SUARA GARUT - Tim 9 yang diperintahkan Bupati Garut, Rudy Gunawan untuk membentuk pengurus caretaker Persatuan Sepakbola Indonesia Garut (Persigar) akhirnya memilih Dedi Suryadi yang juga anggota DPRD Garut Fraksi Gerindra sebagai ketua.
Terpilihnya Dedi Suryadi yang juga pernah menjadi Ketua Persigar di awal tahun 2000an itu, diapresiasi oleh Bupati Rudy.
"Oh saya setuju itu, karena 9 orang (Tim 9) ini adalah punya kapasitas," katanya, ditemui di Bappeda, Jumat, 10 Agustus 2023.
Rudy juga mengatakan, pengurus caretaker akan langsung bekerja, karena ada agenda PSSI yang wajib diikuti Persigar, yakni Piala Soeratin U-17 dan Liga 3. Pada September Piala Soeratin U-17 akan dimulai sedangkan pada akhir Oktober untuk Liga 3 seri 1.
"Mereka (pengurus caretaker) akan segera lakukan langkah-langkah dan saya akan segera membuka ruang donasi itu yang paling penting. Donasinya pasti ada ya," kata Rudy.
Sekda Kabupaten Garut, Nurdin Yana yang ditunjuk Bupati menjadi Ketua Tim 9, mengatakan, bahwa penunjukan Dedi Suryadi sebagai Ketua Caretaker Persigar telah sesuai mekanisme dan persetujuan Tim 9.
"Pak Dedi ini akan menjabat sebagai Ketua Caretaker hingga adanya pengurus yang definitif," katanya.
Dikatakannya, untuk agenda Soeratin U-17 ini akan dilanjutkan dengan manajemen yang sudah dijalankan oleh kepengurusan terdahulu.
"Selanjutnya U-17 ini akan menjadi tanggung jawab pengurus yang sudah dibentuk, dalam hal ini Pak Dedi Suryadi," tegasnya
Baca Juga: Berperan Jadi Pengacara, Rowoon Ungkap Alasan Bintangi 'Destined With You'
Ketua Caretaker Persigar, Dedi Suryadi, berjanji akan menjalankan amanah yang telah diterimanya untuk melaksanakan program PSSI yang sudah ada di depan mata itu, yakni Piala Soeratin dan Liga 3.
"Yang paling dekat agenda PSSI itu Soeratin U 17. Itu kan sudah dipersiapkan oleh kawan-kawan, kita tinggal melanjutkan saja," katanya
Anggota Tim 9 yang juga anggota Exco Askab PSSI Garut, Dede Salahudin, anggota DPRD Garut dari Fraksi PKS, mengatakan, terbentuknya kepengurusan caretaker Persigar ini, menjadi kabar menggembirakan bagi seluruh insan sepakbola Garut, khususnya pencinta Persigar.
"Ini kabar gembira bagi insan sepakbola Garut, bahwa akhirnya sudah ada titik temu antara pengurus Persigar lama dengan Tim 9. Mudah mudahan ini berjalan sukses, berjalan lancar, sehingga bisa menimbulkan energi-energi positif untuk kemajuan sepakbola Garut," ujarnya.
Selanjutnya caretaker ini akan menyusun kepengurusan dan melakukan langkah-langkah kerja untuk melaksanakan agenda PSSI yaitu Piala Soeratin U-17 dan Liga 3.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Presiden Prabowo Lakukan Groundbreaking 13 Proyek Hilirisasi Nasional Tahap II Senilai Rp116 Triliun
-
Bawa Mobil Pakai Infus, Kepala DPMPTSP Pandeglang Tabrak Kerumunan Siswa SD: 1 Meninggal, 1 Kritis
-
Mulai Hari Ini Belanja di China Bisa Pakai QRIS
-
Tok! Bayar Pajak Kendaraan di Banten Kini Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Berlaku 1 Mei31 Desember 2026
-
Kerasnya Evaluasi Bojan Hodak Usai Persib Kembali ke Puncak
-
Analis Politik Senior Bongkar Makna di Balik Blusukan Wapres Gibran
-
Isu Penutupan Jalan Diponegoro Beredar, Ini Penjelasan Pemprov Jabar
-
Bukan Orang Sembarangan! Tambang Emas Ilegal di Bogor Raup Omzet Rp9 Miliar per Bulan
-
Sukabumi Jadi Markas "Cinta Palsu" Antarnegara: 16 WNA Spesialis Love Scamming Digulung Imigrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VIII Abidin Fikri Buka Suara Penangkapan 3 WNI Terkait Haji Ilegal