Suara.com - Seorang bayi laki-laki, George dinyatakan positif terinfeksi virus corona Covid-19 di rumah sakit Basildon, Essex. Hal ini membuat ibunya, Nyer Rudelhoff menangis di bangsal perawtaan selama 3 hari karena melihat anaknya terkena virus.
Pada malam tahun baru 2021 beberapa hari lalu, Myer sudah melihat suhu tubuh anaknya mulai tinggi atau demam, tetapi ia berpikir itu efek tumbuh gigi.
Malam berikutnya, George mulai muntah dan Myer pun cemas sehingga langsung menghubungi dokter. Saat itulah, dokter menyarankan Myer membawa George ke rumah sakit.
"Waktu itu saya benar-benar tidak ingin pergi, karena saya sangat takut dia terkena virus di sana. Tapi, saya justru tidak tahu kalau dia sudah terinfeksi," kata Myer dikutip dari Express.
Myer bercerita bahwa kondisi anaknya menjadi sangat buruk begitu cepat. Saat ia tiba di rumah sakit, tim medis langsung mengambil sampel anaknya dan menyatakan positif virus corona.
Myer seketika syok mengetahui anaknya positif Covid-19. Pada waktu bersamaan pula, ia melihat kulit anaknya berbintik-bintik merah dan bibirnya bengkak.
Tim medis pun menyarankan Myer memotret kondisi anaknya dan mengunggahnya di media sosial. Mereka meminta Myer untuk membantu meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap gejala virus corona berdasarkan pengalamannya sendiri.
"Tolong, tolong sekali untuk meningkatkan kesadaran dan jangan remehkan virus corona Covid-19. Saya biasanya tidak mengunggah hal-hal seperti ini. Tapi, jujur saya merasa kesal, marah dan frustasi," ujar Myer.
Myer mengaku telah menanggapi pandemi virus corona ini dengan sangat serius. Ia dan suaminya telah melakukan segala cara untuk terhindar dari penularan virus corona.
Baca Juga: Vicky Prasetyo Alami Mata Merah dan Berair, Benarkah Gejala Virus Corona?
Tapi, mereka tetap saja bisa terpapar virus corona Covid-19. Sedihnya, bayi laki-laki Myer yang justru positif virus corona dan harus rawat inap di rumah sakit karena kondisinya memburuk.
"Virus ini nyata, bisa memengaruhi orang tua dan muda. Saya merasa lelah dan hanya ingin George semakin membaik dan bisa tersenyum lagi," ujarnya.
Myer juga menceritakan gejala virus corona Covid-19 yang dialami oleh anaknya. Myer menjelaskan bahwa suhu tubuh anaknya mencapai 39,4 derajat celcius pada hari pertama.
Hari berikutnya, George tidak berhenti muntah dan tidak bisa menahannya. Setelah itu, muncul bintik-biktik merah di tubuh George dan bibirnya membengkak.
"Pada kondisi ini harap tetap aman dan lakukan hal yang benar. Terima kasih rumah sakit Basildon," kata Myer.
Beberapa hari kemudian di rumah sakit, bayi George memang mengalami batuk ringan. Tetapi, sekarang ia sudah diperbolehkan pulang dan telah dinyatakan pulih sejak waktu itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Diet Vegan Kurangi Emisi Gas Rumah Kaca Hingga 55 Persen, Apa Buktinya?
-
Lebih dari Sekadar Nutrisi, Protein Jadi Kunci Hidup Aktif dan Sehat
-
Kisah Dera Bantu Suami Melawan Penyakit GERD Melalui Pendekatan Holistik
-
Dari Antre Panjang ke Serba Cepat, Smart Hospital Ubah Cara Rumah Sakit Layani Pasien
-
Berat Badan Tak Kunjung Naik? Susu Flyon Jadi Salah Satu Solusi yang Dilirik
-
Lebih Banyak Belum Tentu Lebih Baik: Fakta Mengejutkan di Balik Kebiasaan Konsumsi Suplemen Anda
-
Nyeri Lutut pada Perempuan Tak Boleh Dianggap Sepele, Mesti Waspada Hal Ini
-
Olahraga Bukan Hanya Soal Kompetisi bagi Anak: Bisa Jadi Cara Seru Membangun Gaya Hidup Aktif
-
Studi Ungkap Mikroplastik Ditemukan di Dalam Tubuh Manusia, Bisa Picu Gangguan Pencernaan
-
Kebutuhannya Berbeda dengan Dewasa, Ini 5 Alasan Si Kecil Perlu ke Dokter Gigi Anak