Suara.com - Bulan Oktober adalah "Bulan Kesehatan Gigi Nasional" yang digelar untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut.
Dan menyambut gelaran ini, Asosiasi Fakultas Kedokteran Gigi Indonesia mengadakan Bulan Kesehatan Gigi Nasional selama tiga hari mulai Senin, (13/10/2014) bertempat di Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia (FKG UI).
Selama kegiatan masyarakat bisa memeriksakan giginya secara gratis di rumah sakit gigi dan mulut yang dikelola Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia.
Dalam gelaran hasil kerjasama PT. Unilever Indonesia dengan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) ini, sekitar 150 tenaga kesehatan gigi yang berasal dari RSGM FKG UI akan berkontribusi untuk memberikan pelayanan kesehatan gigi dan mulut pada 1000 warga Jakarta.
"Tujuan kami menyelenggarakan BKGN setiap tahun, adalah untuk mengedukasi masyarakat khususnya anak-anak usia dini, karena mereka merupakan usia penting untuk diedukasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut," ujar drg Ratu Mirah Afifah, Profesional Relationship Manager Oral Care, Unilever Indonesia.
Perawatan gigi yang dilayani secara gratis meliputi pemeriksaan menyeluruh, pembersihan karang gigi, pencabutan gigi, penambalan sederhana hingga dental radiologi. Fokus utama pada BKGN tahun ini adalah anak-anak usia sekolah dasar untuk diberikan pemahaman mengenai pentingnya menyikat gigi secara benar dan tidak takut untuk memeriksakan giginya ke dokter gigi.
Bagi Anda yang tertarik untuk memeriksakan dan merawatan gigi secara gratis, segera kunjungi RSGM FKG UI mulai hari ini hingga 15 oktober mendatang dari pukul 08.00 pagi hingga 16.00 waktu Indonesia barat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Mengenal Ultra Low Contrast PCI, Pendekatan Tindakan Jantung yang Lebih Ramah Ginjal
-
Bukan Sekadar Timbangan: Mengapa Obesitas Resmi Jadi Penyakit Kronis di 2026?
-
Bayi Sering Gumoh? Umumnya Normal, Tapi Wajib Kenali Tanda Bahaya GERD
-
Melawan Angka Kematian Kanker yang Tinggi: Solusi Lokal untuk Akses Terapi yang Merata
-
Atasi Batuk Ringan hingga Napas Tidak Nyaman, Pendekatan Nutrisi Alami Kian Dipilih
-
Jangan Abaikan Kelainan Refraksi, Deteksi Dini Menentukan Masa Depan Generasi
-
Toko Sociolla Pertama di Sorong, Lengkapi Kebutuhan Kecantikan di Indonesia Timur
-
Awali 2026, Lilla Perkuat Peran sebagai Trusted Mom's Companion
-
Era Baru Kesehatan Mata: Solusi Tepat Mulai dari Ruang Dokter Hingga Mendapatkan Kacamata Baru
-
Dokter Ungkap: Kreativitas MPASI Ternyata Kunci Atasi GTM, Perkenalkan Rasa Indonesia Sejak Dini