Suara.com - Aktor Ammar Zoni kini resmi dipindahkan ke penjara paling ketat dan menakutkan di Indonesia, Pulau Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah.
Ini adalah babak baru yang harus dilalui oleh mantan suami Irish Bella tersebut usai dicap sebagai narapidana berisiko tinggi.
Selain karena ini keempat kalinya Ammar Zoni terjerat kasus narkoba, dia juga diduga mengedarkan narkoba di dalam Rutan Salemba.
Pemindahan Ammar Zoni ke Nusakambangan ini disorot oleh sahabat sekaligus guru spiritualnya yakni Ustaz Derry Sulaiman.
Ustaz Derry Sulaiman sempat membacakan surat terakhir Ammar Zoni sebelum dipindahkan ke Nusakambangan.
Dalam surat tersebut, aktor berusia 32 tahun ini menegaskan kalau dia bukanlah pengedar seperti yang dituduhkan.
Sementara itu, dalam video baru yang diunggah semalam, Kamis, 16 Oktober 2025, Ustaz Derry Sulaiman juga meminta bantuan Hotman Paris untuk kasus Ammar Zoni.
"Video ini saya buat untuk siapapun pengacara yang ada kepedulian dengan Ammar Zoni. Khususnya abangku yang terhormat Bang Hotman Paris, tolong bantuan hukum untuk Ammar Zoni karena saya telah dikirimkan surat oleh Ammar Zoni," kata Ustaz Derry Sulaiman di videonya.
Baca Juga: Deddy Corbuzier Heran Mata Ammar Zoni Ditutup Saat Dibawa ke Nusakambangan
Ustaz Derry Sulaiman lalu mengutip sedikit isi surat Ammar Zoni dimana dia membantah sebagai pengedar.
Menurut pendakwah yang juga musisi ini, Ammar Zoni saat ini sedang sakit dan seharusnya direhabilitasi.
"Ammar Zoni mengatakan dia bukan bandar, bukan pengedar, dia hanyalah seorang publik figur yang sedang dibina. Ammar Zoni sakit, kalau orang sakit mesti direhabilitasi, mesti diobati, bukan dihukum mati," ujar sang Ustaz.
"Kita bunuh penyakitnya, bukan orangnya. Jadi saya berharap kepada Bang Hotman Paris, tolong Bang, kasihan Bang. Ini belum ada keputusan pengadilan tapi Bang Ammar sudah dibuang ke Nusakambangan," imbuhnya.
Kemudian Ustaz Derry Sulaiman juga bilang kalau dia sudah pernah berdakwah ke Nusakambangan dan tahu benar bagaimana kondisi di sana.
Berita Terkait
-
Syarat Masuk ke Nusakambangan Rumah Baru Ammar Zoni, Terbuka untuk Umum?
-
6 Foto Lapas Nusakambangan Rumah Baru Ammar Zoni, Ada Pantai Indah hingga Display Makanan
-
Apa Itu Napi High Risk? Status Ammar Zoni sampai Dipindahkan ke Nusakambangan
-
Misteri Pulau Nusakambangan: Penjara Ammar Zoni yang Konon Jadi Titik Kumpul Dedemit se-Jawa
-
Efek Ammar Zoni: DPR Siap-siap Bentuk Panja Khusus Bongkar Borok Lapas
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Minat Beli Logam Mulia Turun, Harga Patokan Ekspor Emas Jadi Merosot
-
Eksodus Besar-besaran! Daftar 13 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia 'Turun Kasta' ke Super League
-
Masih Disidik Kejagung, Motor Listrik Rp243,9 Miliar Milik BGN Belum Dicatat sebagai Aset
-
BRI Situbondo Tegaskan Dukung Penuh Kejari Usut Kasus Fraud Eks Pegawai
-
Satu Remaja Dirudapaksa 27 Orang di Sampang, Alarm Keras Gagalnya Sistem Perlindungan Anak
-
Awas Skema Pinjol Tadpole, Bunga Harian Bisa Capai 10%
-
Sinopsis Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Saat Ari Irham Merasa Tak Pernah Cukup di Mata sang Ibu
-
Film Horor Tanpa Teror Hantu, Juminten Edan Buktikan Ketakutan Sesungguhnya Ada pada Manusia
-
38 Orang Tewas di Timur Tengah Sejak Gencatan Senjata AS - Iran, Tapi Sekarang Perang Lagi
-
Polda Metro Akui Febrie Adriansyah Belum Diperiksa sebelum Ditetapkan Tersangka