-
Keluarga Ammar Zoni mengaku tidak diberi pemberitahuan resmi soal pemindahan ke Nusakambangan.
-
Adik Ammar, Aditya Zoni, turun langsung ke Lapas Cipinang untuk mencari kejelasan setelah tahu dari media.
-
Kuasa hukum menilai pemindahan tanpa surat resmi langgar SOP dan menegaskan keluarga tetap peduli.
Suara.com - Keluarga Ammar Zoni sempat mengalami kesulitan untuk mendapatkan informasi resmi terkait pemindahan sang aktor ke Lapas Nusakambangan.
Menurut kuasa hukumnya, Jon Mathias, pihak keluarga baru mengetahui kabar tersebut dari pemberitaan di media.
"Keluarga protes, kenapa ini dipindahkan enggak ada surat?" kata Jon Mathias saat ditemui di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan pada Jumat, 17 Oktober 2025.
Merasa ada yang tidak beres, adik sang aktor, Aditya Zoni pun berinisiatif mendatangi langsung Lapas Cipinang untuk menuntut kejelasan. Namun, prosesnya tidak berjalan mulus.
"Datanglah adiknya, Aditya ke Lapas Cipinang, akhirnya diberilah surat itu. Padahal kan tapi sudah proses dari perdebatan yang apa (panas) dulu," ungkap Jon Mathias,
Sang advokat menilai, seharusnya pihak lapas mengikuti prosedur standar operasional (SOP) dengan memberikan pemberitahuan kepada keluarga terlebih dahulu.
Hal ini dinilai penting untuk memastikan keamanan dan ketenangan pihak keluarga.
"Harusnya SOP-nya mereka kasih tahu dong... Kalau tiba-tiba mati di mana, ya kan orang enggak tahu," ucap Jon menekankan pentingnya pemberitahuan resmi tersebut.
Jon juga membantah anggapan bahwa keluarga sudah tidak peduli dengan Ammar. Dia mencontohkan langkah Aditya yang aktif mencari informasi sebagai bukti bahwa keluarga masih memberikan perhatian penuh.
Baca Juga: Ammar Zoni Dipindah ke Nusakambangan, Ustaz Derry Sulaiman Minta Tolong Hotman Paris
"Isu bahwa keluarga tidak peduli itu tidak benar. Buktinya, Aditya datang langsung untuk mencari kejelasan," tutur Jon.
Sebagai informasi, Ammar Zoni dipindahkan ke Lapas Nusakambangan pada 16 Oktober 2025 dini hari, menyusul tuduhan keterlibatannya dalam jaringan peredaran narkoba dari dalam Rutan Salemba, Jakarta.
Kasus ini menjadi kasus narkoba keempat yang menjeratnya. Dalam tuduhan kali ini, dia diduga mengedarkan sabu dan tembakau sintetis sambil memanfaatkan fasilitas komunikasi dalam sel menggunakan aplikasi Zangi.
Pemindahan tersebut dilakukan dengan alasan keamanan tinggi dan penilaian bahwa Ammar termasuk narapidana berisiko tinggi.
Berita Terkait
-
Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
-
Minta Sidang Tatap Muka, Ammar Zoni Janji Akan Buka-bukaan
-
Ammar Zoni Ngaku Diperas Rp300 Juta, Pengacara: Kalau Enggak Dikasih, Kasusnya Dinaikkan
-
Mau Jenguk, Pacar Ammar Zoni Ungkap Prosedur Kunjungan ke Lapas Nusakambangan
-
Dokter Kamelia Blak-blakan Cerita Awal Kedekatan dengan Ammar Zoni
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Mengenang 7 Film Terbaik Nayato Fio Nuala yang Wajib Ditonton Ulang
-
Viral Maestro Kibar Jual Lukisan Demi Bayar Utang, Gambar Wapres Gibran Jadi yang Pertama Laku
-
Profil Luvita Ho, Chef Asal Indonesia Bintangi Bite Me Sweet VIU
-
Gokil! Film Ghost in the Cell Karya Joko Anwar Raup 600 Ribu Penonton dalam 3 Hari
-
7 Film Terbaru Disney 2026 yang Paling Ditunggu, Ada Avengers: Doomsday hingga Toy Story 5
-
40 Hari Berpulang, Habib Jafar Ungkap Ketegaran Vidi Aldiano di Akhir Hayat
-
Film Musikal Batak, Pulang Kampung Siap Digarap, Lulusan Indonesian Idol Jadi Pemeran Utama
-
Digerebek Suami Sendiri, Ibu Bhayangkari di Kendari Kepergok Ngamar dengan Oknum TNI
-
Ahmad Dhani Unggah Foto Masa Kecil El Rumi Jelang Nikah, Sosok Tomy Winata Jadi Sorotan
-
Isu Pelecehan Belum Reda, Kakak Jisoo BLACKPINK Kini Dituding KDRT Istri