Fresh.suara.com - Deolipa Yumara, mantan pengacara Bharada E, tersangka pembunuh Brigadir J, menyampaikan tudingan tegas dan menohok pada Seto Mulyadi alias Kak Seto setelah sang Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) menyarankan agar anak-anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi memperoleh perhatian khusus. Tak tanggung-tanggung, Deolipa juga menduga Kak Seto dibayar.
Dalam potongan wawancara doorstop dengan wartawan yang diunggah akun gosip @lambegosiip, Deolipa tampak berapi-api, mempertanyakan mengapa Kak Seto perlu repot-repot mengurusi anak Ferdy Sambo.
“Anak Indonesia, berantakannya ada yang di ujung sana, bahkan di depan sana tuh ada anak Indonesia lagi ngamen, kecil-kecil. Tapi kok bisa-bisanya Kak Seto dengan LPAI-nya datang ke Bareskrim, bilang ‘ini ada bayinya Sambo harus dilindungin’,” kata Deolipa.
Deolipa juga berani menyebut Kak Seto bodoh lantaran terkesan pilih kasih.
“Bodoh nggak itu Kak Seto? Menurut saya bodoh itu dia, ya kan? Orang Indonesia banyak kok, ngapain dia lindungi satu orang, buat apa?” lanjut Deolipa.
Ia berpendapat, toh anak-anak Ferdy Sambo punya keluarga yang bisa merawat mereka. Deolipa lantas menduga Kak Seto menerima bayaran dari pihak tertentu, sehingga ia bersuara demikian.
“Ya biarin anaknya dilindungi sama keluarganya, masih ada keluarganya, buat apa Kak Seto, nunduk-nunduk ke Bareskrim, pasti ada sesuatu, dibayar ni Kas Seto nih, saya yakin dibayar, kalau nggak datang ke saya, ngomong,” ujarnya lagi.
Hingga saat ini, belum ada tanggapan dari Kak Seto mengenai tuduhan dari Deolipa tersebut. Diberitakan sebelumnya, Kak Seto menyarankan anak Irjen Ferdy Sambo yang berusia 1,5 tahun perlu bersama ibunya, Putri Candrawathi untuk tumbuh kembang anak.
“Sama seperti yang sudah saya sarankan pada kasus Mbak Angelina Sondakh, waktu itu tersangka juga punya bayi. Saya pesankan mohon bersama ibunya,” kata pria yang akrab disapa Kak Seto. Dikutip dari Antara, Jumat (26/8/22).
Baca Juga: Ayah Tiri Rizky Febian Resmi Tersangka Penggelapan Uang Rp 120 Juta
Kak Seto menyebut, walaupun Putri menjadi tersangka, tetapi seorang anak yang berada di bawah 3 tahun membutuhkan pendampingan dan perlindungan khusus, yang mempengaruhi tumbuh kembang-nya.
Menurut Kak Seto, terdapat dua pilihan agar intensitas hubungan sang ibu dan anak tidak terputus. Pertama adalah dengan menjadikan PC sebagai tahanan rumah, dan kedua menyediakan fasilitas khusus untuk sang anak di lembaga pemasyarakatan sebagai bentuk perlindungan dan memenuhi hak anak.
Berita Terkait
-
Kocak! Netizen Temukan Kemiripan Wajah Ferdy Sambo dengan Komika Boris Bokir
-
Bak 'Reuni', 5 Tersangka Pembunuhan Brigadir J Bakal Bertemu di Tempat Ini
-
Tak Ditahan, Begini Cara Penyidik Cegah Putri Candrawathi Kabur ke Luar Negeri
-
Irma Hutabarat Sebut Istri Sambo Tak Punya Hati, Kritik DPR yang Tak Peduli Keluarga Brigadir J
-
Putri Candrawathi Kekeuh Korban Kekerasan Seksual ,Bantah Terlibat Bunuh Brigadir J
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
27 Tahun PNM, Excellence Awards 2026 Jadi Motor Transformasi Budaya Kerja
-
Devisa Hasil Ekspor Akan Digunakan sebagai Agunan Tunai
-
PMGO 2026 di Jakarta Jadi Sorotan Dunia, Indonesia Dibidik sebagai Hub Esports Global
-
15 Ton Sampah Diangkat di Sungai Cibanten, Kota Serang Waspada Ancaman Banjir
-
Ekonomi Indonesia Tidak Sedang Mengulang Krisis 1998, Purbaya Optimistis
-
Tak Cukup Skincare, Kolagen Jadi Kunci Kulit Sehat dan Awet Muda dari Dalam
-
Wali Kota Sukabumi Pastikan P2RW Berlanjut dan Honor RT-RW Tepat Waktu
-
Tumbuhkan Kesadaran Ekologis, Taj Yasin Ajak Ratusan Santri Tanam Mangrove di Rembang
-
Aksi Gacor Joe Taslim di Mortal Kombat: Lagi Tayang di Netflix, Wajib Tonton Akhir Pekan Ini!
-
Incar Kos-kosan saat Subuh, Komplotan Maling Motor di Cimahi Putus Soket Pakai Gunting Khusus