- Paul Anthony Menchaca, seorang pria asal AS, berpura-pura mengidap down syndrome demi bisa dimandikan dan diganti popoknya oleh tiga perawat perempuan.
- Pelaku mengelabui para korban dengan menyamar sebagai "Amy" (ibu pelaku) melalui pesan teks untuk mengatur kesepakatan kerja dan pembayaran.
- Aksi mesum ini terungkap setelah seorang korban menaruh curiga, membuntutinya ke rumah, dan mendapati dari orang tua pelaku bahwa ia sepenuhnya sehat.
Suara.com - Viral unggahan Halucymedia mengenai seorang pria yang berpura-pura memiliki down syndrom agar bisa dimandikan oleh perawat perempuan.
Penelusuran Suara.com, peristiwa tersebut benar-benar terjadi. Beritanya pernah dimuat di CBS News pada September 2018.
Pria dengan akal bulus tersebut bernama Paul Anthony Menchaca. Ia yang merupakan warga Gilbert, Arizona, Amerika Serikat didakwa melakukan tindak pidana penipuan dan pelecehan seksual.
Kisah ini berawal pada Mei 2018 ketika korban pertama merespons iklan di CareLinx.com. Situs tersebut merupakan platform yang mempertemukan keluarga dengan para pengasuh berlisensi secara daring.
Sebut saja perawat perempuan tersebut benama Bunga. Kepada penyidik, Bunga setuju menerima bayaran dari seseorang bernama Amy, yang mengaku sebagai ibu dari seorang pria dengan down syndrom. Belakangan terungkap kalau Amy adalah Menchaca sendiri.
Bunga dalam kesepakatan dengan Amy, bersedia memberikan perawatan kepada Menchaca berupa membantunya mandi dan mengganti popok sebanyak 10 kali di beberapa tempat, bukan di rumah si pelaku.
Kemudian korban kedua, sebut saja bernama Rosa. Rosa menerima tawaran kerja tersebut setelah direkomendasikan oleh Bunga.
Tugasnya pun sama, yakni membantu memandikan dan mengganti popok. Lagi-lagi Rosa membuat kesepakatan dengan Amy.
Lalu ada korban ketiga, sebut saja namanya Lusi. Sama seperti sebelumnya, ia juga direkomendasikan oleh perawat yang lebih dulu bekerja.
Baca Juga: Ajak Main Film Terbarunya, Baim Wong Jawab Tudingan Eksploitasi Penyandang Down Syndrome
Baik Bunga, Rosa, dan Lusi, hanya berkomunikasi dengan Amy melalui pesan teks terkait instruksi dan pembayaran. Mereka tak pernah betatap muka dengan Amy.
Kebohongan pria mesum tersebut mulai terungkap saat Bunga merasa ada yang janggal dengan prilaku Menchaca. Bunga secara diam-diam mengikuti Menchaca setelah mengantarnya pulang.
Kemudian tibalah mereka di rumah Menchaca. Di sana, Bunga disambut oleh ayah dan ibu pelaku dan terungkap kalau ia tak mengidap down syndrome. Menchaca juga tak mengelak ketika dikonfrontasi.
Menchaca kemudian ditangkap polisi dan didakwa melakukan penipuan dan pelecehan seksual dengan modus berpura-pura memiliki down syndrome.
Berita Terkait
-
Mendorong Anak Down Syndrome Tumbuh Mandiri Lewat Terapi dan Pelatihan
-
WU The Series Akhirnya Tayang, Intip Sinopsis dan Deretan Bintangnya
-
Menyisir Getir Kehidupan Perempuan Pariaman lewat Antologi Perawat Kenangan
-
Film Late Shift: Malam Panjang Perawat yang Melelahkan dan Penuh Empati
-
Viral Bupati Brebes Ancam Pecat Nakes Judes, Minta Warga Kirim Video Bukti ke Instagram
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian