Fresh.suara.com - Mendekam di sebuah rumah sakit jiwa di Los Angeles membuat Marshanda berutang sebesar 24 ribu dolar Amerika Serikat atau sekitar Rp300 juta. Di luar keinginan Marshanda, suami istri yang menjadi temannya, jadi pihak yang dinilai bertanggung jawab hingga Marshanda diamankan di rumah sakit jiwa tersebut.
Akan tetapi, pasangan suami istri yang pertama kali menghubungi layanan darurat 911 hingga Marshanda ditangkap lantas dimasukkan ke rumah sakit jiwa, menolak bertanggung jawab karena beragam alasan.
"Aku harus bayar 24 ribu dolar AS, ini semua perbuatan kalian, kalian harus bayar. Mereka bilang 'loh kok gitu, nggak bisa, kok kamu bisa dimasukin hospital', Aku kayak, wah gila aku bener-bener marah sampai gemeteran," ujar Marshanda dikutip Matamata.com dari tayangan FYP Trans7, Selasa (9/8/2022).
Merasa tak bisa lagi berharap pada mereka, Marshanda memutuskan menanggung beban itu sendiri dengan cara mencicil pembayarannya.
"Jadi semuanya itu nyaris Rp 300 juta dan aku masih nyicil sampai sekarang," kata Marshanda.
Raffi Ahmad yang menjadi host acara lantas menawarkan bantuan untuk Marshanda. Ia menanyakan berapa sisa pembayaran yang harus diserahkan agar utangnya lunas.
"Jadi sisanya berapa, Cha?" tanya Raffi Ahmad.
"Ya ada beberapa sih, aku harus liat catatannya," jawab Marshanda.
"Oke kalau gitu nanti aku yang bayar ya sisanya, nanti kita ngobrol di belakang," balas Raffi Ahmad.
Baca Juga: Kode Nathalie Holscher Soal Sule Selingkuh, Lebih Dari Sekali?
Rekan sesama host Irfan Hakim lantas mengingatkan Raffi Ahmad untuk tidak menjadikan hal tersebut sekedar gimmick. Namun Raffi menegaskan bahwa ia tulus lantaran dirinya sudah lama berteman dengannya, bahkan sering syuting bareng.
"Iya beneran, kan Marshanda itu teman gue dari kecil dulu. Dia itu suka syuting sama gue dulu, beneran nanti aku yang bayar," kata Raffi Ahmad.
Sebelumnya, Marshanda memberikan pengakuan soal dijebloskan ke Rumah Sakit Jiwa di Los Angeles oleh petugas 911 setempat.
Temannya yang bernama Sheila mengira dirinya hilang lalu melaporkannya ke petugas 911. Padahal, Marshanda mengaku hanya main di pantai tanpa membawa ponsel.
Petugas 911 yang menemukan Marshanda di pantai lantas membawanya ke Rumah Sakit Jiwa karena mendapati ibu satu anak itu mengantongi obat penenang. Sementara diagnosis dokter yang dibawanya adalah ia mengidap tumor payudara.
Berita Terkait
-
Raffi Ahmad Gelontor Rp 300 Juta Demi Tebus Marshanda dari Rumah Sakit Jiwa?
-
Nagita Slavina Punya Private Jet, Tapi Nggak Pernah Dipakai!
-
7 Fakta Marshanda Masuk RSJ Amerika, Diiket, Dijatuhin dan Ditengkurepin di Kasur
-
Marshanda Ternyata Dibawa ke RS Jiwa di Los Angeles
-
Mengintip Koleksi Mobil Mewah Nagita Slavina, Ada yang Rp20 Miliar!
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Piala Dunia 2026: Kemenangan Argentina dan Hat-trick Lionel Messi yang Tak Seharusnya Terjadi
-
Urutan Pakai Viva Face Tonic yang Benar agar Wajah Segar dan Lembap, Jangan Sampai Keliru!
-
Penasaran Sensasi Mobil Listrik Tanpa Charger? Nissan Gelar e-POWER Driving Experience di Yogyakarta
-
Inflasi Pangan Berpotensi Mereda, Harga Cabai hingga Beras Kompak Turun
-
4 Rekomendasi Smartwatch Desain Stylish, Cocok buat Olahraga atau Nongkrong
-
Bencana Bagi Warga, Siapa Pemain Utama di Balik Gurita Tambang Emas Ilegal Gorontalo?
-
Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe dan Misi Raih Rekor Pencetak Gol Terbanyak
-
IHSG Dibuka Merah ke Level 6.191, Cek Saham yang Wajib Dipantau
-
Rupiah Dibuka Anjlok ke Level Rp17.856 per Dolar AS, Ini Biang Keroknya
-
Produksi Sagu Tradisional Tetap Bertahan di Tulehu