SUARA GARUT - Tidak lama lagi kebahagian akan dirasakan ribuan guru honorer garut, pasalnya usai pengisian DRH NI PPPK telah lolos Verifikasi berkas.
Setidaknya dari, 3,326, guru yang telah melakukan pengisian DRH, terpantau hanya 3,310 yang berhasil dinyatakan lulus tahap verfikasi.
Sesuai tahapan dari Panselnas, peserta seleksi ASN PPPK guru 2022 diwajibkan mengisi DRH dalam portal bkn sscasn.bkn.go.id.
Sebelumnya pengisian DRH sendiri sempat mengalami masa perpanjangan beberapa kali, hal itu dilakukan agar tidak ada peserta yang tertinggal.
Penginputan berkas mellaui portal sscasn tersebut menjadi penting, dan menentukan nasib peserta seleksi selanjutnya.
Jika seorang peserta tidak mengisi DRH, otomatis tahapan pengajuan NIP PPPK tidak dapat di proses oleh BKN.
Sementara itu, kabar adanya ribuan peserta seleksi yang mengundurkan diri saat pengisian DRH, ternyat terendus hingga ke Garut.
Ketum Forum PPPK Guru 2022, Ridwan menyebutkan, dari 3,326, hanya 3,310 yang dinyatakan lolos verifikasi berkas.
Dari data tersebut, kata Ridwan, ada 8 orang mengundurkan diri saat proses pengisian sscasn, dan 3 orang mengundurkan secara manual.
Baca Juga: Waduh! Berhubungan Seks saat Hamil Bisa Bikin Bayi Lahir Prematur? Dokter Ingatkan Pakai Kondom
Selebihnya kata Ridwan, 4 orang dikabarkan meningggal dunia, dan 1 orang peserta lainya sudah memmasuki masa batas usia pensiun, akibatnya tidak memungkinkan diangkat ASN PPPK tahun ini. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9