Fresh.suara.com - Tampil di YouTube Uya Kuya, pengacara Farhat Abbas memberikan pernyataan yang berpotensi memicu kontroversi. Pasalnya, Farhat Abbas melontarkan pernyataan yang isinya dugaan motif Ferdy Sambo menghabisi ajudannya, Brigadir Novriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J.
Adapun, niatan Uya Kuya mengundang Farhat Abbas dalam videonya adalah lantaran Farhat Abbas kerap membuat Insta Story yang isinya mengomentari kasus penyidikan pembunuhan Brigadir J yang sedang berjalan di kepolisian.
Dalam wawancaranya dengan Uya Kuya, Farhat Abbas menduga ada motif asmara di balik kematian Brigadir J. Ia berasumsi bahwa Brigadir J punya hubungan rahasia dengan Putri Candrawathi.
Menurut Farhat, adalah hal yang wajar bagi Sambo yang menghabisi nyawa Brigadir J. Sebab, sambung Farhat, dalam Islam adalah hal yang normal bahwa pelaku perzinahan dihukum dengan hukuman mati.
"Ini bukan menyangkut masyarakat, karena normal dalam islam itu kalau orang berzina itu dibunuh, cuma hukum positif kita itu tidak membuat untuk dibunuh, jadi menurut saya ini bukan pembunuhan berencana," ujar Farhat.
Meski hingga kini belum diketahui pasti apa motif pembunuhan Brigadir J, Farhat cukup yakin bahwa terjadi perselingkuhan antara Putri Candrawathi dengan Brigadir J.
"Menurut saya ini bukan pembunuhan berencana, tapi perencanaan perselingkuhan yang gagal sehingga menyebabkan kematian pada penyelingkuh tersebut," pungkas Farhat.
Netizen yang menulis di kolom komentar pun menyatakan ketidaksetujuan mereka atas pernyataan Farhat.
“Hanya buang waktu sia-sia bila tim uya kuya mengundang narasumber seperti farhat abas,” tulis Malay Girl
Baca Juga: Farhat Abbas Tuding Brigadir J Selingkuh, Minta Sambo Dinobatkan jadi Pahlawan Penegakan Hukum!
“Mas Uya, jangan dong memperkeruh auasana. Dengan ngundang orang yg tdk berkompeten dlm masalah. Kasian keluarga korban. Ini orang kaya nya cuma ikut nyari panggung doank Bang,” tulis Hendrawan Yahya
Berita Terkait
-
Farhat Abbas Tuding Brigadir J Selingkuh, Minta Sambo Dinobatkan jadi Pahlawan Penegakan Hukum!
-
Sambo Bantah Beri "Uang karena Jaga Ibu" pada Bripka RR, tapi RR Akui Dikasih Meski sudah Diminta Lagi
-
Ferdy Sambo Bantah Tembak Brigadir J, Bharada E Bilang Sebaliknya! Mana yang Benar?
-
Parodi Romansa Sambo dan Putri oleh Anak Kecil, Adegan Kocak Ini Bikin Salfok!
-
Bayi Baru Lahir Ini Dinamai Perdi Sambo, Netizen: Gak Gitu Pak Bu Konsepnya!
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Persipura Jayapura Kembali Catatkan Rekor Penonton Terbanyak
-
35 Ucapan Imlek 2026 Bahasa Mandarin yang Simpel dan Penuh Makna
-
Kasus Narkoba Eks Kapolres Bima, DPR Minta Polri Beri Sanksi Berat Tanpa Kompromi
-
De Rossi Frustrasi Tembus Tembok Emil Audero: Mencetak Gol Lawan Cremonese Itu Sangatlah Sulit!
-
Pencuri Sawit di Pekanbaru Ditangkap Lalu Dilepas, Pemilik Kebun Kecewa
-
Apakah Orang Islam Boleh Merayakan Imlek? Ini Aturannya
-
Semarang Terendam Banjir: Ratusan Warga Mengungsi, Infrastruktur Drainase Jadi Sorotan
-
Jennifer Coppen Tegas Bantah Sindiran Kontroversial oleh The Connell Twins
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh, Pelatih Genoa: Mencetak Gol Lawan Cremonese Itu Sulit
-
Jadwal Libur dan WFA Lebaran 2026 untuk Pekerja Pemerintah dan Swasta