Entertainment / Gosip
Jum'at, 31 Oktober 2025 | 12:55 WIB
Acha Septriasa ditemui di kantor Suara.com pada Rabu (12/2/2025) [Suara.com/Ramadhani]
Baca 10 detik
  • Acha Septriasa memprioritaskan putrinya, Bridgia, dalam setiap keputusan hidup pasca perceraian.

  • Tantangan terbesar bagi Acha adalah membuka hati untuk pasangan baru karena fokus utamanya tetap pada Bridgia.

  • Ia tidak menyimpan dendam pada mantan suaminya, mengubah rasa cinta menjadi kasih dan menerima takdir dengan ikhlas.

Suara.com - Perceraian dengan Vicky Kharisma telah mengubah total prioritas hidup aktris Acha Septriasa. Kini, fokus utamanya hanya tertuju pada sang buah hati, Bridgia Kalina Kharisma.

Dalam perbincangan di kanal YouTube Denny Sumargo, Acha Septriasa mengungkapkan bahwa putrinya menjadi pertimbangan nomor satu dalam setiap langkah yang ia ambil.

"Ternyata aku baru tahu aku tuh sebegitunya memprioritaskan anakku gitu ya, Brigia," kata Acha Septriasa pada video yang hadir, Kamis, 30 Oktober 2025.

Ia akan melakukan apa pun demi memastikan anaknya mendapatkan kehidupan yang terbaik, mulai dari lingkungan sekolah hingga tempat tinggal.

"Untuk dalam hal keberlangsungan mentalnya dia, kehidupannya dia di sekolah, tempat tinggal dia, aku tuh sangat concern sama itu ternyata," sambungnya.

Sikap inilah yang menurutnya menjadi tantangan terbesar bagi Acha Septriasa untuk membuka hati dan mencari pasangan baru di masa depan.

Acha Septriasa menyadari, siapa pun pasangannya kelak harus bisa menerima bahwa Brigia adalah pusat dunianya.

"Itu yang mungkin berat buat aku untuk nyari pasangan ya ke depannya karena apa-apa aku akan selalu ngelihat dia gitu, apapun itu," tutur bintang film Heart ini.

Meski telah berpisah, Acha Septriasa mengaku tidak menyimpan dendam sedikit pun kepada mantan suaminya. Baginya, rasa cinta telah bertransformasi menjadi kasih.

Baca Juga: Pertentangan Batin Acha Septriasa, Antara Karier di Indonesia atau Kebahagiaan Anak di Australia

"Sebenarnya kalau kita pikir-pikir, sekalipun kita berpisah, setiap kita ngelihat dia itu sebenarnya kita masih pengen ngelihat dia bahagia, dan itu kasih," jelasnya.

Perasaan ikhlas itu yang membuatnya bisa menerima takdir dan melanjutkan hidup dengan lebih tenang.

"Aku tuh sama sekali enggak ada rasa dendam, apa sebal, benci. Sama sekali, setitik tuh sebenarnya enggak ada," pungkas Acha.

Load More