SUARA GARUT - Memasuki tahun ajaran 2023/2924, SMKN 12 Garut terus berupaya melakukan pembenahan, baik sarana maupun prasarana.
Berbagai inovasi pembelajaran pun terus ditingkatkan demi terwujudnya kualitas pendidikan seperti yang diharapkan.
Sejak dipimpin Hj. Enden Lesmanawati, S.Pd., M.Pd berbagai fasilitas sekolah yang ada di lingkungan SMKN 12 terus dipercantik, sebagaimana kepala sekolahnya.
Menurut Hj Enden, pembenahan berbagai fasilitas sekolah ini merupakan sebuah upaya untuk meningkatkan mutu KBM (Kegiatan Belajar Mengajar).
"Pembenahan sarana dan prasarana di SMKN 12 ini tentunya sangat penting demi meningkatkan mutu dan kualitas Kegiatan Belajar Mengajar (KBM). Sehingga optimalisasi hasil pembelajarannya sesuai harapan semua," ungkap Hj Enden, seraya menebar senyum ramahnya.
Menurutnya, seiring bertambahnya program keahlian baru, tentu harus ditopang sarana dan prasarana yang memadai.
"Ya, sekarang ini SMKN 12 kan menambah dua program keahlian baru, jadi ya masih kekurangan untuk pemenuhan fasilitasnya," katanya.
Hj. Enden mengatakan, untuk memenuhi kebutuhan fasilitas KBM tersebut, pihaknya telah mengajukan permohonan bantuan ke pemerintah.
"Untuk pemenuhan kebutuhan fasilitas sekolah di SMKN 12 ini kita telah mengajukan permohonan bantuan ke pemerintah. Salahsatunya DAK (Dana Alokasi Khusus), mudah-mudahan, kami berharap permohonan ini bisa terealisasi pada tahun 2024," pungkasnya.(*)
Baca Juga: Aris Nugraha Ingin Semua Orang Indonesia Kenal Garut Lewat Sinetron Suparman Reborn
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Homeless Media, Instrumen Penting Bantu Suarakan Isu Lingkungan Dekat Masyarakat
-
Rumah Eks Menkominfo Johnny G Plate Ambruk, Korban Tewas Gempa NTT 47 Orang
-
BRI KKB Expo 2026 Sambangi 131 Cabang, Mobil Impian Siap Dibawa Pulang
-
Berburu Mobil Impian di BRI KKB Expo 2026, Digelar di 131 Cabang
-
Arsip Angin dan Janji yang Tertunda
-
Mobil Impian Makin Dekat, BRI KKB Expo 2026 Hadir di 131 Cabang
-
Promo HUT Ke-81 RI dari BRI, Nikmati Penawaran Menarik untuk Kuliner, Travel, dan Hiburan
-
Bendera Bintang Bulan Berkibar, Aksi Hari Damai Aceh Kisruh, TNI Dikeroyok
-
Perkembangan AI Tak Bisa Dihindari, Wakil Ketua DPRD Jateng: Harus Adaptif, Jangan Takut Perubahan!
-
BRI KKB Expo 2026, Kesempatan Baru Miliki Mobil Impian