SUARA GARUT - Rektor Universitas Garut (Uniga), Abdusy Syakur Amin mengikuti upacara sekaligus syukuran peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-77.
Acara ini berlangsung di Alun-alun Garut Jl. Ahmad Yani No 22, Kelurahan Paminggir, Kecamatan Garut Kota, Sabtu (1/7/2023).
Abdusy Syakur Amin mengucapkan selamat sekaligus memberikan apresiasi atas berhasilnya kinerja Polres Garut dalam menciptakan kenyamanan dan keamanan di tengah masyarakat.
“Alhamdulillah tadi disampaikan bupati bahwa Polres Garut sudah menunjukkan kinerja yang sangat baik. Seperti yang disampaikan tadi bahwa masyarakat Garut merasa aman,” tuturnya.
Dalam hal ini kata Syakur, Kapolres bersama jajarannya berhasil menciptakan kondusifitas di tengah masyarakat. Selama ini masyarakat merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas.
“Masyarakat nyaman dengan beberapa gebrakan-gebrakan bapak Kapolres khususnya didukung oleh aparatnya. Sehingga suasana kita kondusif, masyarakat bisa melakukan kegiatan sehari-hari dengan tenang dan nyaman,” tuturnya.
Kemudian Syakur juga ditanya perihal politik. Dia ditanya perihal masuknya namanya di bursa pilkada.
Sebagaimana diketahui bahwa nama Syakur termasuk salah satu nama yang tinggi dalam beberapa polling yang dilakukan secara mandiri oleh pegiat media sosial dan lembaga survei.
Ia pun menanggapi hal itu dengan santa, “Ya itu kepercayaan masyarakat, ya terima kasih. Semoga bisa memberikan manfaat buat kita semuanya." (*)
Baca Juga: Resmikan Loftus Cheek dari Chelsea, AC Milan Dianggap Datangkan Pemain yang Tepat!
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Bruntusan di Dahi dan Pipi, Lengkap dengan Ulasan Pengguna
-
Prabowo-Gibran Kompak Pakai Beskap, Pimpin Kemeriahan Karnaval Kemerdekaan di Monas
-
Dari Bundaran HI, Warga Titip Harapan untuk Indonesia di HUT Ke-81 RI
-
KPK Tak Sanksi Etik Setya Budi Dias di Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Ini Alasannya