- Zaskia Adya Mecca sindir ojol yang ditemui Gibran 'aktor' bayaran
- Ada netizen yang menilai Zaskia justru malah memperkeruh situasi dan kondisi
- Ada juga yang membela Zaskia karena itu sebagai bentuk kritik
Suara.com - Zaskia Adya Mecca menuai kritik tajam lantaran dinilai menyindir penampilan perwakilan ojol saat bertemu Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Dalam unggahannya pada Rabu, 3 September 2025, Zaskia mengunggah video ojek online (ojol) di jalan dengan caption bernada sarkastis.
"Ketika di lapangan nyari abang ojek online yang jaketnya cerah, bersih dan baru juga pakai sepatu bagus agak susah ya. Kalau dapat yang begitu, cari di mana ya?" tulis istri sutradara Hanung Bramantyo itu.
Caption tersebut langsung mengundang komentar sejumlah rekan artis, salah satunya Hesti Purwadinata yang menulis, "Yang diundang kalau nggak salah sih."
Bella Fawzi juga ikut menanggapi dengan komentar singkat, "Cari di Istana."
Unggahan itu seketika menjadi bahan perdebatan warganet karena dinilai memperkeruh suasana di tengah kondisi sosial politik yang masih memanas.
"Mbak namanya diundang wakil presiden masak mau pakai baju buluk, saya saja orang miskin kalau diundang pasti pakai baju rapi," tegur seorang pengguna media sosial.
Zaskia pun membalas komentar tersebut dengan menulis, "Betul, kalau diundang harus rapih dong untuk menghargai yang ngundang."
Meski begitu, banyak warganet yang menilai narasi Zaskia tidak bijak karena bisa menggiring opini publik.
Baca Juga: Riwayat Pendidikan Aiman Witjaksono, Host Rakyat Bersuara yang Diskakmat Ferry Irwandi soal Fufufafa
"Konten ini mengandung huru hara, sebagai publik figur harusnya bisa crosscheck dulu sebelum bikin caption begitu," ujar warganet.
"Kondisi sudah mulai tenang, jangan sampai menggiring opini yang membuat suasana kembali panas, masih kurangkah korban yang sudah berjatuhan?" bunyi komentar lain.
Ada pula yang mengingatkan Zaskia agar tidak berpikir negatif. Bisa saja mereka memang diberi jaket baru karena bertemu wapres.
Di sisi lain, sebagian warganet justru membela Zaskia dan menilai sindirannya sebagai bentuk kritik politik.
"Sarkas yang cerdas banget Kak @zaskiadyamecca, ini bukan soal jaket baru atau lama, ini soal rasa capek dengan settingan," bela warganet.
Pendukung Zaskia menilai sindiran tersebut mewakili rasa frustrasi masyarakat yang jenuh dengan pencitraan politik, buzzer, dan isu rekayasa di ruang publik.
Berita Terkait
-
Irit Kebangetan: Motor 'Pekerja Keras' Honda Ini Tembus 59 Km/L Mulai 18 Jutaan, Pas Buat Ojol
-
CSIS Soroti 5 Kali Reshuffle Kabinet Prabowo-Gibran, Dinilai Tanda Ketidakstabilan
-
Danantara Evaluasi Peluang Investasi Strategis, Potongan Komisi Ojol Ditarget Turun Jadi 8 Persen
-
'Nasionalisasi Aplikator Ojol', Dasco: Potongan Kawan-kawan Driver Diturunkan
-
Suara Ojol Didengar Prabowo, Asosiasi Apresiasi Potongan Aplikasi 8 Persen
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Prilly Latuconsina Beberkan Realita Pahit Syuting Sinetron, Protes Bisa Bikin Peran 'Dimatikan'
-
Disebut Tak Bahagia Saat Akad, Siska Minbite Ungkap Kondisi Sebenarnya
-
Video WNI Merokok di Area Terlarang di Jepang Viral, Ini Klarifikasinya
-
Brand Stradenine Klarifikasi Isu Keterlibatan di Program Sepatu Sekolah Rakyat Rp700 Ribu per Pasang
-
Rayakan Kekayaan Musik Timur, Gery Gany Gandeng Musisi Papan Atas dalam Live Session #TimurPride
-
Fergie Brittany Totalitas, Pakai Belatung Asli dan 10 Topeng untuk Film Ain
-
Tancap Gas Usai Wajib Militer, Jaehyun NCT Mendadak Umumkan Gelar Fancon di Jakarta Bulan Depan
-
Nasib Ammar Zoni setelah Vonis: Masihkah Harus Mendekam di Penjara High Risk Nusakambangan?
-
Suara Kiesha Alvaro Saat Bernyanyi Bikin Netizen Syok, Videonya Viral di Medsos
-
Gugat Cerai Suami, Clara Shinta Akui Anak-anaknya Sedih Tanyakan Ayahnya yang Tak Pulang