Suara.com - Memasuki usia 30 tahun sering disebut sebagai fase hidup yang ‘lebih serius’. Pertanyaan-pertanyaan yang dulu bisa dijawab dengan santai, perlahan berubah menjadi sesuatu yang tidak bisa lagi ditunda. Mulai dari karier, relasi, stabilitas hidup, hingga pertanyaan sederhana yang tiba-tiba terasa mendesak: apakah kita sudah berada di jalur yang benar, atau hanya terlihat seperti tahu arah?
Bagi komika dan aktris Priska Baru Segu, kegelisahan tersebut justru menjadi bahan utama untuk ditertawakan. Lewat pertunjukan spesial stand-up comedy terbarunya, “Pertigapuluhan,” Priska mengolah fase transisi menuju usia 30 tahun menjadi materi komedi yang personal, reflektif, dan dekat dengan pengalaman banyak orang.
Judul “Pertigapuluhan” sendiri menggabungkan makna perpuluhan, yang berarti persembahan, dan tiga puluh, yang merepresentasikan usia. Melalui pertunjukan ini, Priska mempersembahkan pengalaman dan refleksinya memasuki dekade baru dalam hidupnya, dengan pendekatan komedi yang jujur dan observasional.
Dalam pertunjukan ini, Priska membicarakan berbagai dinamika yang menyertai usia 30 tahun—mulai dari perubahan cara pandang terhadap hidup, ekspektasi sosial yang semakin nyata, hingga kesadaran bahwa menjadi “dewasa” tidak selalu berarti merasa siap setiap saat.
“Usia 30 itu unik. Di satu sisi, kita diharapkan sudah punya banyak jawaban. Tapi di sisi lain, justru semakin sadar kalau masih banyak hal yang belum kita pahami. ‘Pertigapuluhan’ adalah cara saya berdamai dengan itu—dan menertawakannya,” ujar Priska.
Setelah sukses diselenggarakan di Jakarta dengan antusiasme tinggi, “Pertigapuluhan” kini akan melanjutkan rangkaian pertunjukannya ke empat kota, salah satunya adalah Yogyakarta. Tur “Pertigapuluhan” di Tangerang akan hadir pada Sabtu, 11 April 2026, pukul 19.00 WIB di Narita Hotel Tangerang. Tiket acara ini tersedia dengan harga Rp129.000 (belum termasuk pajak dan biaya layanan platform). Tiket dapat diakses di www.pertigapuluhan.com.***
Berita Terkait
-
Ngabuburit di Tepi Laut: Bazaar UMKM Ramadan Fest Ciptakan Momen Penuh Kehangatan dan Berkah
-
Dari Kajian Sampai Bazaar UMKM, Hijrahfest Ramadan 2026 "Comeback Stronger" Hadir di Jakarta
-
Alasan ASUS ExpertBook P1 P1403 Cocok untuk Pebisnis UMKM
-
Optimalkan Jualan Online, UMKM Kue Kering Alami Lonjakan Pesanan hingga 100% Jelang Lebaran
-
Klasterku Hidupku BRI Jadi Penggerak UMKM Panaba Banyuwangi
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Aksi Gacor Joe Taslim di Mortal Kombat: Lagi Tayang di Netflix, Wajib Tonton Akhir Pekan Ini!
-
Unggahan Close Friend Alvin Faiz Bocor, Tampilkan Pengakuan Pria Selingkuhan Larissa Chou
-
The Marked Woman Baru Mendarat di Netflix: Sajikan Teka-teki Identitas yang Bikin Penasaran
-
Amanda Manopo Melahirkan Anak Pertama di Tanggal Unik
-
Nama dan Fotonya Dicatut Penggemar Arya Saloka untuk Komentar Jelek, Surya Saputra Lapor Polisi
-
Sinopsis Speak No Evil: Film Thriller Mencekam di Netflix, Bikin Malam Minggu Penuh Ketegangan!
-
Mengulas Empat Lagu Slank di Album Republik Fufufafa: Sentil IKN hingga Koruptor Rakus
-
Bahlil Malah Cengar-cengir Saat Lagu Parodi MBG Diputar di Acara Resmi Kosgoro
-
Belum Terima Honor Film, Sumber Utama Ratu Sofya Ribut dengan Produser dan Libatkan Keluarga
-
Tak Terima Dituding Somasi Ibunya, Ratu Sofya Laporkan Produser Film Reza Aditya