Suara.com - Dokter Reza Gladys akhirnya menjawab spekulasi publik mengenai ketidakhadirannya dalam persidangan wanprestasi atas gugatan terhadap Nikita Mirzani dan asistennya, Ismail Marzuki alias Mail Syahputra.
Melalui unggahan di akun Instagram-nya, dr Reza Gladys mengonfirmasi bahwa dirinya akan hadir sebagai saksi setelah menerima panggilan resmi.
Dalam unggahan tersebut, kakak aktor Krisjiana Baharudin itu membagikan foto "Surat Panggilan Saksi" yang dikeluarkan oleh Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan.
Surat tersebut dengan jelas memintanya untuk hadir di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada hari hari ini, Kamis, 24 Juli 2025.
Panggilan itu ditujukan kepada dr Reza Gladis Prettyanisari untuk keperluan "Pemeriksaan Saksi" dalam perkara atas nama terdakwa Nikita Mirzani dan Ismail Marzuki.
Langkah ini seolah menjadi jawaban telak bagi pihak-pihak yang selama ini menudingnya mangkir atau sengaja tidak menghadiri persidangan.
Melalui keterangan unggahannya, dr Reza Gladys bahkan menyindir pihak yang telah membangun opini bahwa ia tidak kooperatif.
Istri Attaubah Mufid ini menegaskan bahwa kehadirannya harus berdasarkan prosedur hukum yang berlaku.
"Teruntuk orang-orang yang selalu menanyakan kehadiran saya di persidangan, dan yang selalu menggiring opini saya mangkir tidak datang," tulis dr Reza Gladys.
Baca Juga: Sesumbar Sambil Guyon, Pengacara Vadel Badjideh Siap Bawa Malaikat Sebagai Saksi
Dokter Reza kemudian melanjutkan dengan kalimat yang menekankan bahwa Indonesia adalah negara hukum, sehingga proses pemanggilan saksi pun memiliki aturan yang jelas.
"Ini negara hukum, sudah jelas diatur. Bukan kuncluk-kuncluk datang tidak ada kepentingan. Dan sekarang sudah mendapatkan undangan untuk menghadiri persidangan sebagai saksi," tuturnya.
Tak lupa, dr Reza Gladys meminta dukungan dari mereka yang selama ini meyakini langkah memenjarakan Nikita Mirzani adalah sesuatu yang tepat. "Mohon doanya," kata dia.
Perseteruan Nikita Mirzani dan Reza Gladys bermula lewat adanya laporan di Polda Metro Jaya, Jakarta pada 3 Desember 2024.
Dalam laporan, asisten Nikita Mirzani, Ismail Marzuki disebut meminta uang Rp5 miliar, sebagai kompensasi untuk sang artis menghapus konten ulasan negatif produk skincare Glafidsya.
Dari hasil negosiasi, akhirnya dr Reza Gladys sepakat menyerahkan uang senilai Rp4 miliar ke Ismail, untuk selanjutnya diteruskan ke Nikita.
Tag
Berita Terkait
-
Sesumbar Sambil Guyon, Pengacara Vadel Badjideh Siap Bawa Malaikat Sebagai Saksi
-
Niat Untung Malah Buntung, Nikita Mirzani Rugi Setengah Juta Usai Cabut Gugatan Wanprestasi
-
Genderang Perang Ditabuh, Reza Gladys Siap Bertemu Nikita Mirzani di Sidang
-
Gugatan Rp4 Miliar Dicabut, Nikita Mirzani Fokus Loloskan Diri dari Jerat Pemerasan Reza Gladys
-
Putri Nikita Mirzani Jalani 'Pendidikan Batin' Usai Kasus yang Mengguncang Jiwa
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Beda Jauh dari Sifat Asli, Maxime Bouttier Sampai 'Direm' Sutradara Saat Syuting Film Yakin Nikah
-
Bocoran Konser Maher Zain di Jakarta: Bakal Ada Penyanyi Pembuka Spesial, Kemungkinan Solois
-
Arie Kriting Sebut Raffi Ahmad Cocok Jadi Menpora, Netizen Bingung: Sarkas atau Jilat Bang?
-
"Ritual" Megah 510: Ketika Kekuatan Orkestra Bertemu Jiwa Metal di "510 Cult Ministry"
-
Bukan Fasilitas Mewah, Maher Zain Cuma Minta Ubi Cilembu untuk Konser di Indonesia
-
Raffi Ahmad Dituding Gelapkan Pajak, Dari Rp340 Miliar jadi Hanya Rp1 Miliar
-
Gen Z dan Milenial Wajib Nonton! Ini Alasan Jourdy Pranata Pilih Main di Yakin Nikah
-
Film Sore: Istri dari Masa Depan Wakili Indonesia di Oscar 2026
-
Niatnya Curi HP, Aksi Copet Ini Malah Jadi Konten dan Terekam Jelas oleh Calon Korban
-
Superman: Man of Tomorrow Tayang 2027, James Gunn Isyaratkan Debut Armor Baju Tempur Lex Luthor