Suara.com - Kabar mengejutkan datang dari dunia bisnis selebriti. Penyanyi dan pengusaha Ashanty mengumumkan akan menutup seluruh gerai toko kue populernya, Lumiere, setelah enam tahun beroperasi.
Keputusan ini sontak menimbulkan tanda tanya besar, sebab Ashanty sendiri menegaskan bahwa bisnisnya masih berjalan lancar dan memiliki banyak pelanggan setia.
Kabar ini dikonfirmasi langsung oleh Ashanty dengan raut wajah penuh kesedihan saat ditemui di Four Seasons Hotel Jakarta pada Rabu malam, 30 Juli 2025.
Istri dari Anang Hermansyah ini mengungkapkan bahwa nasib Lumiere beserta ratusan karyawannya akan diputuskan dalam sebuah pertemuan internal yang akan segera digelar. "Kami kumpul, Insyaallah, sama karyawan Lumiere, untuk menutup," ujar Ashanty.
Yang membuat keputusan ini terasa janggal adalah kondisi bisnis Lumiere yang jauh dari kata gagal.
Dalam penuturannya, Ashanty menegaskan bahwa anomali inilah yang membuat situasinya semakin pelik. Jika banyak bisnis tutup karena sepi pembeli, Lumiere justru sebaliknya.
"Ya sedihnya kan kalau orang jualan sesuatu, kalau misalnya nggak berjalan, baru tutup. Lumiere udah 6 tahun, masih berjalan dengan baik, masih banyak yang cari. Tapi ya, kami harus ambil keputusan yang benar. Nggak gampang buat aku, tapi aku rasa ini keputusan yang paling baik untuk saat ini," paparnya.
Namun, saat didesak lebih jauh mengenai alasan di balik penutupan drastis ini, Ashanty memilih untuk tidak terbuka.
Ia mengisyaratkan adanya masalah internal yang pelik sebagai pemicunya, sebuah persoalan yang telah dipertimbangkan selama berbulan-bulan. Ia merasa tidak bisa membagikan detail masalah tersebut kepada publik.
Baca Juga: Toko Kue Lumiere Ashanty Tutup, Bagaimana Nasib Ratusan Karyawannya?
"Aku nggak bisa cerita. Nggak bisa cerita alasan-alasannya apa. Ya itu masalah internal kami. Intinya ada beberapa hal yang mungkin harus kami lakukan untuk mengambil keputusan ini," ujar Ashanty.
Di tengah keputusan bisnis yang berat, Ashanty tak mampu menyembunyikan kesedihan mendalamnya. Raut wajahnya menyiratkan pukulan berat.
"Aduh, jangan nanya gini dong. Kalau nanya kayak gitu, ini agak sedih ya. Pasti, aku sedih banget," ucapnya.
Beban terberat yang dirasakan ibu dari Arsy dan Arsya ini ternyata bukanlah soal kerugian materi, melainkan nasib ratusan karyawannya yang tersebar di berbagai outlet.
Ia mengaku bahwa memikirkan nasib orang-orang yang menggantungkan hidupnya pada Lumiere menjadi siksaan batin terberat selama sebulan terakhir.
"Bukan sedih lagi. Sebulan ini mungkin aku dibilang adalah masa terhancur buat aku, karena yang terberat adalah, maksudnya yang terberat bukan hanya karena harus tutup, karena ada banyak orang juga yang apa, yang bergantung sama kami," kata Ashanty.
Berita Terkait
-
5 Artis Berobat di Mount Elizabeth Singapura, Ada yang Bayar Rp195 Juta per Malam!
-
Toko Kue Lumiere Ashanty Kini Jual Donat, Penuhi Permintaan Atta Halilintar
-
Ada Saja Tangan Usil Netizen, Sebut Penutupan Toko Kue Ashanty Cuma Gimik karena Kini Dibuka Lagi
-
Toko Kue Lumiere Buka Lagi, Ashanty Tak Jadi PHK Massal
-
Deretan Bisnis Ashanty, Kini Toko Kue Lu'miere Bangkit Lagi
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Harga Emas Antam Tembus Paling Mahal Hari Ini, Jadi Rp 2.115.000 per Gram
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terkini
-
Baju Syifa Hadju Dikritik Terlalu Seksi, El Rumi Kena Sentil: Kok Dibiarin?
-
Sutradara Peraih Oscar Robert Redford Meninggal Dunia di Usia 89 Tahun
-
Ivan Gunawan Kaget Dengar Kenakalan Habib Jafar Muda, Pernah Nimpuk Gereja
-
Dihujat Campakkan Mantan Istri dan Bucin ke Pacar Baru, Ari Lasso Bungkam Mulut Haters
-
Deddy Corbuzier Kena Tegur Ferry Irwandi karena Tayangkan Podcast Sosok Ini
-
Heboh Park Bo Gum Omeli Warganet Pakai Bahasa Indonesia, Ada Apa?
-
Jadwal Sudah Ditetapkan, Ini Agenda Sidang Cerai Perdana Tasya Farasya
-
Penantian Panjang Berakhir, The Batman 2 Siap Syuting, Naskah Rahasianya Bikin Heboh
-
Tak Pakai Hijab dan Nyelonong di Acara Pengajian, Adab Fuji Digunjing
-
Sinopsis The Housemaid, Film Thriller Psikologis Dibintangi Sydney Sweeney