- Tabligh Akbar "Penyejuk Hati" sukses diselenggarakan di Masjid Agung Baitul Faidzin, Bogor, Jawa Barat, disiarkan RCTI pukul 22.00 WIB.
- Acara tersebut menampilkan penceramah ternama seperti Aa Hilman Fauzi yang memberikan motivasi menyentuh kepada jemaah.
- Aa Hilman Fauzi menasihati seorang jemaah tentang pentingnya ketegaran serta bahwa Allah mengetahui setiap kebaikan yang dilakukan.
Suara.com - Program spesial Tabligh Akbar bertajuk “Penyejuk Hati” sukses digelar di Masjid Agung Baitul Faidzin, Bogor, Jawa Barat.
Acara yang sarat dengan pesan keagamaan ini berlangsung dengan khidmat dan menghadirkan suasana penuh haru bagi para jemaah yang hadir secara langsung di masjid maupun yang menyaksikannya dari rumah.
Kegiatan tersebut juga disiarkan secara langsung oleh RCTI sekitar pukul 22.00 WIB sehingga dapat dinikmati oleh masyarakat luas di berbagai daerah.
Tabligh akbar ini menghadirkan sejumlah penceramah ternama yang sudah dikenal luas oleh masyarakat. Di antaranya adalah Aa Hilman Fauzi, Babeh Munawir Ngacir, Alhabib Abdallah bin Ja’far Assegaf, serta Alhabib Ghasim bin Ja’far Assegaf.
Kehadiran para ustaz tersebut membuat acara semakin istimewa karena masing-masing menyampaikan tausiah yang menyejukkan hati sekaligus memberi motivasi kepada para jemaah.
Salah satu momen yang paling menyentuh terjadi ketika Aa Hilman Fauzi menyampaikan tausiah sekaligus menjawab pertanyaan dari seorang jemaah perempuan.
Dalam sesi tanya jawab tersebut, perempuan itu mengaku sering menutupi rasa sedih dan kelelahan yang ia rasakan dengan senyuman serta wajah ceria di hadapan orang lain.
Ia pun bertanya bagaimana cara menghadapi perasaan tersebut agar tetap kuat menjalani kehidupan.
Menanggapi hal itu, Aa Hilman Fauzi menyampaikan pesan yang langsung menyentuh hati para jemaah. Ia mengatakan bahwa tidak semua orang yang terlihat sering tertawa benar-benar dalam keadaan bahagia.
Baca Juga: Sujiwo Tejo Sebut Perang Sekarang Hanya Pesta Kembang Api: Pengecut!
Bisa jadi, kata dia, tawa tersebut hanyalah cara seseorang menutupi luka yang ada di dalam hatinya.
“Jangan pernah menganggap orang yang sering tertawa tidak punya luka. Boleh jadi, cara dia menutupi lukanya dengan senyum dan tawa bahagia di wajahnya. Betul?” ujar Hilman di hadapan para jemaah.
Ia kemudian mengutip nasihat dari Imam Ali bin Abi Thalib yang mengingatkan agar seseorang tidak terlalu sering menceritakan masalah hidupnya kepada orang lain.
Menurutnya, orang yang benar-benar menyukai kita tidak membutuhkan cerita tersebut, sementara orang yang tidak menyukai kita belum tentu akan mempercayainya.
“Maka Imam Ali bin Abi Thalib pernah memberi nasihat, jangan terlalu sering menceritakan tentang dirimu kepada orang lain. Karena yang menyukaimu tidak butuh itu, dan yang membencimu tidak akan percaya tentang itu,” lanjutnya.
Dalam kesempatan tersebut, Aa Hilman juga memberikan semangat kepada perempuan yang diketahui berstatus janda dengan lima orang anak tersebut.
Berita Terkait
-
Warga Irak Santai Main Bola Padahal Rudal Lewat di Atas Kepala, Videonya Viral
-
Viral Kedai Kopi Pakai Nama Wanita untuk Menu Hingga Singkatan Kontroversial, Klarifikasinya Dihujat
-
Mahalnya Biaya Orang Meninggal di Tangerang dan Bogor, Uang Salat Jenazah Capai Rp7,5 juta!
-
Selebgram Erika Octaviani Dimasukkan ke RSJ oleh Suami Sendiri
-
Geger Kabar Bupati Kutai Timur Beli Ambulans Rp9 Miliar, Pemkab Kutim Beri Klarifikasi
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Siapa Wendy Lo? Adik Sarwendah yang Viral Usai Berani Semprot Ruben Onsu
-
Terdampak Rupiah Melemah, Baskara Putra Ngeri Harga Kebutuhan Makin Mahal
-
Tiga Generasi di Satu Panggung, Raisa Gandeng Ariel NOAH hingga Anggun di Konser Love & Let Go
-
Viral Bocah Rela Tak Jajan Usai Tahu Ibunya Tak Punya Uang, Bikin Warganet Haru
-
Review Film Warkop DKI: Viralin DooOong, Penampilan Memuaskan Desta hingga Kejutan Asri Welas Cs
-
Rupiah Tembus Rp18 Ribu dan IHSG Anjlok, Denny Sumargo Curhat Lewat AI
-
Viral Istri Maling Motor Histeris Suaminya Ditembak Mati Polisi
-
Orang Utan Kalimantan Jennifer dan Hayato 'Menikah', Resepsi Unik Digelar di Jepang
-
Jordi Onsu Kini Menolak Bela Sarwendah, Netizen Heboh: Cari Aman Yah?
-
Raisa Tahan Tangis Kenang Mendiang Ibu di Konser Semalam: Ketidakhadirannya Terasa Nyaring Buat Aku