Suara.com - Infeksi virus corona baru atau yang bernama resmi Covid-19 masih belum menunjukkan tren penurunan secara global.
Dilansir laman worldometers.info, data real time pukul 08.50 WIB pada Senin (8/6/2020) menunjukkan total kasus infeksi Covid-19 di seluruh dunia telah mencapai 7.086.008 jiwa.
Jumlah total pasien yang dinyatakan sembuh tercatat pada angka 3.459.972 jiwa, sementara pasien yang meninggal dunia sejumlah 406.107 jiwa.
Total infeksi virus corona Covid-19 di Amerika Serikat dilaporkan telah mencapai lebih dari 2 juta kasus. Jumlah tersebut masih menjadikan negara tersebut sebagai negara dengan kasus Covid-19 terbanyak di dunia.
Sejumlah total 2.007.449 kasus dilaporkan pada Senin (8/6) dengan jumlah pasien meninggal dunia sebanyak 112.469 dan yang dinyatakan sembuh sebanyak 761.708 jiwa.
Sementara itu nomor dua ditempati oleh Brasil, dengan kematian baru sebanyak 813 jiwa pada Senin.
Jumlah tersebut menambah total jumlah kematian di negara tersebut menjadi 37.312, atau nomor tiga tertinggi setelah Inggris dan AS.
Kabar baiknya, Turki mengonfirmasi ada 1.922 pasien yang sembuh dari Covid-19 pada Sabtu (7/6/2020). Artinya, 80 persen dari total pasien telah dinyatakan pulih sejauh ini.
"Sebanyak 135.322 pasien sudah sembuh," ungkap Menteri Kesehatan Fahrettin Koca lewat Twitter dilansir laman Anadolu, Senin (8/6/2020).
Baca Juga: Hari Pertama Kerja di Masa PSBB Transisi, Begini Kondisi Halte Kp Rambutan
Dalam 24 jam terakhir, 21 korban tewas dilaporkan sehingga jumlah korban menjadi 4.669 jiwa.
Jumlah total kasus Covid-19 di negara tersebut mencapai 169.218 dengan penambahan 878 kasus baru dalam sehari.
Di Indonesia, pada Minggu (7/6/2020) tercatat ada penambahan kasus infeksi virus corona sehingga menjadikan total kasus seanyak 31.186 jiwa.
Dari angka tersebut, sebanyak 10.498 jiwa dinyatakan mengalami kesembuhan atau negatif Covid-19. Sedangkan sejumlah 1.851 dinyatakan meninggal dunia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Ruam Popok Bukan Sekadar Kemerahan, Cara Jaga Kenyamanan Bayi Sejak Hari Pertama
-
Tak Hanya Indonesia, Nyamuk Wolbachia Cegah DBD juga Diterapkan di Negara ASEAN
-
Dokter Ungkap Pentingnya Urea Breath Test untuk Cegah Kanker Lambung
-
Self-Care Berkelas: Indonesia Punya Layanan Kesehatan Kelas Dunia yang Nyaman dan Personal
-
Lupakan Diet Ketat: Ini 6 Pilar Nutrisi Masa Depan yang Bikin Sehat Fisik dan Mental di 2026
-
Waspadai Jantung dan Stroke Tak Bergejala, Teknologi Presisi Jadi Kunci Penanganan Cepat
-
Waspadai Jantung dan Stroke Tak Bergejala, Teknologi Presisi Jadi Kunci Penanganan Cepat
-
Rahasia Puasa Tetap Kenyang Lebih Lama Tanpa Loyo, Ini Pendamping Sahur yang Tepat
-
Lantai Licin di Rumah, Ancaman Diam-Diam bagi Keselamatan Anak
-
Zero-Fluoroscopy, Solusi Minim Risiko Tangani Penyakit Jantung Bawaan Anak hingga Dewasa