SUARA GARUT - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Garut dalam waktu dekat ini siap menggelar 'halqah' (semacam pengajian/ pembinaan) bagi para mantan anggota atau pengikut Negara Islam Indonesia (NII) yang berada di Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Hal tersebut disampaikan Ketua MUI Kabuoaten Garut, KH.Sirojul Munir, saat dijumpai garut suara.con di kantornya, Kamis, 5 Oktober 2023.
"Insha Allah, dalam waktu dekat ini, kami (MUI) akan menyelenggarakan halqah atau pembinaan untuk seratusan mantan pengikut DI/NII di Kabupaten Garut, tempatnya kemungkinan di gedung Pendopo Garut," kata KH. Sirojul Munir.
Menurutnya, agenda pembinaan untuk seratusan eks pengikut NII tersebut merupakan inisiatif dari MUI sendiri, khusunya MUI Kabupaten Garut.
"Ya, ini (agenda halaqah) untuk para mantan anggota atau pengikut NII murni inisiatif MUI, khususnya MUI Kabupaten Garut sebagai kewajiban dan tanggung jawab MUI dalam membina umatnya," katanya.
KH. Sirojul Munir menjelaskan, undangan untuk seratusan orang mantan NII telah disebar dan diharapkan dapat hadir pada waktunya.
Disamping itu, pada agenda halaqah nanti, akan dihadirkan pemateri dari MUI pusat, Gubernur Jawa Barat atau yang mewakili serta Bupati Garut, Rudy Gunawan.
"Insha Allah, undangan telah kami (MUI Garut) sebarkan untuk para mantan pengikut NII di Garut. Kami juga akan menghadirkan pemateri dari MUI pusat, Gubernur Jawa Barat, dan tentunya Pak Bupati Garut, Rudy Gunawan. Mohon doanya semoga agenda acara nanti bisa berjalan lancar," ungkapnya.
Menurutnya, dalam halaqah nanti, para mantan pengikut NII akan dibina, untuk menyatakan 'petobatan' bahkan akan menandatangani pernyataan kesetiaannya terhadap NKRI.
Baca Juga: Makan Malam Tak Dianjurkan Setelah Waktu Isya, Ini Penjelasan Dalilnya
"Ya, nantinya dalam halaqah tersebut para mantan pengikut NII akan menyampaikan semacam 'pertobatan' dan penandatanganan surat pernyataan atau MoU untuk kesetiaannya terhadap NKRI," pungkasnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
Kebakaran Bus JakartaPadang di Muba: Fakta Terbaru, Dugaan Penyebab, dan Kondisi Penumpang
-
Bisnis Gerai Minuman di Tengah Tekanan Ekonomi, Ada yang Tutup dan Berkembang
-
My Royal Nemesis Viral, Ini 5 Drama Korea Terkenal dari Lim Ji-yeon!
-
Apa Saja Syarat dalam Ibadah Umrah di Mekkah Arab Saudi?
-
Gempar Anak Bupati Positif Narkoba, Pengedar Etomidate Ditangkap di Pelalawan
-
Selamat Tinggal Password! Microsoft Resmi Pensiunkan Kata Sandi
-
Bikin Bekasi Bergoyang, Feel Koplo dan Duo Anggrek Tutup Specteve 2026 dengan Heboh
-
Dulu Cap PKI Sekarang 'Antek Asing', Pola Lama Bungkam Kritik dengan Wajah Baru
-
Mengenal Fang Sheng, Tradisi Melepas Makhluk Hidup saat Perayaan Waisak
-
Makeup Anti Luntur dan Bebas Cakey, Ini 5 Tips Pakai Bedak Tabur agar Tahan Lama