Suara.com - Niat hati mencurahkan kekecewaan, Bupati Pati Sudewo justru menuai kritik dari warganet. Pernyataannya yang menyayangkan pembatalan manggung pedangdut Happy Asmara malah menjadi bumerang bagi dirinya.
Kekecewaan sang Bupati ini terungkap dalam sebuah video yang diunggah oleh akun Instagram @/feedgramindo pada Senin (11/8/2025). Dalam klip tersebut, Sudewo menjelaskan bahwa Happy Asmara batal tampil secara mendadak.
Menurut Sudewo, pihak Happy Asmara memberitahukan pembatalan tersebut melalui pesan singkat WhatsApp pada malam hari sebelum acara. Alasannya, sang biduan memiliki agenda mendesak di Jakarta.
"Happy Asmara itu semalam WhatsApp, katanya ada acara mendadak di Jakarta yang harus diikuti," ujar Bupati Pati, Sudewo.
Ia pun tak bisa menutupi rasa kecewanya, mengingat kehadiran pelantun "Rungkad" itu sudah dipublikasikan secara luas kepada masyarakat untuk sebuah acara pada 5 September mendatang.
"Ya, saya juga kecewa, sudah dipublikasi, ternyata nggak bisa," sambungnya.
Sebagai gantinya, Sudewo menyebut pihaknya kini tengah berupaya untuk mengundang Denny Caknan. Namun, ia belum berani memastikan sebelum ada perjanjian kontrak yang jelas.
"Kami ini sedang berusaha menghubungi Denny Caknan untuk tampil 5 September. Tapi saya juga belum bisa memastikan, saya pastikan dulu ada perjanjian hitam di atas putih. Kalau sudah ada, bisa, baru kami sampaikan," jelasnya.
Alih-alih mendapat simpati, curahan hati Sudewo ini sontak diserbu komentar pedas warganet. Publik justru berbalik membela Happy Asmara dan menyindir sang Bupati.
Baca Juga: Profil Sudewo, Bupati Pati yang Sempat Viral karena Naikkan PBB 250 Persen
"Fix Happy menjaga nama baiknya," tulis akun @fafa*****.
Kritik tajam lainnya membandingkan kekecewaan sang Bupati dengan kekecewaan yang dirasakan rakyatnya.
"Dia bilang kecewa sama Happy Asmara, padahal dia lah sumber kekecewaan banyak orang," sahut @edi*****.
"Cuma gara-gara nggak hadir jadi kecewa. Lebih kecewa rakyat terhadap arogansi anda," timpal @sar*****.
Sejumlah masyarakat Pati memang agaknya geram dengan pemimpin mereka.
Bagaimana tidak, dengan arogansinya ia mengatakan akan menghadapi puluhan ribu orang yang menentang kebijakannya.
Berita Terkait
-
Bantuan Logistik Banjiri Kantor Bupati Pati Jelang Demo Besar-besaran
-
Bupati Pati Sudewo Pecat 220 Karyawan RSUD Tanpa Pesangon, Komentar Warganet di Luar Dugaan
-
Akhirnya, Prabowo Tegur Bupati Pati Soal Pajak 250 Persen: Cari Sumber Lain!
-
Pajak Batal Tak Cukup, Bupati Pati Kini Dituntut Mundur: "Mundur Ksatria atau Dilengserkan Paksa"
-
Mengenal Siapa Yayak Gundul, Aktivis yang Viral di Pati
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Angga Wijaya Bakal Jadi Duda Lagi, Ucapan Dewi Perssik Kembali Viral
-
Gaji Rp3 Juta Apakah Kena Pajak? Begini Ketentuan Lapor SPT Tahunan Menurut UU
-
Horor Prilly Latuconsina Meledak! Danur: The Last Chapter Tembus 2 Juta Penonton dalam 10 Hari
-
Viral Pria di Pamulang Sebar Brosur Jasa Esek-esek ke Anak Kecil, Diduga Idap HIV
-
Angga Wijaya Galau, Foto Istri Belum Dihapus meski Digugat Cerai
-
Perlunya Jaga Lisan, Julid Doakan Tetangga Hajatan 7 Hari Malah Berakhir Duka
-
Yuk, Tonton Konten Kreator Ijoeel Sulap Zebra Cross di Pancoran Jadi Gambar Estetik
-
Risty Tagor Tak Pernah Tagih Nafkah Anak dari 3 Mantan Suami: Urusan Dia Sama Allah
-
Viral Bocah 9 Tahun Dibanting Ustaz di Musala, Dituduh Bikin Lecet Mobil Kiai
-
Vincent Verhaag Pakai Pola Asuh Anak 7-7-7, Apa Itu?