SUARA GARUT - Kegiatan Silaturahmi Asep (Silaturasep) seJagat yang digagas oleh Pengurus Paguyuban Asep Dunia (PAD) Wilayah Priangan pada Sabtu-Minggu, 15-16 Juli 2023, secara keseluruhan berjalan lancar dan sukses tanpa akses.
Wakil Presiden PAD, Asep Jaelani, mengatakan, suksesnya acara yang diselenggarakan di SOR RAA Adiwijaya, Ciateul Ciawitali tersebut diapresiasi oleh anggota PAD untuk dijadikan agenda tahunan.
"Alhamdulillah acara ini berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan. Kalaupun ini dianggap acara (Silaturasep) yang pertama, ke depan masukan dari teman teman Asep menginginkan acara ini dijadikan agenda tahunan," kata Asep Jaelani, usai penutupan acara yang digelar 2 hari itu.
Dikatakannya, usulan Silaturasep ini digelar tiap tahun, hal ini sangat memungkinkan, tinggal persiapannya yang lebih matang dengan waktu persiapan yang lebih diperhitungkan.
Pada event Silaturasep tahun ini ada agenda jalan sehat yang diikuti baraya Asep, atau peserta ya yang bukan bernama Asep.
Untuk hadiah utama jalan sehat ini brupa voucher Umroh bagi 10 pemenang, padahal awalnya hanya dijanjikan cuma 1.
"Alhamdulillah tadi banyak yang menambah secara dadakan, dari Al Garuti saja jadi 3 voucher," ujarnya.
Menurut staf Al Garuti Tour and Travel , Dewi Safroh Gantina , voucher itu bernilai Rp 5 juta sebagai potongan atau diskon dari harga normal.
"Voucher itu bisa saja ditukar dengan uang, tapi ada potongan. Jadi dikasihnya 30 persen," katanya.
Baca Juga: Jangan Anggap Sepele, Kangkung Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan
Sementara itu perwakilan maskapai penerbangan Garuda Indonesia Air Line, Lia, menyebutkan, untuk tahun ini Al Garuti merupakan perusahaan yang paling banyak memesan tiket.
Al Garuti Tour and Travel ini perusahaan milik Ketua PAD Wilayah Priangan, Asep Ivan Gunawan itu, berdiri sejak tahun 2017 dan mendapatkan legal formal dari Kementerian Agama RI tahun 2022.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi