Entertainment / Gosip
Kamis, 04 Juni 2026 | 15:52 WIB
Sarwendah (Instagram/sarwendah29)
Baca 10 detik
  • Pendiri grup Cherrybelle, Dino Raturandang, mengungkap perilaku masa lalu Sarwendah melalui unggahan di aplikasi Threads pada Juni 2026.
  • Mantan rekan satu grup, Steffy dan Cherly Juno, turut menanggapi unggahan tersebut dengan menyinggung pentingnya sikap baik seorang personel.
  • Sindirian muncul di tengah konflik nafkah dan hak asuh anak antara Sarwendah dengan mantan suaminya, Ruben Onsu.

Suara.com - Di tengah memanasnya konflik urusan nafkah dan anak dengan Ruben Onsu, masa lalu Sarwendah saat masih bergabung dengan girlband Cherrybelle mendadak dibongkar.

Sang pendiri grup, Dino Raturandang, bersama beberapa mantan personel secara kompak buka suara melalui aplikasi Threads, menyentil tabiat masa lalu perempuan 34 tahun tersebut.

Sindiran ini mencuat sebagai rentetan dari kabar miring yang menimpa Sarwendah belakangan ini.

Publik mengetahui bahwa konflik bermula dari berhentinya jatah nafkah bulanan dari Ruben Onsu sejak enam bulan lalu, merembet ke polemik pengambilalihan cicilan rumah mewah, hingga puncaknya saat ibu tiga anak itu terekam melontarkan kata "cong" dalam sebuah siaran langsung.

Netizen ramai menduga ucapan bernada merendahkan itu ditujukan untuk sang mantan suami.

Citra positif yang perlahan luntur itu rupanya memancing reaksi dari mantan manajemennya.

Dino Raturandang, sosok produser yang mendepak Sarwendah dari Cherrybelle pada 2012 silam, menulis sebuah unggahan menohok. Dia merasa waktu akhirnya membuktikan alasan di balik keputusan beraninya belasan tahun lalu.

"Iya dulu saya yang bikin Cherrybelle, iya dulu saya yang termasuk ambil keputusan untuk mengeluarkan personil, iya dulu saya dibully gara-gara ambil keputusan itu... Sekarang?? Udah terlihat kan? Senyumin aja," tulis Dino melalui akun Threads miliknya pada Rabu, 3 Juni 2026.

Unggahan sang kreator langsung diserbu warganet yang mengaitkannya dengan gimmick kesederhanaan yang selama ini melekat pada mantan istri Ruben Onsu tersebut.

Baca Juga: Hampir Dua Tahun, Misteri Penyebab Ruben Onsu dan Sarwendah Cerai Kembali Diungkit Pengacara

"Gimmick ibu peri aslinya mak lampirr.. sabar banged nunggu bertahun-tahun melihat drama hari ini ya pak," komentar akun @lay*** yang dibalas Dino singkat, "Haha".

Dino juga bernostalgia soal hujatan yang dia terima dari penggemar fanatik saat mengumumkan pemecatan member generasi pertama tersebut.

"Jadi keingat dulu setelah pengumuman, dibully se-Indonesia hahaha," kenangnya membalas komentar netizen.

Tak hanya sang mantan produser, eks personel Cherrybelle juga turun gunung merespons topik tersebut.

Steffy, yang masuk sebagai member pengganti generasi kedua, membongkar alasan manajemen menerapkan audisi fisik yang sangat keras layaknya militer pada masa lampau.

"Yang dilihat apa? Kalau udah capek kelihatan sifat aslinya. Dari sana baru tahu ternyata mangement lebih memilih yang attitude-nya bagus," tegas Steffy lewat akun Threads-nya.

Load More