Suara.com - Sejumlah komika tanah air turut mengomentari keputusan majelis hakim yang memvonis Tom Lembong 4,5 tahun penjara terkait kassus korupsi impor gula, tak terkecuali Yudha Keling.
Yudha Keling melalui akun media sosial tak kuasa menahan diri untuk mengomentari kasus Tom Lembong yang dinyatakan tak ikut menikmati hasil korupsi, tetapi tetap divonis penjara karena dinilai membuat kebijakan yang menguntungkan pihak lain.
Pelawak 31 tahun ini beranggapan Tom Lembong tetap divonis penjara meskipun tak korupsi, karena beda pilihan dengan lainnya ketika Pilpres 2024 lalu.
"Terbukti gak ada aliran dana, terbukti gak ada keuntungan pribadi, terbukti gak ada niat jahat. Tapi, itu semua gak penting. Pokoknya karena lu kemarin beda jalan, lu salah," kata Yudha Keling pada unggahan Instagramnya.
Yudha Keling pun mengaku sedih mendengar kabar Tom Lembong divonis penjara 4,5 tahun, meskipun terbukti tak melakukan korupsi.
Namun, Yudha Keling juga tak terkejut kalau majelis hakim tetap memutuskan Tom Lembong bersalah dengan alasan ketidakcermatan dalam membuat kebijakan impor gula ketika menjabat sebagai Menteri Perdagangan.
"Menyedihkan, sayangnya tidak mengagetkan," katanya.
Menurutnya, kasus Tom Lembong ini adalah bentuk kriminalisasi yang seolah ingin membuat orang-orang tak berani bersuara lagi.
"Entah apa niatnya kriminalisasi diperlihatkan seterang benderang ini. Agar gak lagi ada yang berani melawan?" tulisnya.
Baca Juga: Penjual Kacang Tak Terima Dibilang Dibantu, Bagaimana Respons Raffi Ahmad?
Selain itu, Yudha Keling juga mengunggah ulang cuitan-cuitan netizen soal kasus Tom Lembong yang divonis 4,5 tahun di Twitter.
Salah satunya, komika 31 tahun ini nampaknya sepakat dengan pendapat netizen bahwa rasa cinta Tom Lembong terhadap Indonesia nampaknya telah bertepuk sebelah tangan.
Sebab, ia beranggapan Tom Lembong yang berusaha mendedikasikan diri untuk tanah air justru dikhianati oleh negaranya sendiri.
"Kecintaan Tom pada Indonesia sepeti bertepuk sebelah tangan. Ia berasal dari keluarga kaya, bebas finansial, dan memiliki karier gemilang di luar negeri. Ia kembali ke Indonesia, namun beginilah ia diperlakukan, ditikam dari belakang oleh negaranya sendiri," kata akun X @CursedMayoJar yang diunggah ulang oleh Yudha Keling.
Selain itu, Yudha Keling juga sepakat dengan cuitan netizen soal kasus Tom Lembong ini seolah mengartikan bahwa siapa pun bisa dipenjara bila membuat kebijakan yang membuat rugi negara, meskipun tak juga memperkaya diri sendiri.
Artinya, setiap menteri atau eks menteri yang pernah membuat kebijakan kurang tepat bisa dipenjara, seperti Tom Lembong.
Berita Terkait
-
Singkat dan Menusuk, Yudha Keling Suarakan Kekecewaan atas Vonis Tom Lembong: Pokoknya Lo Salah!
-
Raim Laode Kirim Pesan Puitis untuk Tom Lembong: Kebenaran Tidak Mati, Dia Hanya Tidur
-
Rekam Jejak Dennie Arsan Fatrika, Hakim di Balik Kasus Tom Lembong
-
Aneh dengan Vonis Tom Lembong, Mamat Alkatiri: Periksa Menteri Semua Periode, Pasti Kena
-
Tom Lembong Divonis Penjara, Ernest Prakasa Bereaksi Keras: Apa yang Mereka Inginkan dari Ini?
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Ini Alasan Polisi Menahan dr Richard Lee
-
Dokter Richard Lee Akhirnya Dijebloskan ke Sel Tahanan Malam Ini
-
Selebgram Erika Octavian Dimasukkan ke RSJ oleh Suami Sendiri
-
Wulan Guritno Syok! Sekolah di NTT Tak Punya Toilet Layak, Siswi Harus Tahan Malu dan Haus
-
Firdaus Oiwobo Ultimatum Iran dan Israel Hentikan Perang: Kalau Tidak Saya Kirim Senjata Ini!
-
Catat Rekor, Kirana Larasati Waswas Lawan Arus di Kedalaman 127,8 Meter
-
Pendukung Reza Pahlevi Rayakan Kematian Ali Khamenei dengan Turun ke Jalan dan Minum Alkohol
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Filing For Love, Drakor Baru Shin Hae Sun
-
SCTV Bangkitkan Sinetron Anak, Petualangan Rahasia Queena Sukses Sabet Rating Puncak
-
Spectre: Mengungkap Sisi Gelap James Bond, Sahur Ini di Trans TV