinopsis Queen Mantis, Dilema Detektif Ungkap Pembunuhan Berantai