SUARA GARUT - Wabah Covid-19 di Kabupaten Garut, Jawa Barat meningkat dengan 21 kasus positif per Jumat (28/4/2023) lalu.
Dua orang Lansia yakni warga Kecamatan Karangpawitan dan Kecamatan Karangmulya dan yang terbaru Ahad, 30 April kemarin 1 orang warga Kadungora dikabarkan meninggal dunia akibat virus asal Wuhan, China tersebut.
Anggota Komisi V DPRD Jawa Barat, Enjang Tedi mengimbau masyarakat di Kabupaten Garut untuk tidak panik dan selalu meningkatkan protokol kesehatan (Prokes) guna meminimalisir potensi penyebaran virus tersebut.
"Masyarakat tidak usah panik yang penting bisa meningkatkan protokol kesehatan, mengatur pola hidup sehat dan asupan makanan yang baik serta mengkonsumsi multivitamin," ujar Enjang Tedi saat berkunjung ke RSUD Dr. Slamet Garut, Ahad (01/05/2023).
Legislator Jawa Barat yang juga membidangi sektor kesehatan ini pun mengajak semua lapisan masyarakat agar mengikuti program vaksinasi Covid-19 untuk meningkatkan imunitas atau kekebalan tubuh.
"Kalau dimungkinkan vaksin dan sudah tersedia di Fasilitas Kesehatan, saya sarankan semua warga masyarakat untuk mengikuti vaksinasi Covid-19,"ujar Anggota Fraksi PAN DPRD Jawa Barat Dapil Kabupaten Garut itu.
Ia minta masyarakat jangan takut untuk memeriksakan kesehatan di Faskes terdekat jika memang ada gejala yang mengarah ke ciri ciri Covid 19.
"Saya juga apresiasi kepada Pemda Garut yang mengambil langkah antisipasi penyebaran dengan menyiapkan ruang isolasi di RSUD," imbuhnya.
Sebelumnya, Bupati Garut Rudy Gunawan menyampaikan bahwa di daerahnya mengalami lonjakan kasus Covid-19 dengan temuan 21 kasus positif. "Hari Jumat kemarin ada 21 yang terkonfirmasi positif," kata Rudy Gunawan.
Baca Juga: Momen Diego Michiels Bantu Warga Padamkan Kebakaran di Kota Samarinda
Sebagai informasi, pemerintah melalui Kementerian Kesehatan terus menekankan akan pentingnya vaksin Covid-19 dalam upaya menekan penularan varian anyar XBB. 1.16 atau Arcturus.(*)
Berita Terkait
-
Capres Anies Baswedan Terpesona Melihat Gagahnya Domba Garut, Mendorong untuk Terus Dilestarikan
-
Anggota Dewan dan Caleg Hingga Wartawan Jadi Target Maling dalam Kunjungan Capres Anies Baswedan di Garut, ini Barang yang Jadi Targetnya
-
Kunjungan ke Garut, Anies Baswedan : Jangan Dibantah Fitnah Terhadap Saya
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
PSIS Rombak Total Tim, Suporter Desak Boyong Pemain Lawas dari Arhan, Dewangga, hingga Fortes
-
Benarkah Daging Kurban Harus Habis 3 Hari? Ini Ketentuannya dalam Islam
-
Broken Home? Ini Cara Keluarga Seong Ekspresikan Cinta di Perfect Crown
-
Prabowo: Selama Purbaya Bisa Senyum, Tak Perlu Khawatir Soal Dolar
-
AS Takut Disadap? Rombongan Trump Buang Semua Barang China Sebelum Naik Air Force One
-
Usai Temui JK, Anies Baswedan Beri Komentar Santai Terkait Putusan MK Soal IKN
-
Ray Rangkuti: DPN Dinilai Perkuat Dominasi Militer di Ruang Sipil
-
5 Skincare Rutin yang Tak Boleh Absen Meski Cuma di Rumah
-
Berita soal motor listrik Yadea, tips merawat ban mobil, dan varian baru BYD Atto 1 menjadi artikel
-
Tampil Cantik saat Melahirkan, Bolehkah Ibu Hamil Pakai Make Up untuk Persalinan?