Suara.com - Sejumlah komika tanah air turut mengomentari keputusan majelis hakim yang memvonis Tom Lembong 4,5 tahun penjara terkait kassus korupsi impor gula, tak terkecuali Yudha Keling.
Yudha Keling melalui akun media sosial tak kuasa menahan diri untuk mengomentari kasus Tom Lembong yang dinyatakan tak ikut menikmati hasil korupsi, tetapi tetap divonis penjara karena dinilai membuat kebijakan yang menguntungkan pihak lain.
Pelawak 31 tahun ini beranggapan Tom Lembong tetap divonis penjara meskipun tak korupsi, karena beda pilihan dengan lainnya ketika Pilpres 2024 lalu.
"Terbukti gak ada aliran dana, terbukti gak ada keuntungan pribadi, terbukti gak ada niat jahat. Tapi, itu semua gak penting. Pokoknya karena lu kemarin beda jalan, lu salah," kata Yudha Keling pada unggahan Instagramnya.
Yudha Keling pun mengaku sedih mendengar kabar Tom Lembong divonis penjara 4,5 tahun, meskipun terbukti tak melakukan korupsi.
Namun, Yudha Keling juga tak terkejut kalau majelis hakim tetap memutuskan Tom Lembong bersalah dengan alasan ketidakcermatan dalam membuat kebijakan impor gula ketika menjabat sebagai Menteri Perdagangan.
"Menyedihkan, sayangnya tidak mengagetkan," katanya.
Menurutnya, kasus Tom Lembong ini adalah bentuk kriminalisasi yang seolah ingin membuat orang-orang tak berani bersuara lagi.
"Entah apa niatnya kriminalisasi diperlihatkan seterang benderang ini. Agar gak lagi ada yang berani melawan?" tulisnya.
Baca Juga: Penjual Kacang Tak Terima Dibilang Dibantu, Bagaimana Respons Raffi Ahmad?
Selain itu, Yudha Keling juga mengunggah ulang cuitan-cuitan netizen soal kasus Tom Lembong yang divonis 4,5 tahun di Twitter.
Salah satunya, komika 31 tahun ini nampaknya sepakat dengan pendapat netizen bahwa rasa cinta Tom Lembong terhadap Indonesia nampaknya telah bertepuk sebelah tangan.
Sebab, ia beranggapan Tom Lembong yang berusaha mendedikasikan diri untuk tanah air justru dikhianati oleh negaranya sendiri.
"Kecintaan Tom pada Indonesia sepeti bertepuk sebelah tangan. Ia berasal dari keluarga kaya, bebas finansial, dan memiliki karier gemilang di luar negeri. Ia kembali ke Indonesia, namun beginilah ia diperlakukan, ditikam dari belakang oleh negaranya sendiri," kata akun X @CursedMayoJar yang diunggah ulang oleh Yudha Keling.
Selain itu, Yudha Keling juga sepakat dengan cuitan netizen soal kasus Tom Lembong ini seolah mengartikan bahwa siapa pun bisa dipenjara bila membuat kebijakan yang membuat rugi negara, meskipun tak juga memperkaya diri sendiri.
Artinya, setiap menteri atau eks menteri yang pernah membuat kebijakan kurang tepat bisa dipenjara, seperti Tom Lembong.
Berita Terkait
-
Singkat dan Menusuk, Yudha Keling Suarakan Kekecewaan atas Vonis Tom Lembong: Pokoknya Lo Salah!
-
Raim Laode Kirim Pesan Puitis untuk Tom Lembong: Kebenaran Tidak Mati, Dia Hanya Tidur
-
Rekam Jejak Dennie Arsan Fatrika, Hakim di Balik Kasus Tom Lembong
-
Aneh dengan Vonis Tom Lembong, Mamat Alkatiri: Periksa Menteri Semua Periode, Pasti Kena
-
Tom Lembong Divonis Penjara, Ernest Prakasa Bereaksi Keras: Apa yang Mereka Inginkan dari Ini?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Promo Akhir Pekan! Cara Nonton Film di XXI Cuma Bayar Setengah Harga
-
Kesaksian Taufiq LIDA di Lokasi Bencana Aceh: Korban Lolos dari Maut, Kini Kelaparan
-
Perjuangan Taufiq LIDA Terjebak Longsor di Aceh, Lakukan Apa Saja Agar Selamat
-
Yakin Tak Akan Kabur dan Hilangkan Barang Bukti, Alasan Polisi Lepaskan Lisa Mariana
-
Top 10 Tren Google 2025, Dari Jumbo Hingga Brave Pink Hero Green Paling Dicari
-
Siapa Saja Anggota Pandawa Group? Ajak Masyarakat Indonesia Patungan Beli Hutan
-
Penjelasan Dinsos Langkat Terkait Isu Minta Uang Hasil Galang Donasi Selebgram
-
Viral Video Momen Almarhum Gary Iskak Salat di Atas Mobil saat Liburan di Luar Negeri
-
4 Fakta Menarik Film Extraction: Taego yang Gaet Lisa BLACKPINK dan Ma Dong Seok
-
5 Artis Paling Banyak Dicari di Google Indonesia 2025, Kenny Austin Nomor Satu