Suara.com - Asiah salah satu petugas kebersihan perempuan di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (22/4/2021). Pekerja kebersihan biasanya di dominasi oleh pekerja laki-laki namun tak menutup kemungkinan jika ada pekerja perempuan seperti Bu Asiah, saat ini Bu Asiah menginjak usia 55 tahun, ia bekerja sebagai petugas kebersihan taman dibawah naungan Dinas Kehutanan di Jalan Medan Merdeka Selatan.
Bu Asiah sudah menekuni pekerjaan ini selama kurang lebih 20 tahun, tugas yang dikerjakan yaitu menyapu serta merawat tanaman yang ada di tengah-tengah jalan Medan Merdeka Selatan. Ia bekerja sebagai petugas kebersihan untuk membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Bu Asiah mulai bekerja dari jam 07.00 WIB sampai 14.00 WIB, ia datang ke lokasi kerja menggunakan motor bersama dengan sang suami yang juga seorang petugas kebersihan di tempat yang sama, gaji yang diperoleh sebesar Rp.700.000 sampai Rp.800.000 per bulannya. Saat datang ke lokasi Bu Asiah langsung mengerjakan tugasnya sampai selesai. "Saya ga pernah duduk-duduk, kalau nyampe langsung nyapu, ga enak nanti kalau duduk diliat pengawas nanti disangka santai-santai". Kata Bu Asiah.
Pada hari biasa Bu Asiah beristirahat di rumahnya di Kawasan Menteng untuk makan dan melaksanakan Sholat kemudian kembali ke lokasi, namun saat Ramadhan Bu Asiah berusaha menyelesaikan semua pekerjaannya kemudian pulang. [Suara.com/Dian Latifah]
Berita Terkait
-
Wujudkan Semangat Berbagi Hari Raya Iduladha, TelkomGroup Salurkan 910 Hewan Kurban untuk Masyarakat
-
'Kiamat' Pandemi COVID-19 Bisa Terulang Jika Selat Hormuz Terus Diblokir Iran
-
Pandemi Senyap 2026: Mengapa Anak Indonesia Kembali Diserang Campak?
-
Jaga Semangat Belajar Siswa, Satgas PRR Kebut Renovasi Fasdik Terdampak Bencana
-
50 Kata-kata Bangkitkan Semangat Kerja Setelah Libur Lebaran 2026
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Menyusuri Al Balad, Kota Tua Jeddah yang Menyimpan Jejak Peradaban Berabad-Abad
-
Warna-Warni Piala Dunia 2026 Hiasi Permukiman Warga di Jayapura
-
Prabowo Lantik Said Iqbal dan Pimpinan Baru Badan Gizi Nasional
-
Melihat Sekolah Indonesia Jeddah di Arab Saudi
-
Taklukkan Vietnam 2-1, Garuda Muda Melaju ke Semifinal Piala AFF U-19
-
Raymond/Nikolaus Gagal Juara, Indonesia Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
-
Kandas di Final, Jonatan Christie Gagal Akhiri Puasa Gelar Indonesia Open
-
12 Sekolah Rakyat Masuk Zona Hijau, Ditargetkan Rampung Juni 2026
-
Euforia Sambut Piala Dunia 2026 di Bandung
-
KAI Operasikan 391 Kereta Stainless Steel New Generation di Berbagai Relasi