Suara.com - Virus corona Covid-19 hingga kini masih menunjukkan eksistensinya di berbagai belahan dunia. Tidak kurang dari 113 negara diinformasikan positif terinfeksi Covid-19.
Mengutip laman Worldometers, Selasa (10/3/2020) pukul 08.15 WIB, jumlah kasus positif Covid-19 mencapai 114.299 pasien. Angka kematian mencapai 4.025 jiwa, namun di sisi lain sebanyak 63.990 orang dinyatakan sembuh.
Dari data tersebut beberapa negara menjadi sorotan dan mendapat status hijau, karena seluruh pasien yang dirawat dinyatakan sembuh dan kembali dipulangkan. Negara itu adalah Makau 10 orang terinfeksi dan semuanya sembuh, Nepal 1 orang terinfeksi dan sembuh, Sri Lanka 1 orang positif dan sembuh, serta Gibraltal 1 orang positif dan berhasil sembuh.
Italia masuk dalam negara kedua setelah China dengan kasus terbanyak Covid-19. Bahkan angka kasus baru per hari meningkat tajam yakni 1.797 terkonfirmasi positif. Hingga saat ini, kasus positif di Italia mencapai 9.172 kasus, dengan angka kematian 463 jiwa.
Di sisi lain, di China, kasus positif berkurang drastis, pertambahannya hanya 18 kasus baru per hari dan angka kematian 17 jiwa per satu hari.
Di sisi lain, kabar terbaru di Indonesia ada sebanyak 19 pasien yang dinyatakan positif, yang semuanya rata-rata hasil tracking atau pelacakan dari kasus 01 dan kasus 02, yakni ibu dan anak di Depok yang datang ke pesta dansa di Jakarta.
Rata-rata pasien merupakan kasus imported atau pasien yang tertular dari luar negeri. Pasien-pasien ini adalah mereka yang baru saja berpergian ke luar negeri, dan baru menunjukkan gejalanya setelah tiba di Indonesia. Scanner Thermal di pintu masuk tidak bisa mendeteksi, karena saat tiba mereka dalam kondisi sehat dan tidak demam.
Dengan pertambahan ini, akhirnya Dinkes DKI Jakarta menambah 5 rumah sakit rujukan, yakni RSUP Fatmawati, RSU Bhayangkara, RSAL Mintohardjo, RSUD Cengkareng, dan RSUD Pasar Minggu. Sebelumnya, sudah ada 3 rumah sakit sebagai rujukan nasional yakni Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, RSPAD Gatot Subroto, dan Rumah Sakit Persahabatan.
Kabar terbaru dari Kemenlu juga menyebut ada 1 pasien Covid-19 WNI di Australia sebagai permanent resident, yaitu mereka yang tinggal di negara luar dengan izin tinggal berdasarkan dokumen VISA.
Baca Juga: Identitas Lengkap 19 Pasien Positif Virus Corona di Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Studi Baru Temukan Mikroplastik di Udara Kota, Dua Pertiganya Berasal dari Sumber Tak Terduga
-
Ibu Hamil Rentan Cemas, Meditasi Disebut Bisa Bantu Jaga Kesehatan Mental
-
Apa Itu Patah Tulang Selangka? Cedera Ngeri Alex Marquez di MotoGP Catalunya 2026
-
Obat Diabetes dan Obesitas Bentuk Pil Makin Diminati, Pasien Dinilai Lebih Mau Berobat
-
Gudang Berdebu hingga Area Perkebunan, Ini Lingkungan yang Bisa Jadi Sarang Penularan Hantavirus
-
Waspada Hantavirus, Ketahui Cara Membersihkan Kotoran Tikus yang Benar
-
Rahim Ayu Aulia Diangkat Gegara Tumor Ganas, Benarkah Riwayat Aborsi Jadi Pemicunya?
-
Gatal-Gatal Tak Kunjung Sembuh? Bisa Jadi Tanda Gangguan Liver yang Sering Diabaikan
-
Turun 10 Kg dalam 8 Minggu, Ini Perjalanan Vicky Shu Jaga Berat Badan dengan Pendampingan Medis
-
Panas Ekstrem Ancam Ibu Hamil, Risiko Prematur hingga Bayi Lahir Mati Meningkat