Suara.com - Update Covid-19 global hari ini, Senin (11/1/2021) mengutip data worldometers pukul 07.45 WIB, tercatat total infeksi Covid-19 sudah mencapai 90.669.019 kasus sejak akhir Desember 2019. Sebanyak 1.942.512 jiwa diseluruh dunia meninggal akibat terinfeksi Covid-19 dan 64.793.331 orang dinyatakan sembuh.
Meski begitu hingga saat ini, ada 23.933.176 orang di dunia yang masih terinfeksi Covid-19, dengan 0,5 persen di antaranya atau 108.542 orang dalam keadaan kritis.
Penularan Covid-19 masih intens terjadi disejumlah negara. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) bahkan menyatakan dunia mungkin akan menghadapi masa sulit selama 6 bulan pertama tahun 2021.
Kepala teknis WHO untuk Covid-19 Maria Van Kerkhove mengatakan bahwa situasi pandemi mulai terlihat sangat mengkhawatirkan dan akan menjadi lebih buruk di banyak negara.
"Beberapa negara benar-benar mengalami penularan yang sangat intens, terutama di Eropa dan Amerika Utara dengan beberapa angka yang sangat menakutkan dalam hal kasus, rawat inap, dan masuk ke unit perawatan intensif," kata Van Kerkhove seperti dilansir dari Medical Xpress.
Eropa dan Amerika Utara termasuk dua wilayah yang menyumbang kasus positif Covid-19 terbanyak. Di Amerika Utara, total infeksi Covid-19 sejak awal wabah terjadi telah sebanyak 26.156.175 kasus, dengan 554.085 jiwa meninggal dunia dan 15.981.283 orang dinyatakan sembuh.
Sementara di Eropa, ada 25.942.885 kasus positif terkonfirmasi sejak awal wabah. Orang meninggal akibat Covid-19 dilaoirkan 589.321 jiwa dan 13.900.974 orang telah dinyatakan sembuh dari infeksi.
Penggabungan jumlah kasus Covid-19 di Eropa dan Amerika Utara telah mencakup setengah dari total infeksi virus SARS Cov-2 di dunia.
Data worldometers mencatat, ada tiga negara yang memiliki kasus aktif, atau jumlah orang yang masih terinfeksi Covid-19, dengan angka jutaan. Yakni, Amerika Serikat 9,05 juta orang, Prancis 2,51 juta orang, dan Inggris 1,58 juta orang.
Baca Juga: Update Covid-19: Angka Kematian di Tangsel Meningkat Jadi 5 Persen
Sementara itu, empat negara dengan kasus aktif di atas 500 ribu. Di antaranya, Brasil 734.999 orang, Belgia 596.912 orang, Italia 579.932 orang, dan Rusia 561.228 orang.
Bagaimana Indonesia? Jumlah kasus Covid-19 telah mencapai 828.026 sejak Maret 2020. Kasus positif bertambah 9.640 orang baru terinfeksi virus corona dalan 24 jam terakhir, setelah dua hari berturut-turut kasus positif harian Indonesia di atas 10 ribu.
Indonesia termauk lima besar di Asia dengan jumlah kasus positif Covid-19 terbanyak, demikian pula dengan total kematian dan kasus aktif. Bahkan laporan per pagi ini, angka kematian harian Indonesia terbanyak di Asia.
Indonesia melaporkan 182 orang meninggal akibat Covid-19 dalam satu hari kemarin. Negara Asia yang juga melaporkan angka kematian di atas 100 hanya Turki (176 jiwa) dan India (150 jiwa).
Untuk jumlah kasus positif Covid-19 yang masih aktif, Indonesia hanya berada di bawah India dan Iran. Kasus aktif Indonesia sehanyak 122.873 orang. Sementara India 224.103 orang dan Iran 155.348 orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Hati-Hati Efek 'Balas Dendam' Makan Enak: Ini 3 Penyakit yang Paling Banyak Diklaim Pasca Lebaran
-
Bukan Cuma Rusak Lingkungan, Penebangan Hutan Liar juga Picu Lonjakan Penyakit
-
Pendidikan Karakter Anak: Tak Cukup di Kelas, Harus Lewat Aksi Nyata
-
Panas Ekstrem Tak Cuma Bikin Gerah, Tapi Juga Bisa Memperpendek Usia
-
Christophe Piganiol: Rantai Pasok yang Tangguh Adalah Kunci Keselamatan Pasien
-
Mengenal Neuro-Afirming, Solusi Kesehatan Mental untuk Anak Spesial di Indonesia
-
Residu Obat Ditemukan di Sungai dan Danau, Begini Dampak Nyatanya
-
Tak Perlu ke Luar Negeri, Indonesia Kini Perkuat Pengobatan Kanker Lewat Pendekatan Multidisiplin
-
Penjelasan Kemenkes soal Kematian Dokter di Cianjur: Positif Campak dengan Komplikasi Jantung-Otak
-
Kasus Campak di Indonesia Turun Drastis 93 Persen Sejak Awal Tahun 2026