Suara.com - Penularan virus corona Covid-19 melalui hubungan seks masih belum diketahui. Tapi, ada kemungkinan hubungan seksual menularkan virus bila pasangan berciuman.
Meski begitu, bukan berarti seseorang tidak boleh berhubungan seks selama pandemi virus corona Covid-19.
Sebelumnya, ahli telah menyarankan seseorang berhubungan seks dengan satu pasangan yang tinggal satu atap. Karena, cara tersebut dianggap bisa mencegah penularan virus.
Tetapi dilansir oleh New York Post, posisi hubungan seks tertentu mungkin juga bisa mencegah penularan virus. ProKoRe, kelompok perlindungan pekerja seks di Swiss, berpendapat posisi seks dengan 'doggy style' dan 'reverse cowgirl' mungkin lebih aman selama pandemi virus.
Mereka berpendapat bahwa dua posisi seks ini bisa membantu pasangan menjaga jarak aman agar tidak terkontaminasi droplet, berbeda dengan posisi seks yang bertatap muka.
Karena itu, ProKoRe menyarankan hubungan seks dengan kedua posisi tersebut dibandingkan gaya misionaris yang lebih bersiko menularkan virus. Sebab, gaya misionaris membuat pasangan seks saling bertatap muka yang memungkinkan satu sama lain terkena tetesan cairan pernapasan tubuh.
Sebelumnya, pemerintah New York City sempat mengeluarkan panduan berhubungan seks di tengah pandemi virus corona Covid-19. Dalam panduan tersebut dikatakan bahwa masturbasi adalah pilihan paling aman untuk mencegah penularan virus.
Sementara itu, ahli kesehatan di Healthline menyarankan semua orang untuk menunda berhubungan seks dengan orang asing selama pandemi virus corona Covid-19.
Meski begitu, sekarang ini belum ada bukti bahwa hubungan seks dengan posisi 'doggy style' dan 'reverse cowgirl' bisa mengurangi risiko tertular virus corona Covid-19. Karena, ahli telah menyarankan seseorang untuk menjaga jarak 13 kaki dengan orang asing.
Baca Juga: Duh, Korea Selatan Laporkan 79 Kasus Baru Virus Corona Covid-19
Bahkan, virus corona Covid-19 sempat dikatakan bisa bertahan di udara kamar setidaknya selama 15 menit dan bertahan di sprei. Karena itu, semua orang disarankan mencuci sprei secara teratur pada suhu 60 derajat celcius.
Selain itu, semua orang di wilayah terdampak virus corona Covid-19 juga telah diwajibkan menggunakan masker. Sehingga kedua posisi seks tersebut masih belum bisa dibuktikan mampu mencegah penularan virus atau tidak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Riset Harvard Ungkap Bermain Bersama Orang Tua Bantu Bangun Koneksi Otak Anak
-
Krisis Iklim Berdampak ke Kesehatan, Seberapa Siap Layanan Primer Indonesia?
-
Geger Hantavirus Menyebar di Kapal Pesiar, Tiga Orang Dilaporkan Meninggal Dunia
-
Hasil Investigasi KKI: 92% Konsumen Keluhkan Galon Tua, Ternyata Ini Dampak Buruknya bagi Tubuh
-
Tips Memilih Susu Berkualitas, Nutrisionis: Perhatikan Sumber dan Kandungannya
-
Pemulihan Optimal Setelah Operasi Dimulai dari Asupan Nutrisi yang Tepat
-
Diet Vegan Kurangi Emisi Gas Rumah Kaca Hingga 55 Persen, Apa Buktinya?
-
Lebih dari Sekadar Nutrisi, Protein Jadi Kunci Hidup Aktif dan Sehat
-
Kisah Dera Bantu Suami Melawan Penyakit GERD Melalui Pendekatan Holistik
-
Dari Antre Panjang ke Serba Cepat, Smart Hospital Ubah Cara Rumah Sakit Layani Pasien