Fresh.suara.com - Kuasa hukum keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak dan Anggota DPR RI komisi 3, Arteria Dahlan terlibat debat panas di salah satu program televisi swasta pada Selasa (23/8/22).
Dalam acara tersebut,secara terang-terangan, Kamaruddin sebut jangan-jangan ada dana yang ngalir ke DPR. Cuplikan debat panas itu diunggah kembali oleh akun TikTok @sedihrianahyadi pada Rabu (24/8/22).
Kamaruddin juga menyinggung Komisi III yang seolah diam pada kasus pembunuhan berencana yang dilakukan oleh Ferdy Sambo.
"Kadiv propam itu kan tukang pukulnya kapolri, ibaratnya kapolri ke mana dia tuh ada disampingnya. Orang lagi rapat di komisi III aja dia ada disampingnya. Ketika mau calon kapolri dia ada di sampingnya," kata Kamaruddin. Dikutip pada Kamis (25/8/22).
"Pertanyaannya apa sih kerjaan komisi III. Jangan-jangan dia kebagian juga. Itu yang dipertanyakan. Itu yang dipertanyakan. Saya kirim surat ke komisi III ga pernah dibalas," ujarnya.
Mendengar hal itu, Arteria Dahlan pun langsung naik pitam. Ia mengancam sebagai tuduhan serius dan harus dibuktikan.
"Bagi saya ini tuduhan serius. Saya minta Pak Kamaruddin bisa memperlihatkan buktinya," ucap Arteria Dahlan.
"Saya juga nanti hari ini saya minta MKD untuk periksa Pak Kamaruddin, untuk bisa menjelaskan dengan gampangnya mengatakan jangan-jangan komisi III itu terima uang dari kasusnya Sambo," lanjutnya.
Kamaruddin pun menjelaskan, dengan kata 'jangan-jangan' yang merupakan dugaan, sambil mempertanyakan kemana posisi Komisi III DPR RI saat dirinya menyurati.
Baca Juga: Ternyata Berparas Cantik, Veranosiliyana Jauh-Jauh dari Yogya Bukan Cuma Mau Uang Suami Zaskia Gotik
"Jangan jangan itu bukan tuduhan kemana komisi III sudah saya surati komisi III termasuk aliran uang yang dikelola 300 triliun dimana pengelolaannya menyimpang uang itu di setiap apartemen tidak ada yang dibalas," jawab Kamaruddin.
Adu mulut pun terjadi antara kedua pihak, Arteria meminta Kamaruddin untuk mencabut pernyataannya yang dilontarkannya tersebut.
"Pak Kamaruddin anda cabut atau nggak?" tegas Arteria.
"Apa yang terucap dari mulut saya sampai kiamat tidak tercabut karena saya punya buktinya," jawab Kamaruddin.
Arteria Dahlan pun terus meminta bukti terkait ucapan Kamaruddin. "Yaudah saya minta buktikan aliran dana dari komisi III saya minta buktikan," jawab Arteria.
"Saya bilang jangan-jangan," kata Kamaruddin.
"Kita ini berusaha menyelesaikan masalah. Anda jangan buat masalah baru," tutur Arteria.
Seperti diketahui sebelumnya, dalam kasus kematian Brigadir J saat ini Polri saat ini sudah menetapkan lima orang sebagai tersangka. Mereka adalah Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, Irjen Ferdy Sambo, Bripka Ricky Rizal, dan Kuat Ma'ruf serta Putri Candrawathi.
Berita Terkait
-
Bharada E Khianati Skenario FS Karena Iming-iming Ini Tak Dipenuhi
-
Ini Dia "Skuad Lama" yang Ancam Bunuh Brigadir J
-
Luput dari Sorotan, Hotman Bocorkan Isu Utama di Sidang Sambo - Brigadir J
-
Istri Ferdy Sambo Bingung Kasih Gaji Berapa untuk Brigadir J karena Hal Ini
-
Jawaban Mahfud MD soal Isu LGBT di Kasus Ferdy Sambo usai Dicecar Arteria Dahlan
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek