Suara.com - Lonjakan kasus positif Covid-19 tidak hanya dialami Indonesia. Negara tetangga di Asia Tenggara, Thailand, yang selama tahun 2020 dianggap sukses kendalikan penularan virus corona, saat ini juga alami peningkatan kasus baru.
Catatan suara.com, hingga Desember 2020, laporan kasus baru Thailand masih di bawah 100 per hari. Namun sejak akhir Desember 2020, angka positif Covid-19 terus meningkat, hingga mencapai rekornya negara tersebut melaporkan 15.376 kasus baru dalam 24 jam terakhir.
Laporan kasus baru Thailand menjadi yang kedua terbanyak di antara negara ASEAN, setelah Indonesia yang mencatatkan 28.228 kasus.
Pada pertengahan Desember 2020, Thailand hanya mencatatkan kasus Covid-19 sebanyak 4.246 kasus. Jumlahnya terus meningkat hingga saat ini mencapai 512.678 kasus. Sejak 17 Juli 2021, kasus positif Covid-19 Thailand terus bertambah di atas 10 ribu per hari.
Lonjakan di Thailand itu turut berkontribusi dalam penambahan jumlah kasus Covid-19 di Asia yang melaporkan paling banyak melaporkan kasus baru.
Dikutip dari worldometers, secara global kasus Covid-19 bertambah 421.522 kasus dalam 24 jam terakhir. Setengah dari jumlah kasus baru tersebut, atau sebanyak 217.699 kasus, tersebar di antara negara Asia.
Demikian pula dengan angka kematian. Selama 24 jam terakhir dilaporkan 6.807 orang di dunia meninggal akibat Covid-19. Sebanyak 3.644 orang di antaranya berada di Asia.
Indonesia masih jadi penyumbang angka kematian terbanyak di Asia, bahkan juga di dunia, dengan jumlah 1.487 jiwa.
Akibat penambahan tersebut, akumulasi kasus Covid-19 di seluruh dunia per Selasa (27/7) pukul 07.30 WIB telah mencapai 195,3 juta kasus, dengan angka kematian lebih dari 4,18 juta jiwa.
Baca Juga: Curhat Warga Makan Gorengan, Syok Bungkusnya dari Surat PCR Positif Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Presisi dan Personalisasi: Arah Baru Perawatan Kanker di Asia Tenggara
-
Lonjakan Kasus Kanker Global, Pencegahan dengan Bahan Alami Kian Dilirik
-
Cara Memilih dan Memakaikan Popok Dewasa untuk Cegah Iritasi pada Lansia
-
5 Fakta Keracunan MBG Cimahi: Pengelola Minta Maaf, Menu Ini Diduga Jadi Penyebab
-
4 Penjelasan Sains Puasa Membantu Tubuh Lebih Sehat: Autofagi, Insulin dan Kecerdasan
-
Mendampingi Anak Gamer: Antara Batasan, Keamanan, dan Literasi Digital
-
Selamat Tinggal Ruam! Rahasia Si Kecil Bebas Bergerak dan Mengeksplorasi Tanpa Batasan Kenyamanan
-
Tantangan Penanganan Kanker di Indonesia: Edukasi, Akses, dan Deteksi Dini
-
Virus Nipah Mengintai: Mengapa Kita Harus Waspada Meski Belum Ada Kasus di Indonesia?
-
Transformasi Layanan Kesehatan Bawa Semarang jadi Kota Paling Berkelanjutan Ketiga se-Indonesia