Suara.com - Upaya Doadibadai Hollo (Badai) untuk mendapatkan haknya sebagai pencipta lagu "I Still Love You" ternyata menempuh jalan yang berliku.
Sebelum melayangkan somasi terbuka, ia lebih dulu mengirim dua kali surat teguran resmi yang direspons dingin oleh label musik PT Halo Entertainment Indonesia.
"Jadi, kami nggak main untuk preskon saja, tapi kami sudah melakukan teguran atau somasi sebanyak dua kali," ujar Badai dalam jumpa pers di Fatmawati, Jakarta, Senin, 28 Juli 2025.
Somasi pertama dikirimkan pada tanggal 19 Juni 2025. Namun, surat teguran tersebut tidak mendapatkan balasan apa pun dari pihak label.
Tidak menyerah, Badai mengirimkan somasi kedua pada 4 Juli 2025. Respons baru datang tiga hari kemudian, pada 7 Juli 2025, setelah Badai melakukan 'investigasi' kecil-kecilan.
Merasa somasi pertamanya mungkin tidak sampai karena salah alamat, Badai berinisiatif menghubungi seorang kenalan lama, mantan manajer mendiang Mike Mohede, yang ia sapa Mas Indra.
"Itu pun direspons setelah saya menghubungi sahabat saya, mantan manajernya Mike Mohede, dulu namanya Mas Indra. Kebetulan saya masih berhubungan baik," tuturnya.
"Saya iseng-iseng nanya, Halo Entertainment ini kantornya di mana? Karena saya merasa jangan-jangan surat somasi yang pertama ini alamatnya salah, gitu kan. Kan kita bisa saja ngirim dokumen alamatnya salah," lanjut Badai.
Setelah memastikan alamatnya benar dan sedikit menceritakan masalahnya kepada Mas Indra, barulah ada pergerakan dari pihak label.
Baca Juga: Rekomendasi Playlist Lagu untuk Event Agustusan, Upacara 17 Agustus dan Lomba
Seseorang yang disebut bernama Bombom dari Halo Entertainment menghubunginya via WhatsApp, menyatakan akan memeriksa masalah tersebut dan mengakui adanya kekhilafan.
"Responsnya mengatakan bahwa mereka akan ngecek, akan ngecek apakah itu ada kesalahan atau tidak, dan mereka telah melakukan kekhilafan atas tindakan tersebut," papar Badai.
Meski ada pengakuan 'khilaf' dan nama pencipta di platform digital kemudian diubah kembali menjadi namanya, Badai merasa tidak ada itikad baik lebih lanjut.
Kesempatan untuk mediasi dan penyelesaian secara kekeluargaan yang ditawarkan pihaknya tidak kunjung disambut.
Hal inilah yang mendorong Badai dan kuasa hukumnya untuk melayangkan somasi secara terbuka.
"Hingga saat ini, PT Halo Entertainment Indonesia tidak kunjung menunjukkan itikad baiknya untuk menyelesaikan permasalahan ini," tutup Badai dengan nada kecewa.
Sebelumnya, Badai mengungkap cerita soal identitasnya sebagai pencipta lagu "I Still Love You" yang diduga dihilangkan oleh PT Halo Entertainment Indonesia dalam kegiatan distribusi.
Lagu tersebut Badai ciptakan untuk Rayen Pono sejak 2016, atau sekitar 9 tahun lalu.
Berita Terkait
-
Namanya Dihapus dari Kredit Lagu Ciptaannya Selama 9 Tahun, Badai Somasi Label Musik
-
Menguak 5 Fakta 'Memandangmu', Lagu Cinta Aldi Bragi yang Abadi Bersama Ikke Nurjanah
-
SEVENTEEN Bagikan Keintiman dari Tatapan Mata di Lagu 'Eyes On You'
-
Joy Red Velvet Umumkan Comeback Solo Lewat Mini Album Bertajuk From Joy, with Love
-
Geger di Medsos, Michael Jackson Disebut Pernah Bikin Lagu untuk Palestina Tapi Dibungkam Produser
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
2 Keberanian Menkeu Purbaya di Mata Ernest Prakasa: MBG Perlu Dievaluasi dan Ungkap Penyebab Demo
-
Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
-
Verrell Bramasta Bela Fuji yang Absen di Acara Ulang Tahunnya: Biar Gak Dibully Netizen
-
Jadi Istri Kedua, Aisyah Aqilah Minta Jangan Dihujat
-
Ernest Prakasa Soroti 2 Hal dari Pernyataan Menkeu Purbaya, Sindir Presiden Prabowo?
-
Zita Anjani Batal Isi Seminar Unpad Padahal Pamer Ngegym, Minta Maafnya Pakai ChatGPT?
-
Warisan Abadi Bing Slamet: Pemerintah Tetapkan 27 September Sebagai Hari Komedi Nasional
-
Kata Mahfud MD, Negara Jadi Kacau Jika Ferry Irwandi Diseret ke Pengadilan
-
Tiba-Tiba Jadi Penyanyi, Lagu Pujaan Hati Jadi Awal Perjalanan Syahiran Rohajat di Musik Indonesia
-
Gara-gara Video Ciuman, Pernikahan Pinkan Mambo dan Arya Khan Dipercaya Bukan Settingan