- Eza Gionino membantah isu KDRT dan pihak ketiga sebagai penyebab perceraian, menegaskan masalah murni karena kurang komunikasi.
- Cekcok rumah tangga sejak Agustus membuat Eza keluar rumah untuk memberi ruang, tapi justru digugat cerai oleh istri.
- Eza kaget menerima gugatan dan berharap masalah masih bisa diselesaikan secara damai dengan komunikasi yang lebih baik.
Suara.com - Aktor Eza Gionino akhirnya buka suara perihal gugatan cerai yang dilayangkan sang istri, Meiza Aulia Coritha.
Pesinetron 35 tahun dengan tegas menepis isu adanya Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) maupun orang ketiga sebagai pemicu keretakan rumah tangganya.
"Saya mau juga luruskan di sini ke teman-teman semua, dengan berita yang sangat liar di luar sana, dibilang ada KDRT lah, ada pihak ketiga, saya jelaskan dan saya tekankan itu tidak ada sama sekali," ujar Eza dalam sesi jumpa pers yang digelar di kawasan Raffles Hills, Depok, Jawa Barat, Rabu, 10 September 2025.
Ia bahkan berani bersumpah untuk meyakinkan publik bahwa tudingan-tudingan miring tersebut tidak benar adanya.
"Demi Allah tidak ada, ya, gitu. Demi Allah tidak ada dari saya, KDRT, apapun itu. Pihak ketiga pun juga nggak ada," tegasnya.
Namun, Eza membenarkan bahwa memang ada pertengkaran dengan sang istri, yang akrab disapa Eca, yang terjadi sejak awal Agustus lalu.
"Mulai dari bulan awal Agustus, kami ada cekcok," tuturnya.
Untuk meredakan ketegangan, Eza sempat memutuskan untuk keluar dari rumah sejenak, memberikan ruang bagi keduanya untuk menenangkan diri.
"Saya memberikan ruang dan waktu untuk Eca supaya kita ada space dulu gitu. Dan akhirnya saya mengalah, saya keluar dari rumah," sambungnya.
Baca Juga: Niat Damai dengan Ibu, Eza Gionino Malah Diusir: Pergi Kamu Dajal!
Namun, iktikad baiknya untuk mendinginkan suasana justru berbuah pil pahit dengan datangnya surat gugatan cerai.
Pun setelah memutuskan pulang ke rumah lagi, Eza sudah mendapati kediamannya kosong tak berpenghuni, dengan Meiza membawa pergi anak-anak mereka.
"Saya nggak expect, tiba-tiba ada gugatan cerai seperti ini ya, gitu. Ada gugatan seperti itu yang dikirim dan dilayangkan ke saya, itu jujur saya, saya kaget sekali," ucapnya.
Eza meyakini, masalah rumah tangganya masih bisa diselesaikan dengan kepala dingin.
Percekcokan yang dianggap jadi pemicu keretakan rumah tangga, ia sebut cuma bersumber dari minimnya komunikasi dengan Meiza.
"Ini pure masalah kami kurang komunikasi, ya, kurangnya komunikasi dengan baik. Itu aja. Komunikasi internal," pungkas Eza.
Tag
Berita Terkait
-
Hati Eza Gionino Remuk Digugat Cerai, Gemetar Memohon Istri Pulang: Aku Janji Perbaiki Semua
-
Eza Gionino Digugat Cerai Meiza Aulia, Warganet Singgung Karma Restu Ibu
-
Kondisi Psikis Meiza Usai Gugat Cerai Eza Gionino
-
Gugat Cerai Eza Gionino, Meiza Aulia Pastikan Hadir di Sidang Perdana
-
Istri Tak Bantah Disinggung Gugat Cerai Eza Gionino karena KDRT
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Yuni Shara Rayakan 35 Tahun Berkarya Lewat Konser Megah 3553 Concert di Surabaya
-
Melanie Subono Geram Ashari Ngaku Khilaf Cabuli Puluhan Santriwati: Itu Namanya Niat!
-
Pro Kontra Foto Anniversary Luna Maya dan Maxime Bouttier: Nilai Seni vs Menyimpang
-
Ashari Kiai Cabul Pati Sogok Korban Agar Cabut Laporan, Ditolak sampai Berujung Ancaman
-
Selamat Jalan Legenda, James F. Sundah Pencipta Lagu Lilin Lilin Kecil Meninggal di New York
-
Tolong Carikan Kerja untuk Wanita Ini: Dia Dipecat Gara-Gara Tolak Ajakan Mesum Bosnya
-
Hotman Paris Turun Tangan, Bongkar Taktik Kiai Cabul Ashari Manipulasi Puluhan Santriwati
-
Drama Harga Es Jeruk di Hammersonic 2026, Bos Promotor sampai Turun Tangan
-
Rambut Siswi Berhijab Dipotong Paksa, Dedi Mulyadi Cecar Guru SMKN 2 Garut: Masalahnya Apa?
-
Usai Sertifikat Mualaf Dicabut Hanny Kristianto, MCI Siap Bantu Richard Lee Urus Dokumen Baru