Suara.com - Beberapa waktu lalu viral di media sosial, seorang kakek lanjut usia (lansia) bernama Safaruddin (64) yang rela mengayuh sepeda sejauh 15 kilometer untuk mendapat suntikan vaksin Covid-19 di sebuah mal.
Berkat semangatnya mengikuti program vaksinasi Covid-19, sang kakek mendapat hadiah satu unit sepeda motor dari Pelaksana Tugas (Plt.) Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.
"Ini jadi inspirasi jika orang tua pun mau divaksin dan tidak takut, karena kemaren diumumkan data dari kementerian kesehatan, 95 persen mereka yang meninggal adalah yang tidak divaksin, yang meninggal banyak yang lansia di atas 50 tahun," ujar Andi saat melakukan teleconference bersama Safaruddin dan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Jumat (30/7/2021).
Andi juga menambahkan, kegigihan dan semangat Safaruddin untuk disuntik vaksin Covid-19 di usianya yang tidak muda lagi akan menjadikan si kakek sebagai inspirator masyarakat Sulawesi Selatan, termasuk menginformasikan jika vaksin Covid-19 aman bahkan untuk lansia sekalipun.
"Kita mau sebagai inspirator bapak Safruddin ini, jadi inspirator terdepan promosi vaksin kita di Sulawesi Selatan," pungkas Andi.
Beberapa waktu lalu, video dan kisah Safruddin ramai dan viral di media sosial berkat kegigihan dan semangatnya demi memperoleh vaksinasi Covid-19.
Tidak tanggung-tanggung, jarak 15 kilometer ia tempuh selama satu setengah jam dari rumahnya, karena mendapatkan informasi adanya program vaksinasi Covid-19 di Miko Mall, Sulawesi Selatan.
Artinya untuk mendapat satu dosis suntikan vaksin Covid-19, ia harus menempuh jarak 30 kilometer atau tiga jam dengan mengayuh pedal sepedanya.
Hal lain yang membuat warganet terenyuh, lelaki yang berprofesi sebagai pencuci sepeda motor itu tidak memiliki ponsel pintar atau smartphone. Sehingga ia tidak tahu cara mendaftar vaksinasi melalui internet atau pendaftaran vaksinasi online.
Baca Juga: Ibu Hamil Bisa Divaksinasi Covid-19, Perhatikan Syaratnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Heboh Wabah Hantavirus di Kapal Pesiar, Bagaimana Perubahan Iklim Bisa Perparah Risiko?
-
Ratusan Ribu Kasus Stroke Terjadi Tiap Tahun, Penanganan Cepat Dinilai Sangat Krusial
-
Perempuan Jadi Kelompok Paling Rentan di Tengah Krisis Iklim dan Bencana, Bagaimana Solusinya?
-
Jangan Anggap Sepele Ruam dan Gangguan Cerna, Ini Pentingnya Deteksi Dini Alergi pada Anak
-
Pekan Imunisasi Dunia Jadi Pengingat, DBD Kini Mengancam Anak hingga Dewasa
-
Riset Harvard Ungkap Bermain Bersama Orang Tua Bantu Bangun Koneksi Otak Anak
-
Krisis Iklim Berdampak ke Kesehatan, Seberapa Siap Layanan Primer Indonesia?
-
Geger Hantavirus Menyebar di Kapal Pesiar, Tiga Orang Dilaporkan Meninggal Dunia
-
Hasil Investigasi KKI: 92% Konsumen Keluhkan Galon Tua, Ternyata Ini Dampak Buruknya bagi Tubuh