Suara.com - Datang Tanpa Masker, Menkes Buktikan Tak Ada Virus Corona di Gedung BRI II
Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Terawan Agus Putranto baru saja mendatangi Gedung BRI II yang diduga menjadi lokasi kasus suspect virus Corona pertama di Jakarta, Kamis, (23/1/2020).
Hal ini dilakukan setelah adanya kabar pegawai Huawei dilarikan ke rumah sakit dengan gejala yang dianggap mirip seperti virus corona. Sontak kejadian tersebut membuat gempar bukan hanya pegawai Huawei yang terletak di lantai 19 Gedung BRI II, tetapi juga seluruh pegawai di semua lantai gedung yang terletak di Jalan Sudirman, Jakarta Selatan tersebut.
Sesaat setelah turun dari mobil, Menkes Terawan nampak semringah dan melambaikan tangan. Ketika ditanya wartawan mengapa dirinya tak melakukan tindakan preventif dengan mengenakan masker, purnawirawan TNI tersebut memiliki jawabannya.
"Ngapain pakai masker? Orang belum jelas. Kalau aku gak takut, berarti aku sudah punya data. Kalau sudah begini (tidak pakai masker), berarti santai saja. Kalau benar (ada virus corona), masa aku berani," katanya kepada media.
Tak lama, ia dan tim dari Kementerian Kesehatan naik ke lantai 19, lokasi kantor Huawei berada.
Meski tak bisa masuk ke dalam ruangan kantor, Menkes Terawan memastikan bahwa isu adanya virus corona tidak benar.
"Gini loh yang berbahaya itu virus berita, kalau kalian viralkan terus menerus untuk hal yang belum nyata, karena itu kenapa saya datang ke sini, saya mau melihat sendiri kaya apa, yang masif kaya gitu," tambahnya.
Ia melanjutkan, dirinya sebagai Menteri Kesehatan merupakan pihak yang berhak menyatakan bahwa ada atau tidak ada virus corona.
Baca Juga: Video Ramai Isu Virus Corona, Menkes Terawan Minta Masyarakat Tidak Panik
"Itu kan kapasitasnya Menteri Kesehatan, dan aku akan cek semua termasuk pintu-pintu masuk negara saya cek semua. Kita ini sudah siaga satu ini tidak ada tidurnya ini. Jadi tenang saya bekerja membantu masyarakat untuk tidak usah khawatir," tutup Menkes Terawan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Gaya Hidup Sedentari Tingkatkan Risiko Gangguan Muskuloskeletal, Fisioterapi Jadi Kunci Pencegahan
-
Hati-hati saat Banjir! Jangan Biarkan 6 Penyakit Ini Menyerang Keluarga Anda
-
Pankreas, Organ yang Jarang Disapa Tapi Selalu Bekerja Diam-Diam
-
Perawatan Kulit Personal Berbasis Medis, Solusi Praktis di Tengah Rutinitas
-
Implan Gigi Jadi Solusi Modern Atasi Masalah Gigi Hilang, Ini Penjelasan Ahli
-
Apa Beda Super Flu dengan Flu Biasa? Penyakitnya Sudah Ada di Indonesia
-
5 Obat Sakit Lutut Terbaik untuk Usia di Atas 50 Tahun, Harga Mulai Rp 13 Ribu
-
Kalimantan Utara Mulai Vaksinasi Dengue Massal, Kenapa Anak Jadi Sasaran Utama?
-
Kesehatan Anak Dimulai Sejak Dini: Gizi, Anemia, dan Masalah Pencernaan Tak Boleh Diabaikan
-
Krisis Senyap Pascabencana: Ribuan Pasien Diabetes di Aceh dan Sumut Terancam Kehilangan Insulin