-
Ashanty membantah tuduhan pencucian uang dan menyebut laporan itu tidak berdasar.
-
Ia menilai tuduhan pajak salah kaprah dan gugatan hanya memperkeruh suasana.
-
Meski diserang balik, Ashanty tetap berserah dan percaya keadilan akan terungkap.
Suara.com - Perseteruan antara Ashanty dengan mantan karyawannya, Ayu, tampaknya semakin memanas dan melebar ke berbagai ranah hukum.
Tak tinggal diam setelah dilaporkan Ashanty, pihak Ayu melancarkan serangan balik dengan sederet laporan tandingan.
Mulai dari dugaan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU), penggelapan pajak, hingga gugatan perdata Perbuatan Melawan Hukum (PMH) senilai Rp100 miliar.
Menanggapi laporan TPPU, Ashanty dengan tegas menyatakan bahwa laporan tersebut telah ditolak oleh pihak kepolisian.
"Alhamdulillah, kan mereka kemarin ngelaporin TPPU. Penolakan kan laporannya," ujarnya saat ditemui di Pondok Indah, Jakarta Selatan, pada Sabtu, 18 Oktober 2025.
Ia bahkan menyentil tim kuasa hukum Ayu yang seolah tidak memahami esensi dari tuduhan pencucian uang.
"Kuasa hukumnya paham nggak sih TPPU itu apa? Uang siapa yang dipakai sama aku? Uang siapa yang dicuci?" tanya Ashanty lagi.
Ashanty merasa ironis karena tahun lalu ia justru diundang oleh kejaksaan untuk menjadi pembicara mengenai isu TPPU.
"Alhamdulillah, seumur aku hidup sampai sekarang belum pernah ada dititipin uang sama orang. Bahkan tahun lalu, aku di kejaksaan ikut jadi pembicara untuk masalah TPPU ini gitu. Terus, tiba-tiba mereka tidak tahu apa-apa, main lapor aja," papar Ashanty.
Baca Juga: Jadi Tersangka Penggelapan Rp 2 Miliar, Mantan Karyawan Ashanty Siap Diperiksa
Terkait tuduhan penggelapan pajak, ibu empat anak ini juga memberikan bantahan keras.
Menurutnya, tuduhan itu kemungkinan muncul karena kesalahpahaman Ayu saat melihat adanya surat dari kantor pajak terkait selisih bayar, yang ia sebut sebagai hal biasa bagi pengusaha.
"Dia mungkin lihat itu, oh, dianggapnya apa, gitu. Jadi, aku bilang lagi ke kuasa hukumnya. Balik lagi, jangan zalim lah," tutur Ashanty.
Sementara itu, mengenai gugatan perdata Rp100 miliar, Ashanty menilai hal tersebut hanya akan membuat publik semakin gemar bergunjing (ghibah).
Ia memandang semua laporan balik itu sebagai upaya Ayu untuk menyelamatkan diri dengan cara yang tidak pantas.
"Gini, mereka ini makin membuat orang-orang jadi ghibah gitu loh. Kan aku yang ibaratnya, maaf ya, diambil uangnya. Aku yang sudah dihancurkan waktu itu dengan berbagai hal. Terus tiba-tiba dia mau menyelamatkan diri dengan cara yang begini, yang nggak pantas," keluh Ashanty.
Berita Terkait
-
Masih Tunggu Maaf, Ashanty Bereaksi Usai Mantan Karyawan Jadi Tersangka: Harusnya Tahu Malu
-
Ashanty Tolak Cabut Laporan, Siap Ambil Langkah Hukum Serius Lawan Eks Karyawan yang Gelapkan Uang
-
Dituding Rampas Aset Karyawan, Ashanty: Cuma Cek Akun Perusahaan
-
Ashanty Tak Gentar Digugat Rp100 Miliar oleh Eks Karyawan: Cuma Strategi Tutupi Kesalahan
-
Status Tersangka Tak Bikin Ciut, Ayu Bakal Gugat Ashanty Rp100 Miliar
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Film Titip Bunda di Surga-Mu Segera Tayang di Bioskop, Angkat Luka Komunikasi Orang Tua dan Anak
-
8 Drama Park Shin Hye di Netflix, Terbaru Undercover Miss Hong
-
7 Drama Go Yoon Jung Wajib Masuk Watchlist, Terbaru Bareng Kim Seon Ho
-
Sinopsis The Bluff: Priyanka Chopra Tampil Badass sebagai Ratu Bajak Laut
-
Sinopsis The RIP, Reuni Matt Damon dan Ben Affleck yang Penuh Ketegangan
-
Review Film Alas Roban: Punya Semua Modal, Tapi Kehilangan Arah Cerita
-
Promo Buy 1 Get 1 Tiket Film Esok Tanpa Ibu di m.tix, Simak Cara Belinya
-
Beri Restu, Gitaris Letto Tegaskan Jabatan Noe Bukan Politik Utang Budi
-
Hampir Jadi Menantu Roy Marten, Kiky Saputri Pernah 'Match' dengan Gibran Marten di Aplikasi Kencan
-
Ricky Harun Digosipkan Karaoke Bareng LC, Begini Komentar Sang Ibunda