- Protes keras ke Presiden Prabowo soal vonis 6 tahun penjara karena merasa ada ketidakadilan hukum.
- Membandingkan hukumannya yang berat dengan vonis koruptor yang jauh lebih ringan meski merugikan negara.
- Mempertanyakan putusan kasasi MA yang keluar hanya dalam satu hari tanpa adanya pendalaman berkas yang logis.
Suara.com - Dari balik dinginnya jeruji besi, Nikita Mirzani kembali memicu kegaduhan publik.
Pada Minggu, 15 Maret 2026, artis yang kerap disapa "Nyai" ini melayangkan surat terbuka yang cukup menohok.
Tak tanggung-tanggung, surat tersebut dialamatkan langsung kepada Presiden Prabowo Subianto, Ketua Mahkamah Agung, hingga Jaksa Agung.
Nikita protes karena kasasinya ditolak sehingga dia tetap dihukum enam tahun penjara dalam kasus pemerasan dan TPPU.
Sebagai ibu tunggal, ia merasa hukum telah berlaku tebang pilih.
"Nikita Mirzani: Seorang janda dan ibu tunggal, bukan pengedar narkoba, bukan pembunuh, dan tidak merugikan kas negara, divonis enam tahun penjara dan denda Rp1 Miliar," tulisnya dengan nada getir.
Bukan Nikita namanya jika tidak berani membandingkan. Ia menyoroti ketimpangan vonis antara dirinya dengan koruptor kelas kakap, seperti eks Dirut Pertamina yang menurutnya hanya divonis 1,5 tahun.
"Di mana letak keadilan saat seorang tulang punggung keluarga diperlakukan lebih kejam daripada pencuri uang rakyat?" tegasnya.
Perselisihan ulasan skincare dengan Reza Gladys pada 2024 lalu kini memang berbuntut panjang. Setelah kasasinya ditolak dalam waktu singkat oleh Mahkamah Agung pada 13 Maret, Nikita mempertanyakan integritas proses hukum tersebut.
Ia merasa ada kejanggalan pada kecepatan putusan dan perubahan pasal dakwaan tanpa BAP ulang.
Baca Juga: Tuntut Keadilan, Nikita Mirzani Kirim Surat Terbuka ke Presiden Prabowo dari Balik Jeruji
"Sangat sulit dinalar secara logika hukum, bagaimana berkas yang diperiksa tanggal 12 Maret bisa langsung diputus pada 13 Maret malam. Apakah ribuan halaman berkas dan nasib seseorang bisa dipelajari secara mendalam hanya dalam hitungan jam?" tulisnya lagi.
Menutup suratnya, Nikita membawa pesan emosional terkait nasib ketiga anaknya. Ia berharap para penegak hukum masih memiliki nurani dalam memutus perkara seorang ibu.
"Apakah kalian tidak takut memberikan nafkah kepada keluarga kalian dari hasil mendzalimi seorang ibu dari tiga anak yang masih kecil? Nikita Mirzani bukan ancaman bagi negara. Menghancurkan hidupnya berarti menghancurkan masa depan anak-anak yang tidak berdosa," katanya.
Berita Terkait
-
Minta Maaf Tanpa Sebut Nama Ruben Onsu, Sarwendah Disemprot Nikita Mirzani
-
Gugatan PMH ke Reza Gladys Ditolak, Nikita Mirzani Gagal Kantongi Rp244 Miliar
-
Kejagung Seret Marcella Santoso ke Kasasi, Incar Pencabutan Izin Praktik Advokat
-
Ogah Menyerah, Nurhadi Siap Lawan Balik Lewat Kasasi Usai Vonis 5 Tahun Diperkuat
-
Deretan Artis Pernah Rasakan Totok Sirih Ferizka Utami, Kini Ramai Dikecam soal Pijat Bayi
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Beda Silsilah Keluarga Jennifer Coppen dan Justin Hubner yang Sah Menikah
-
Tembus 500 Episode, Terungkap Rahasia Kekompakan Pemain 'Asmara Gen Z' di Lokasi Syuting
-
Bintangi Serial 'Samuel', Fadi Alaydrus Ternyata Belum Berani Nonton Episode 2, Ini Alasannya
-
Kebakaran Akibat Lilin Pengusir Lalat, Begini Kondisi Rumah Anisa Rahma setelah Sebulan Berlalu
-
Kembalikan Uang Hanania Travel, Dara Arafah Mengaku Lebih Kasihan dengan Para Korban
-
Dukung Portugal demi Ronaldo, Fadi Alaydrus Malah Jagokan Negara Ini Juara Piala Dunia 2026
-
Tepis Isu Bermusuhan, Anisa Rahma Ungkap Isi Chat Pribadinya dengan Sarwendah di Tengah Masalah
-
Sempat Dirahasiakan, Raffi Ahmad Akhirnya Ungkap Penyakit yang Membuatnya Harus Dioperasi
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok