Suara.com - Pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sudah remi mendaftar sebagai Capres dan Cawapres di KPU RI, Kamis (19/10/2023). Rangkaian pendaftaran pasangan dengan singkatan AMIN sudah dimulai sejak subuh.
Keduanya memulai proses pendaftaran dengan meminta restu kepada orang tua. Mereka terlihat berdoa bersama saat meminta restu kepada ibunya Aliyah Rasyid Baswedan di kediaman Anies Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Anies sungkem ke ibunya.
Anies-Cak Imin kompak mengenakan kemeja putih dan memakai peci hitam. Sebelum menuju Gedung KPU RI di Menteng, Jakpus, keduanya lebih dulu melakukan safari ke partai pendukung.
Pasangan Amin ini satu mobil menuju DPP partai pengusung. Diketahui, Anies-Cak Imin diusung oleh PKS, PKB dan Partai Nasdem.
Keduanya juga smepat memberikan salam kepada wartawan.
Dari DPP Partai Nasdem, Anies-Muhaimin naik mobil Jeep atau Land Rover dengan atap terbuka menuju Gedung KPU RI.
Mereka disopiri Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni. Sahroni Crazy Rich Priuk.
Sedangkan di mobil kedua ada Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, serta sejumlah pejabat teras PKB dan PKS.
Anies-Muhaimin tiba sekitar pukul 09.30 WIB. Setibanya di sekitar Jalan Imam Bonjol dekat Gedung KPU, ribuan pendukung sudah menunggu siap menyambut jagoan mereka.
Baca Juga: Cawapres Cak Imin Koar-koar Sudah Penuhi Persyaratan, KPU: Verifikasi Administrasi Dahulu
Iring-iringan mobil AMIN sempat terhalang karena penuhnya pendukung yang ingin ikut langsung mengawal proses pendaftaran.
Para pendukung Anies nampak membawa sejumlah atribut. Seperti bendra dari partai pengusung hingga gambar Anies-Muhaimin.
Para pendukung sangat yakin kalau Anies baswedan bakal menjadi presiden ke-8 RI menggantikan Joko Widodo.
Diketahui, pasangan Anies-Muhaimin merupakan paslon pertama yang mendaftar sebagai Capres dan Cawapres ke KPU RI.
Pendaftaran itu diterima langsung oleh Ketua KPU Hasyim Asy'ari.
Untuk diketahui, pendaftaran bakal calon Presiden dan Wakil Presiden dibuka mulai hari ini, atau dari tanggal 19-25 Oktober 2023. Pendaftaran dibuka mulai pukul 08.00-16.00 WIB di kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat.
Tag
Berita Terkait
-
Wapres Ma'ruf Amin Hadiri Ikrar Keberagaman di Sumut, Minta Masyarakat Hati-Hati Kentut Setan, Apa Maksudnya?
-
Masuk Tim Pemenangan Tapi Absen saat Ganjar-Mahfud Daftar Pilpres, Ke Mana Sandiaga?
-
Angka Stunting di Sumut Ditargetkan Turun Jadi 17 Persen pada 2023
-
Cawapres Cak Imin Koar-koar Sudah Penuhi Persyaratan, KPU: Verifikasi Administrasi Dahulu
-
Ganjar-Mahfud Resmi Daftar Capres-Cawapres, Megawati: Kami Percaya KPU
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
Pilihan
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
Terkini
-
Alwi Farhan Juara Indonesia Masters 2026
-
Runner Up Lagi, Raymond/Nikolaus Gagal Putus Kutukan Ganda Putra di Istora
-
Momen Haru Pelepasan Jenazah Korban Pesawat ATR-42-500, Menteri KKP Sempat Pingsan
-
Longsor Cisarua Bandung Barat: 9 Tewas, 81 Warga Masih Dicari
-
BlibliStyle Outlet Resmi Hadir, Destinasi Baru Belanja Sport dan Fashion ORI
-
Benteng Pendem Ambarawa Hadir Kembali dengan Wajah Baru
-
Alhamdulillah, RSUD Aceh Tamiang Sudah Kembali Beroperasi
-
Kalahkan Unggulan Malaysia, Sabar/Reza Tembus Semifinal Indonesia Masters 2026
-
Langkah Fadia/Tiwi Terhenti di Perempat Final Indonesia Masters 2026
-
Benih Berkualitas Angkat Hasil Panen Jagung Petani Jateng