SUARA GARUT - Ahmad Dhani baru-baru ini menyebut musik KPOP sebagai wabah yang menggerogoti selera musik anak muda.
Bahkan Ahmad Dhani tak segan menyebut bahwa anak muda saat ini tak punya kedaulatan selera ketika mendengarkan musik.
"K-Pop kan wabah, kayak Covid, nah anak-anak muda ini tidak punya kedaulatan selera, itu sebutanku kedaulatan selera itu," kata Ahmad Dhani dalam podcast terbaru Deddy Corbuzier, dikutip Kamis 27 Juli 2023.
Lebih lanjut, menurut Ahmad Dhani anak muda zaman sekarang kurang memiliki pengetahuan musik yang cukup untuk menghadapi KPOP.
KPOP atau Korean Pop sendiri merupakan aliran musik yang berasal dari Korea Selatan dengan musik modern dan kebanyakan dibawakan grup vokal boyband maupun girlband.
Kepopuleran KPOP sendiri dirasakan oleh banyak orang, khususnya anak muda yang menggandrungi musik tersebut.
Lantas Ahmad Dhani membandingkan itu semua dengan ketiga anaknya, Al, El, dan Dul yang disebut memiliki kedaulatan selera dalam bermusik.
"Anak-anak zaman kita seperti Al, El, Dul, itu udah punya kedaulatan selera," ujar Ahmad Dhani.
Meski menyebut KPOP sebagai wabah, tetap saja Ahmad Dhani mengakui bahwa sangat sulit untuk menghadapi tren musik itu meskipun dengan karyanya.
Baca Juga: Ahmad Dhani Unggah Foto Bersama Kawan Lama Seorang Perwira Tinggi TNI, Penasaran Jabatannya Apa?
"Meskipun (musik yang biasa-biasanya tersebut) dijadikan wabah, dijadikan demam, demam K-Pop, mereka punya antibodi yang kuat," kata Ahmad Dhani.
Ahmad Dhani sendiri sudah dikenal sebagai musisi kawakan di Indonesia. Banyak orang mengenal sosoknya karena menjadi pentolan band legendaris Dewa 19.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Ariawan Gunadi Tegaskan Gugatan Salah Sasaran dalam Sengketa NCD
-
Nathan Tjoe A On Sering Hangatkan Bangku Cadangan, Tapi Kini Meledak di Willem II
-
Maarten Paes: Jadi Kiper Utama Ajax Terbuka, Saya Harus Asah Kemampuan
-
Calvin Verdonk Bawa Lille Lolos Babak 16 Besar Liga Europa
-
Pamer Naik MRT, Widi Mulia Sindir Gubernur Kaltim Soal Mobil Dinas Rp8,5 M
-
Akui Dongkol, Dewi Perssik Tolak Inara Rusli Jadi Bintang Tamu Pagi-Pagi Ambyar
-
Pilihan Bijak Tri, Dorong Generasi Muda Kreatif di Bulan Ramadan
-
4 Lipstik untuk Bibir Kering, Bikin Lembap Seharian
-
10 Persen Jalan di DIY Rusak Parah Jelang Lebaran, Polisi Ungkap Titik Paling Berbahaya!
-
Disebut Terima Dana Hibah Keraton Solo, Kubu Tedjowulan: Di mana Letak Kesalahannya?