Penggemar Inggris menyatakan akhirnya Jerman merasakan apa yang dirasakan timnas Inggris saat gol Frank Lampard di Piala Dunia Afrika Selatan setelah Jerman gagal lolos ke babak 16 besa Piala Dunia 2022.
Para penggemar Inggris mengkaitkan kegagalan Jerman lolos ke babak sistem gugur karena gol kedua timnas Jepang yang disahkan oleh wasit saat menghadapi Spanyol.
Setelah melihat tayangan ulang melalui VAR, wasit tetap mengesahkan gol kedua yang dietak Ao Tanaka. Padahal bila dilihat dari siaran ulang, bola sudah meninggalkan lapangan sebelum gol kedua Jepang tercipta.
Hasil ini membuat Jepang berhasil lolos ke babak selanjutnya. Sedangkan Jerman harus memupus haapan mereka untuk maju ke 16 besar meski menang melawan Kosta Rika.
"Kontroversi gol kedua Jepang karena suda melewati garis yang membuat Jerman gugur terasa seperti keadilan yang dilakukan untuk Frank Lampard. Ya, saya masih merasakan kepahitan itu!" ujar seroang penggemar Inggris, dikutip dari Daily Star, Jumat (2/12/2022).
"Saya hanya tahu Frank Lampard menonton dengan binar di matanya dan senyum di wajahnya, keadilan untuk golnya di tahun 2010," tambah penggemar lain.
Seperti diketahui, timnas Inggris sempat bertemu dengan Jerman pada Piala Dunia 2010 yang berlangsung di Afrika Selatan. Saat itu wasit menganulir gol Frank Lampard.
Padahal pada saat tayangan ulang, jelas terlihat tendangan Lampard sudah melewati garis gawang. Keputusan tersebut menjadi kontroversi karena Tree Lions akhirnya gagal melaju ke babak berikutnya.
Baca Juga: Gol Kedua Dinilai Kontroversi, Pelatih Jepang Angkat Bicara
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
4 Perbedaan Jam Tangan Seiko 5 dan Seiko Prospex, Bukan Cuma Desainnya
-
Kapal Berbendera Tanzania Disergap di Laut Kepri, Berisi 1,3 Ton Narkoba Siap Edar
-
Pesan Tegas Sudaryono ke Kader Gerindra Semarang: Jangan Cuma Duduk di Kantor, Turun ke Rakyat!
-
10 Nakes Kena Sanksi Usai Bully Pasien BPJS di Threads, Karier Hancur Seketika
-
Indonesia-Brasil Jajaki PTA Mercosur, Pintu Masuk Produk RI ke Pasar Amerika Latin Terbuka
-
Review The Price of Confession: Kisah Misteri Gelap Penjara Korea Selatan!
-
Aturan EUDR Mengancam Kopi Indonesia? Ini Strategi Kesiapan Petani Menembus Pasar Global
-
Pasar dan Investasi Jadi Bidikan, Indonesia Sambut Strategi Ekonomi BRICS 2030
-
Gedung Bapenda Terbakar, Pramono Anung Jamin Pengaturan Lalu Lintas Jakarta Tetap Aman
-
15 Pantun Hari Pramuka Lucu Ini Dijamin Bikin Suasana 14 Agustus Makin Meriah!